Если женщина решается построить отношения с мужчиной, она надеется, что он будет ей надёжной опорой, помощником и самым близким человеком. Но далеко не все мужчины готовы или способны оправдать такие требования. Причин может быть множество – от простого нежелания, до невозможности быть таким, каким его хочет видеть женщина. Особенно часто распадаются пары, в которых мужчина ведёт себя так, словно до сих пор не вышел из-под женской опеки. Маменькин сынок – такой вердикг выносят женщины тем, кто не способен нести ответственность за себя и за свои отношения с любимым человеком. Под личиной маменькиного сынка могут скрываться взрослые, сильные и с виду самостоятельные мужчины. Часто они не заводят свою семью до довольно зрелого возраста, хотя могут производить впечатление заботливого, галантного и серьёзного человека.
Вообще психологи выделяют как минимум два типа межличностных отношений: мать- сын и отец-дочь. В первом случае мужчина живет с более сильной, волевой женщиной, чаще после воспитания властной матерью мужчина ищет такую же жену. В отношения "отец-дочь" чаще вступают девушки, которые воспитывались в неполной семье, не знали отца, и они подсознательно проецируют на мужа роль отца, общения с которым были лишены в детстве. И только отношения двух равноправных людей не содержат в себе скрытых комплексов, поэтому любой человек, вступая в брак или длительные отношения, должен четко знать свои слабые стороны, чтобы создать семью с равноправным партнером. Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Мне кажется, что в реальной жизни не часто встречаются союзы, основанные на равноправии партнеров.А мне интересно, можно ли вообще женить на себе мужчину, которые попадает под определение "маменькин сынок"?
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:39 | Сообщение # 5
А мне кажется, что такого не может быть, чтобы цели мамы такого мужчины и его женщины совпадали.Мама всегда будет насраивать сына против невестки.Что мол и готовит ему жена плохо, и убирается в доме не так как нужно, и еще всяких разных гадостей будет говорить....А вот сможет ли мужчина встать на сторону своей любимой женщины против мамы или нет? Вот какой вопрос.
nastya, непростой очень вопрос, как правило женщине приходится приспосабливаться больше всех. Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: