Белой традиционно считается магия, в обрядах которой идет обращение к Богу, или Святым. так же "белой" считается магия, направленная на снятие с человека любого негатива, как бытового(безденежье, одиночество), так и магического(привороты, порчи). Самым главным в Белой магии я считаю честность колдующего, он должен как минимум верить в тех, к кому обращается, а желательно и заповеди Божественные по жизни выполнять. К сожалению, "чистой Белой магии" сейчас крайне мало: специалисты, пиарящие себя, как "белых магов" во-первых, работают по сути магами - всякими, а во-вторых, просто притворяются, что делают Добро. Я сталкивалась со случаями скида пьянства при бесплатном лечении алкоголизма, причем это как бы была женщина, которая потом обратилась за помощью ко мне. Скинуто было настолько сильно, что я билась месяца три, сняла я с клиентки зависимость, или нет, я уже даже смотреть не стала: дама отличалась скверным характером, я прямо говорила во время лечения, что пьет и будет пить -уже мне назло. Естественно, что в таких случаях я работу не продолжаю. Сама я училась в двух белых магов(третья тоже была "белая", но Бахаи))) И одна и вторая, при очень хорошем расположении ко мне не только не решили моих проблем(хотя и денег и подарков получили немало), но даже не сказали мне про предстоящий пожар, хотя по своему уровню работы не видеть этой трагедии просто не могли. Последняя даже пыталась предупредить меня вот такой фразой " я не вижу вас в этом доме". кстати, она оказалась права, дом сначала сгорел, потом мы с мужем его построили, восстановили, н этот дом до сих пор не принадлежит нам. Так что такое Белая магия, и как правильно с ней работать? Все просто, хорошо лечат беломагическими методами такие целители, как герой фильма Павла Лунгина "Остров". ну если не монахи в монастырях, то люди по образу жизни и мышлению приближенные к Богу. все остальное - дань моде, если говорить об оплаченных колдунах. Просто потому, что маг, говорящий о себе, что он "белый" просто может не быть таковым, и этот перекос, уже на его уровне, сделает или срок работы обряда коротким, или вообще результата не принесет. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Вместе с этим мне сложно представить человека, обычного обывателя, который получив проблему в жизни, сел и стал бы искать сразу черного колдуна. Многие начинают работать по своим проблемам с белыми магами, но только потом, не получив нужный результат, идут уже дальше, и ищут магов, работающих в другой традиции. Хотя. если по сути, самая настоящая Белая магия - очень сильна. Сильна прежде всего потому, что за спиной у колдуна, у мага или целителя стоят те, к кому он обращается - Святые и Бог. Споры о том, положительную ли роль играет в нашей жизни Вера - из разряда демагогии, ИМХО. Верить надо,и надо жить в душе с Богом, именно тем, кто считает себя обычными, нормальными людьми. Попытка доказать себе и остальным, что "наверху" никого нету. обычно заканчивается плохо, Высшие Силы, какого бы цвета они не были, жестоко мстят людям за неверие в них. Но вернусь к Белой магии, поскольку в этой традиции я работала долго, и долго пыталась свои личные вопросы решить. Белая магия поможет решить проблемы любому человеку, который: - не нарушил заповеди - не украл, не убил... - живет по правилам и в рамках ХЭ(смирение и скромность) и не хочет для себя большего - верит в тех, к кому обращается в молитвах и просьбах, искренне верит, а не делает вид. И в общем-то, если почитать заповеди, то все мы грешники, поскольку есть шутка, что "мои планы на воскресенье подозрительно напоминают десять смертных грехов". Жить по правилам ХЭ всю жизнь светскому человеку сложно, и дело не в соблюдении постов, а в том, что контролировать свои мысли на смирении и скромности людям в современном мире не хочется, совсем. К другим целям зовет людей большая реклама, и корпоративная этика в компаниях, где хорошо платят. Про Веру я вообще молчу, это дело личное. Но относится к Богу как к походу на рынок, за шмотками или колбасой- просто нельзя( а большинство молится в церкви - "Дай мне Боже, мужа!", Дай мне, Боже, ребенка!", "Дай мне, Боже, денег!" - а взамен-то что? Поставленная свечка за 5, 10 или 15 рублей? Много тех, кто знает наизусть хотя бы три основные молитвы? Вот и не спрашивайте тогда, почему Бог не выполняет пожелания полностью, или вообще не хочет кому-то помогать. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
К тому же Белая магия, по своей сути, в какой-то мере противоречит самой православной Вере, все испытания, и болезни людям дает Сам Бог. А значит, тетенька, или почтенный старец, лечащие людей, исправляющие их жизнь, убирающие долги, или бездетность, будут сами по себе, приказы Бога, его приговоры в отношении конкретного человека, - отменять?! Кроме этого, энергетический эквивалент желаемых изменений в православной Вере и Белой магии несовместим с обычной светской нашей жизнью, и нашими шкурными, плотскими желаниями. А значит, каждый человек, обращаясь к методам Белой магии, чтобы изменить жизнь, должен понимать, что помощь эта - временная. В рамках существующей программы, как игра компьютерная, как квест. И всегда надо повторять заповеди - десять смертных грехов, которые не дадут попасть в Рай, их надо сначала отмолить, а не пытаться перешить "тришкин кафтан" из собственной жизни. Вместе с этим, если разумно подходить к самим методам Белой магии, там много очень сильных, я бы даже сказала непробиваемых методов. Это и определенная последовательность чтения Псалмов, и работа с Архангелами. Но никогда не надо забывать основополагающее правило православия - "Кого Бог любит, того и испытывает". Смирение, которым проникается человек, прочитавший того же Феофана-затворника не менее глубокое, чем медитации при буддистских практиках, или иоге. Только буддизм и иога - вписываются в современную жизнь, а вот Феофан-затворник - нет. ну а уж если человек получил от Бога помощь, то он сразу начинает приобщать к своей Вере других, и это уже совсем другие "тетеньки в платочках", и совсем другая история, грустная... Кроме этого, церковные Отцы, к которым обращаются часто за помощью богатые(по-настоящему богатые) люди, тоже кк бы - люди, со своими странностями, грехами, и Кармой. Последний Глава Православной Церкви на Украине, говорят,у мер после того, как освятил(или благословил) гостинично-развлекательный комплекс в Киеве, принадлежащей вдове Собчака, депутату Госдумы Людмиле Нарусовой... Впрочем, это могут быть только слухи... Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Как работают обряды Белой магии? очень просто. открывается энергетическая связь, канал, словами "Во имя...", или обращением у какому-то конкретному Оператору - Богу, Архангелам или Святым. далее, в стихотворной, легко запоминающейся форме идет пожелание-просьба "чтобы раб такой-то налево не ходил", "чтобы раба такая-то не пила", "чтобы начальник денег давал". И заговор "закрывается определенным словосочетанием, обрубая поставленный канал,и как бы ставя точку в обращении. Для усиления действия этих заговоров обычно используют и сначала, и в конце - молитвы и Акафисты Святым. Не больше 3-5 обращений. Это усиливает связь с теми энергетическими сущностями, к которым "плачет", обращается человек, и так же молитвы - помогают эту связь разорвать, поскольку никому не придет позвонить другу, а потом жить еще года два, не выпуская включенный телефон из руки. В Белой магии, я считаю, самые сильные обряды - не такие вот заговоры, тексты часто перетекают из одной традиции в другую,и обращение к Богу в одном случае(в лечении тех же пьяниц) меняется, к примеру, на обращение к одноименному покойнику на кладбище. А цель - одна - вылечить алкоголика. Самая сильная Белая магия это определенная последовательность молитв, Акафистов и Псалмов, произнесенных в определенном количестве, и порядке. И обычные действия в церкви - поставить свечу, с определенным обращением к тому, или иному Святому. Такой "Белой"" магией можно и убить, причем сильнее и быстрее, чем работой с чекушкой водки на перекрестке с обращением к чертям))). Как определить - работать в традиции Белой магии, или не работать. конкретному магу, или колдуну. тут надо смотреть на внутреннее желание, смотреть, куда и в какую сторону вас "тянет", какие ощущения идут при работе с данными Силами, хорошо себя чувствуете после сеанса лечения, обряда или предсказания, или нет. То есть все так же, как и в других традициях. Вопросы желающие могут задавать в этой теме. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: