Открываю тему по вопросам христианского православного крещения. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Креще́ние (греч. βάπτιση — «погружение в воду») — одно из важнейших христианских таинств. Признаётся всеми христианскими исповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле. Согласно словам Иисуса Христа, водное крещение и сошествие Святого Духа — необходимое условие для рождения свыше (Ин.3:5), однако сам Христос прежде воскресения не крестил (Ин.4:2). По учению современных ортодоксальных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Таинство состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крещаемого с произношением священником установленных молитв. В настоящее время подросток или взрослый человек, желающий принять крещение в Православной Церкви, должен, по меньшей мере, прочесть Новый Завет, православный Катехизис (изложение основ православной веры и учения Церкви), искренне принять Спасителя и Его учение, постараться обдумать свою предыдущую жизнь, увидеть содеянное им зло и покаяться в нём, чтобы «вода не осталась водою» и благодать, даруемая в таинстве, не была растрачена напрасно, но умножена. В начале крещения сам человек или его крёстный родитель должен трижды отречься от сатаны «и всех дел его, и всего служения его», трижды исповедать (заявить во всеуслышание) своё желание «сочетаться со Христом» и осознанно прочитать Символ веры, который должен быть хорошо знаком и понятен крещаемому или его восприемникам. Крещение является духовным рождением — после крещения (и миропомазания) можно приступать ко всем остальным таинствам Церкви (покаяние — в усечённом виде — можно совершать и над некрещеными). Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Наречение имени В прежние времена наречение имени совершалось на восьмой день после рождения ребенка, по образу Господа Иисуса Христа. Сейчас оно происходит непосредственно перед совершением Таинства Крещения, хотя и не входит непосредственно в последование Таинства. Церковное имя при Крещении нарекается в честь кого-либо из святых угодников Божиих, который с этого момента становится нашим Небесным покровителем. Как правило, к моменту совершения Таинства Крещения имя для крещаемого уже выбрано. В этом случае нужно определить, в честь кого из святых, носивших такое имя (если их несколько), будет совершаться наречение. Для этого по церковному календарю определяется ближайший день памяти святого с этим именем после дня рождения крещаемого. Этот святой и будет Небесным покровителем новокрещенного, а определенный по календарю день его памяти называется именинами, или днем Ангела, а на церковном языке - днем тезоименитства. Такое же правило применяется в том случае, если вы крещены (к примеру, в раннем детстве), однако не знаете, в честь какого святого совершалось Крещение. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
О Таинстве Крещения, совершенном мирянином В случае крайней необходимости (к примеру, реальной опасности для жизни некрещеного человека и отсутствия возможности пригласить священнослужителя) Таинство Крещения может совершить любой мирянин, то есть крещеный человек, член Церкви, не имеющий священного сана (в том числе и женщина). В этом случае Крещение совершается путем троекратного погружения в воду или даже кропления (вода может быть как святой так и обычной - если святой не имеется) с произнесением крещальной формулы: "Крещается раб Божий (или раба Божия) (имя) во имя Отца" - первое погружение - "и Сына" - второе погружение - "и Святого Духа" - третье погружение. В том случае, если крещеный таким образом человек умирает, он считается полноправным членом Церкви, его можно отпевать и молитвенно поминать. Если же появилась возможность пригласить священника или посетить церковь, то следует сделать это не откладывая: священник, проверив правильность произнесения крещальных слов (только в этом случае Крещение считается действительным), восполнит недостающее - в частности, совершит Таинство Миропомазания. В церковной практике известны случаи, когда, за неимением священника в отдаленных от храмов районах или из-за опасений гонений на крестивших своих детей, имевших место в советское время, Крещение младенцев совершали так называемые "бабушки". Тем, кто был крещен таким способом, следует обязательно обратиться к священнослужителю, чтобы тот определил, может ли такой человек считать себя крещеным, достаточно ли совершить над ним только Таинство Миропомазания или же необходимо полное совершение последования Крещения. Совершение Таинства Крещения мирянином без крайней нужды - тяжелейший грех. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Меня крестили в детстве, хотя уже и в сознательном, но никто не помнит каким именем крестили, а я так и тем более. Из всего таинства обряда я запомнила, что нас было много, всех поставили в ряд, что при этом говорили не помню, помню только, то, что священник обрезал кусочек челки. Имя предполагается, как производное от мирского, но 100% это никто не подтвердит. Если тайно креститься второй раз тем же именем, будет два одинаковых (одноименных) ангела или один, но более сильный? Или лучше взять при крещении другое имя? Как это может отразиться в дальнейшей жизни? И еще - крещение это как бы земная защита христианского эгрегора, а при переходе из этой жизни в потустороннюю, т.е. после смерти, как увязываются между собой несколько крестильных имен, тем более, если есть второе имя, второе крещение - но оно никому не известно?
У меня была почти такая же ситуация. Меня крестили в детстве на дому бабушка и дед, приглашали кого-то из церкви. В сознательном возрасте моя Наставница посоветовала мне покреститься повторно. Я пришла в церковь, меня покрестили, другим именем. Потом я была на приеме у очень известного человека, его не раз показывали по ТВ. Он сразу же увидел двух Ангелов-Хранителей. Думаю, что имя надо выбрать интуитивно, или же по святками, если будете планировать креститься повторно. Будет два АХ, если имена не совпадут, или один более сильный, если угадаете. АХ ведут нас и после смерти тоже, помогают в загробном мире. А вообще точек зрения на это много, кто-то считает, что АХ это наше подсознание, и оно охраняет нас и подсказывает правильные решения. Я бы не придавала этому такое значение, сейчас много вариантов духовной жизни. Выбрать то, что подходит - и жить дальше, здесь и сейчас. Потому что любое излишне придаваемое значение(чему бы то ни было, в том числе крещению) это идеализация, со всеми вытекающими последствиями. Надеешься на что-то слишком сильно - обязательно получаешь взамен прямо противоположное . Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Багира, я в церкви видела объявление по поводу обряда крещения - что с собой иметь, сколько стоит и когда проводится... Также, в объявлении было указано, что повторное крещение, есть большой грех и что-то к этому еще - не помню, но устрашающее. Наша церковь многие вещи грехом считает - гадания, к примеру и в этом церковники ссылаются на Библию. Я правда, Библию всю не читала, но подозреваю, что нет там греха второго крещения, возможно как обман, но и обман не всегда чистый обман. Какое может быть наказание, если, к примеру, когда-нибудь я захочу исповедаться? И еще такой если можно вопрос. Православная и католические церкви всегда боролись между собой, различий у них много, но исток у веры все же один. При этом католики спокойно дают детям двойные, а то и больше имена, как например - Анна-Мария. Получается, что у католиков, таких же как и мы христиан, ангелов при крещении больше и безо всяких дополнительных грехов?
Oksy, я уже в этой теме писала, что если не ввести официальный запрет на повторное крещение, то такая толпа побежит на перекрещивание по пустяковому поводу, что места в церкви не хватит. Сколько я не касалась этого вопроса, подход один - ищите батюшку! С которым сможете поговорить, посоветоваться, обосновать свое желание перекреститься. В 9 случаев из 10 Вы такого найдете, поскольку в Вашем случае действительно тяжело тащить на себе тот негатив, источник которого так и не диагностирован до сих пор. Кстати, есть еще один способ - просто выйти из церковного Эгрегора, и стать, к примеру, язычницей. Для желающих обряд выложу завтра. Он не предполагает ни топтания крестов, ни плевания на иконы, человек идет к своим славянским корням, а язычество намного более древняя вера, чем Православие, так что можно пойти и этим путем, и взять себе другое, колдовское имя, и на него уже проводить обряды на удачу, замужество и т.д. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
По поводу двойных имен в католичестве, думаю, что так и есть(двойной АХ), и у меня были знакомые за границей, которые давали детям двойные или даже тройные имена. Не забывайте, мнение о грехе повторного крещения - всего лишь принятое мнение в нашей церкви, кстати, я столкнулась с тем, что обычный для российских церквей обряд соборования, на Украине проводится только в Великий пост и только для тяжелобольных людей. У нас же в любой церкви на соборовании стоит толпа народу от 30 и до... Считается, что соборование снимает все грехи с человека, поэтому у нас многие ходят на него с "оздоровительной" целью. И опять-таки не вижу я в этом ни вреда ни обмана. Если следовать логике, в одном случае Господь хочет снять грехи с человека и облегчить его жизнь таким образом, а в другом нет. Поэтому надо не слушать тех, кто Вас отговаривает, а найти союзников, тех, кто согласиться Вам помочь. Потом, если брать экзорцизм в православной церкви. Дело-то тоже не особо богоугодное, и магией попахивает очень сильно! По особому разрешению проводят обряд изгнания беса, противоречит это законам и канонам церкви не меньше, чем повторное крещение, однако... Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Багира, вопрос не в тему, возможно Вы его куда-то перенесете. Но раз уж зашла речь... Вопрос о перекрещивании и другом имени. Многие считают, что это ничего не дает, а Ваше мнение каково? Как действует первое имя, после крещения вторым?
Oksy, ну раз такой вопрос мне задали на моем ресурсе, отвечу так. Официально церковь против второго крещения. Опять-таки как попадешь. Я пришла советоваться в церковь, рассказала, что вроде меня крестила в детстве бабушка, на дому, батюшка сказал "Дочь моя, Господь разберется!" и меня покрестил. Это было в 2002 году. После этого на двух сеансах у разных Магов мне говорили, что у меня два Ангела Хранителя. По моему мнению, есть правила, а есть исключения. Что будет, если все побегут перекрещиваться из-за проблем на работе или недостатка средств? В некоторых случаях я рекомендую перекрестится, но это предлагаю не я, мне при лечении идет информация - делай - то-то, или то-то. Вопросы обычно касаются соборования с целью снятия болезней, и повторного крещения, если у человека очень сильные враги, магическая война с сильным колдуном. Однако, недавно на одном из магических сайтов развернулась ожесточенная дискуссия, которая затронула мой личный опыт, поставив его под сомнение. Интересно, что большинство практиков с этого ресурса, которые говорят о себе как об опытных магах, на самом деле имеют практику не более 2-3 лет, а то и меньше. Что и послужило причиной моего ухода с данного ресурса, полного и безоговорочного(хотя кроме простеньких обрядов по типу "дуну-плюну" там и читать-то было в общем-то нечего, поскольку большинство обрядов традиционно перескакивают с ресурса на ресурс с незначительными изменениями новоиспеченных практиков, добавляющих от себя то откуп на перекрестке, то черную свечу, то еще что-то столь же малозначительное). ну и в общем-то я приняла решение, что ближе к осени на своем сайте я сделаю раздел обучение основам магии, чтобы те, кому реально нужна помощь, могли ориентироваться в том водовороте мнений и обрядов, которые ходят по сети в качестве "основополагающих основ магии". Ликбез по данному вопросу будет бесплатным. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Нет, такого быть не может. Ангел-Хранитель это тот святой, который дается Эгрегором при крещении. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
То есть получается, что приверженцы других религий не имеют ангела-хранителя?? пусть дадже под другим названием?) Или люди неверующие, например, - они что- полностью лишены защиты свыше? Но если их НЕВЕРИЕ считать заблуждением - разве они не заслуживают тем не менее "охраны"?
esmira, неверующие - не заслуживают. А в отношении защиты в исламе я не особо сильна, попрошу Lexx ответить на этот вопрос, он долго жил в мусульманской республике. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: