Зажечь свечу от другой свечи. С горящей свечой в руках мысленно сказать слова:Ставлю Агнец Божий к Лику твоему Святому /Иисусе Христе сыне Божий/ с мольбою о здравии (либо за упокой Души) Раба (ы) Божьего (ьей) (Имя). Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь.Поставить свечу в подсвечник3 раза перекреститься1 поклон в пояс. (коснуться пола тыльной стороной руки, то есть – ладонью к себе) В зависимости от того Святого, к лику которого Вы ставите свечу, произносите его имя. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Молясь о себе или о здравии и благополучии своих близких, после возжигания свечи мы обязательно должны призвать имя того святого или святой, перед иконами которых мы поставим свечи. Например, «Пресвятая Богородице, спаси нас!» Или: «Преподобне отче Сергие, моли Бога о мне и о рабах Божиих (имярек)»
«Моли Бога о мне святый (имя святого), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей. Ангелу-хранителю: Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.»
В храме свечи о здравии принято ставить в любые подсвечники (как правило они такие как на снимке, но на высокой ножке, кроме тех, которые стоят на канунном столе и предназначены для свечей , которые ставятся о упокоении (смотрите материал ниже). Но есть храмы, в которых нет канунных столов и свечи о здравии и о упокоении ставятся в любой подсвечник, ведь главное - молитва:
«Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовного (имя), родителей моих (имена), сродников и благодетелей и всех православных христиан.»
Свеча о здравии будет зажжена в храме Рождества Христова в Вифлееме возле Престола, находящийся прямо над местом Рождества Христова (Вифлеемская Звезда) Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
В каждом храме есть особо почитаемые святыни, перед которыми ставятся подсвечники. Для поминовения усопших в храмах установливаются канунные столы - обычно находящийся в левой стороне церкви, перед изображением Креста Господня, – куда ставятся свечи с молитвой о упокоении почивших («за упокой»).. Такой стол легко узнать по прямоугольному подсвечнику на котором установлено Распятие. Если вы принесли что-либо из снеди, чтобы служители церкви вместе с вами помянули молитвой ваших родных и близких, положите её в корзинки, которые стоят здесь же, на столе, а потом подойдите к подсвечнику.
Сколько будете ставить свечей, определитесь заранее. Здесь трудно что-либо посоветовать. Можно поставить одну свечу за всех, кого поминаете, а можно за каждого отдельно.
Подойдя к подсвечнику, следует два раза перекреститься и поклониться святыне(обычно поясным поклоном), затем зажечь свечу от других свечей , оплавьте низ и поставьте в гнездо подсвечника. Она должна стоять прямо, не падая. Если не получилось с первого раза, оплавьте низ ещё раз и снова поставьте в гнездо Не следует пользоваться в храме спичками и зажигалками, если в подсвечниках уже стоят горящие свечи. Не следует зажигать свечу от лампады, чтобы не накапать воск в масло или случайно не загасить лампаду.
За усопших свечи ставят на канунном столе, который находится в левой части храма и перед ним расположено распятие. Как правильно поставить свечу за упокой:
Подойдите к распятию и вознесите молитву Господу. Посмотрите некоторое время на огонь горящих свечей, чтобы отрешиться от всего земного.
Зажгите свою свечу от других и установите в свободное гнездо. Не важно, поставите ли вы одну свечу за всех умерших, или за каждого отдельную, не забывайте, что главное это ваша молитва.
В своей молитве вы можете обратиться к этим людям.
На этом же столе обычно находится и специальная корзина, в которую вы можете положить что-то из еды для священников, чтобы они могли помянуть их вместе с вами.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Церковь – это место, где все ваши действия строго регламентированы, поэтому важно знать, как поставить правильно свечку:
Вы должны спокойно и аккуратно, не толкаясь, подойти к той иконе, перед которой вы планируете поставить свечу.
Затем вы, при наличии свободных подставок, оплавляете нижний конец свечки над уже горящими свечами и ставите свою.
Если все гнезда заняты, то нужно положить вашу свечу в специальный ящичек рядом, в этом случае священнослужители сами зажгут оставленную вами свечу позже. Некоторых волнует вопрос, можно ли самим потушитьчужую догорающую свечу, чтобы поставить свою. Обычно этим занимаютсяслужащие храма, и вам самим делать этого не стоит.
Главное – это все же молитва. После того, как свеча установлена, вы должны помолиться, затем перекреститься и поклониться изображенному на иконе святому.
Не стоит думать, что поставленная перед иконой свеча автоматически исполнит вашу просьбу. Главное, это не зажигание свечи, а искренняя молитва Богу и ваше чистое сердце.
Каким святым в каких случаях нужно молиться:
При болезнях детей - Матери Божьей «Целительнице».
При пьянстве - пред иконой «Неупиваемая чаша».
От гроз и пожаров - перед иконой «Неопалимая купина».
При проблемах в браке - святым Петру и Февронии.
При помощи в учении – преподобному Сергию Радонежскому и иконе Божьей Матери «Прибавление ума» и т.д.
Отдельно стоит упомянуть святого Николая Угодника. Его любят и почитают во многих странах, и многие люди в своих земных проблемах и бедах стремятся поставить свечку Николаю чудотворцу, который считается лучшим помощником и покровителем.
из сети Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: