Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Как правильно ставить свечи и молиться в храме
БагираДата: Пятница, 11.12.2015, 22:49 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Зажечь свечу от другой свечи. С горящей свечой в руках мысленно сказать слова:Ставлю Агнец Божий к Лику твоему Святому /Иисусе Христе сыне Божий/ с мольбою о
здравии (либо за упокой Души) Раба (ы) Божьего (ьей) (Имя). Во имя Отца
и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Поставить свечу в подсвечник3 раза перекреститься1 поклон в пояс. (коснуться пола тыльной стороной руки, то есть – ладонью к себе) В зависимости от того Святого, к лику которого Вы ставите свечу, произносите его имя.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 11.12.2015, 22:51 | Сообщение # 2
Архимагистр
Молясь о себе или о здравии и благополучии своих близких, после возжигания свечи мы обязательно должны призвать имя того святого или святой, перед иконами которых мы поставим свечи.
Например, «Пресвятая Богородице, спаси нас!» Или: «Преподобне отче Сергие, моли Бога о мне и о рабах Божиих (имярек)»

«Моли Бога о мне святый (имя святого), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей. Ангелу-хранителю: Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.»

В храме свечи о здравии принято ставить в любые подсвечники (как правило они такие как на снимке, но на высокой ножке, кроме тех, которые стоят на канунном столе и предназначены для свечей , которые ставятся о упокоении (смотрите материал ниже). Но есть храмы, в которых нет канунных столов и свечи о здравии и о упокоении ставятся в любой подсвечник, ведь главное - молитва:

«Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовного (имя), родителей моих (имена), сродников и благодетелей и всех православных христиан.»

Свеча о здравии будет зажжена в храме Рождества Христова в Вифлееме возле Престола, находящийся прямо над местом Рождества Христова (Вифлеемская Звезда)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 11.12.2015, 22:51 | Сообщение # 3
Архимагистр
В каждом храме есть особо почитаемые святыни, перед которыми ставятся подсвечники. Для поминовения усопших в храмах установливаются канунные
столы - обычно находящийся в левой стороне церкви, перед изображением
Креста Господня, – куда ставятся свечи с молитвой о упокоении почивших
(«за упокой»).. Такой стол легко узнать по прямоугольному подсвечнику на
котором установлено Распятие. Если вы принесли что-либо из
снеди, чтобы служители церкви вместе с вами помянули молитвой ваших
родных и близких, положите её в корзинки, которые стоят здесь же, на
столе, а потом подойдите к подсвечнику.

Сколько будете ставить свечей, определитесь заранее. Здесь трудно
что-либо посоветовать. Можно поставить одну свечу за всех, кого
поминаете, а можно за каждого отдельно.

Подойдя к подсвечнику, следует два раза перекреститься и поклониться святыне(обычно поясным поклоном), затем зажечь свечу от других свечей , оплавьте низ и поставьте в гнездо
подсвечника. Она должна стоять прямо, не падая. Если не получилось с
первого раза, оплавьте низ ещё раз и снова поставьте в гнездо
Не следует пользоваться в храме спичками и зажигалками, если в
подсвечниках уже стоят горящие свечи. Не следует зажигать свечу от
лампады, чтобы не накапать воск в масло или случайно не загасить
лампаду.

За усопших свечи ставят на канунном столе, который  находится в левой части храма  и перед ним расположено распятие. Как правильно поставить
свечу за упокой:
  • Подойдите к  распятию и вознесите молитву Господу. Посмотрите некоторое время на огонь горящих свечей, чтобы отрешиться от всего
    земного.
  • Зажгите свою свечу от других и установите в свободное гнездо. Не важно, поставите ли вы одну свечу за всех  умерших, или за каждого
    отдельную,  не забывайте, что главное  это  ваша молитва.
  • В своей молитве вы можете обратиться к этим людям.
  • На этом же столе обычно находится и специальная корзина, в которую вы можете положить что-то из еды для священников, чтобы они могли
    помянуть их вместе с вами.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 11.12.2015, 22:51 | Сообщение # 4
Архимагистр
Церковь – это место, где все ваши действия  строго регламентированы, поэтому важно знать, как поставить правильно свечку:
  • Вы должны спокойно и аккуратно, не толкаясь, подойти  к той иконе,  перед которой вы планируете  поставить свечу.
  • Затем вы, при наличии свободных подставок, оплавляете  нижний конец свечки над уже горящими свечами и ставите свою.
  • Если все гнезда заняты, то  нужно положить вашу свечу в специальный ящичек рядом,  в этом случае священнослужители сами зажгут оставленную
    вами свечу позже. Некоторых волнует вопрос, можно ли самим потушитьчужую догорающую свечу, чтобы поставить свою. Обычно этим занимаютсяслужащие храма, и вам самим делать  этого не стоит.
  • Главное – это все же молитва. После того, как свеча установлена, вы должны помолиться, затем перекреститься и поклониться  изображенному на
    иконе святому.

Не стоит думать, что поставленная перед иконой свеча автоматически исполнит вашу просьбу. Главное, это не зажигание свечи, а искренняя
молитва Богу и ваше чистое сердце.

Каким святым в каких случаях нужно молиться:
  • При болезнях детей - Матери Божьей «Целительнице».
  • При пьянстве - пред иконой «Неупиваемая чаша».
  • От гроз и пожаров - перед иконой «Неопалимая купина».
  • При проблемах в браке - святым Петру и Февронии.
  • При помощи в учении – преподобному Сергию Радонежскому  и иконе Божьей Матери «Прибавление ума» и т.д.

Отдельно стоит упомянуть святого Николая Угодника. Его любят и почитают во многих странах, и многие люди в своих земных проблемах и
бедах стремятся поставить свечку Николаю чудотворцу, который считается 
лучшим помощником и покровителем.

из сети

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика