Первое и самое главное - не контактировать. Ведь если вы обожглись или поранились, то вы потом рану или ожог не трогаете, не чешете.
Иначе они не будут заживать, а только разрастаться.
Если у вас общие дети, нужно контактировать только по поводу детей, причем не там, где вы вместе жили, а в какой-то нейтральной обстановке, в кафе, например.
Если у вас конфликты, особенно по дележке имущества, и вам сложно договориться, то лучше делать это в присутствии кого-то, кто не вовлечен в ситуацию, например, юриста. Это не потому, что вы без него не договоритесь, а потому, что вам так будет легче.
Устраните любые напоминания: не созванивайтесь, не переписывайтесь, не проверяйте соцсети!
Уберите с видных мест ваши совместные фотографии. Не нужно их рвать и жечь, как некоторые советуют. Это ваше прошлое, относитесь к нему с уважением.
Просто уберите их подальше. Может быть, когда-нибудь на пенсии у вас возникнет желание пересмотреть их, уже в таком ключе, что вот был у меня Петя, и как все-таки хорошо, что я от него ушла.
Но раньше пенсии эти альбомы вам не понадобятся, а может и тогда не понадобятся.
То же самое с подарками, сувенирами, всем, что может напоминать об этих отношениях.
Если он вам дарил какие-то суперукрашения, смотрите по ощущениям. Допустим, вы берете это колье или браслет и у вас прямо картинка всплывает с этим человеком - ожидания, перспективы, сожаления. Тогда лучше от них тоже избавиться: переплавить, продать, например. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Второй момент - важно выпустить эмоции наружу, позволить себе их.
Стандартные рекомендации после расставания “уйти в работу, в хобби, отвлечься”. Или звонят подруги “Пойдем, потусим, развлечешься, найдешь себе кого-нибудь еще”. Это не то, что вам нужно.
Если вам больно, тяжело на душе, то важно эти эмоции прожить. Хочется плакать - плачьте, рыдать - рыдайте. И страдать нужно тоже. Только через проживание и переживания происходит отпускание ситуации и эмоций.
А пока мы подавляем их, они никуда не уйдут. Если мы “зажевали” их, как жвачкой, тусовками, тренингами, новыми отношениями, они останутся с нами.
Очень важно не притворяться перед другими и собой “Все нормально, я счастлива, мне так круто одной, я всем довольна”. Это заметно и выглядит как невроз. И это как раз лучше всего показывает, что вам совсем не все равно и совсем не хорошо. Люди все это чувствуют и понимают.
Не вскакивайте в новые отношения - ни в коем случае. Иногда нас так и тянет это сделать. Потому что одиноко, грустно, и новый роман кажется прекрасным способом от всего этого избавиться.
Вы получаете романтические переживания, внимание, заботу, секс и вроде становится полегче.
На самом деле вы еще не проработали опыт прошлых отношений, не поняли, что они вам дали, ничего не поняли толком. И вы зажевываете свою душевную боль другим человеком.
И это не очень этично по отношению к нему, он вряд ли готов быть зажеванным. Вы им пользуетесь для своих нужд. А потом, вы сами себя лишаете драгоценного опыта.
Сейчас у нас эпоха позитивизма и есть такой шаблон, что от негативных эмоций нужно бежать. “Будь радостным! Позитивно смотри на жизнь, радостно кричи каждое утро - ура, новый день! - у меня все хорошо! Я такая позитивная, счастливая, радостная, спасибо Вселенной за сегодняшний день, за вчерашний и завтрашний, я такая жизнерадостная, светлая, как солнечный лучик, мама, спаси, я больше не могу притворяться!!!”
Чтобы такого не было, надо быть честными с собой. Эмоции возникают не просто так. Даже самые негативные эмоции несут свою функцию. И если сейчас время для печали, значит, сейчас время для печали.
Иначе вы затаптываете, задавливаете в себе эти непрожитые чувства, от этого возникают зажимы в теле, а от них - психосоматические болезни. Это беда позитивизма.
Поэтому старайтесь честно относиться к себе и своим эмоциями. Тогда после проживания ваш опыт станет тем, что вам поможет в жизни, поможет стать мудрее и глубже, в частности, не повторять прошлых ошибок.
И тогда прошедшие отношения будут вызывать теплую грусть, возможно, даже радость и благодарность, перестанут быть горестным воспоминанием, которое причиняет боль.
Как думаете, для вас такое возможно? Чтобы воспоминания о прошлых отношениях стали светлыми воспоминаниями?
Как вы проживали или проживаете расставание? Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: