Слово «krisis»(гр.) означает «решение» или время перемен, перестановок или новых возможностей, поворотный пункт или перекресток. О нем в шутку говорят, что «мужчина теряет разум» оставляя своих жен, работу, все то, ради чего он жил до этого момента, и устремляется на поиски новой жизни и новой любви».Дэниел Левинсон определял кризис как «состояние физиологического и психологического дистресса, переживаемое, когда объем проблем, возникающих на стадии перехода в среднюю взрослость, угрожает превысить возможности их разрешения силами социальной поддержки и внутренних ресурсов личности».Время кризиса -"бунта сорокатрехлетних", от 35 до 50 лет., хотя сейчас часто возникает ранний кризис с 25-30 лет. Про суициды, вообще, разговор отдельный. Есенину сколько было, когда он повесился?! «…И Пушкин подгадал себе дуэль, и Маяковский лег на дуло…!?»-поет В.Высоцкий. В конце 19 века, когда в человеческих умах творился сплошной хаос, зародилось философское учение - экзистенциализм, которое считает, что«человек на протяжении всей своей жизни готовит себя к одному разочарованию –краху». Депрессии, самокопание – вот характерные признаки кризиса. Человек начинает задавать себе вопрос: "Зачем это все?", появляется подсознательное ощущение ненужности своих действий".И все это плавно перерастает в бытовой алкоголизм. Как в песне: «И боль в душе я водкою залью!». Расцвет алкоголизма почему то приходится как раз на "когда около сорока"?От 40 до 60 - самый лучший возраст для мужчин - зрелый ум, устойчивость жизненная, трезвое понимание временности неурядиц, но так мало доживают до него - инфаркты, инсульты, пьянство, болезни - из-за нервного перенапряжения и того же пьянства - выкашивают мужчин и не дают им возможности насладиться достигнутым, особенно у нас в России.Типичный мужчина среднего возраста- это человек, постепенно теряющий интерес к жизни, любви и сексу, свою силу и энергию. Человек действия становится человеком бездействия. Появляется усталость. Из напористого, общительного оптимиста, он вдруг превращается в негативно настроенного депрессивного пессимиста, с которым все труднее и труднее жить и работать. На работе он теряет свой внутренний стержень, уже ничто не заставляет его взяться за нее с прежним энтузиазмом. В кругу семьи отношения становятся напряженными, постепенно он перестает общаться с друзьями. В сексуальной жизни обычно происходят ужасающие перемены, приводящие к снижению либидо, неспособностью поддерживать эрекцию. Это приводит к нервозности и к импотенции. Возникают проблемы в постели и в жизни вообще, мужчина теряет свое собственное«Я» .(М.Каррузерс,2004).После 40 лет, мужчина ощущает, что он поднялся на холм(вершину жизни) и начинает стремительно катиться вниз.Перед типичным мужчиной среднего возраста стоит дилемма: уровень синтеза гормона снижается,голова лысеет, сексуальность уменьшается постоянное напряжение все не прекращается, дети уходят, партнерши умирают, карьерные горизонты все сужаются, друзья переживают первые сердечные приступы; не замечаются проходящие мимо в тумане спасательные лодки, возможности не используются, женщины не ложатся в постель, потенциал не раскрывается полностью, а будущее находится в постоянной конфронтации с нравственными принципами(BrimO.G.,1976).Это песочные часы жизни, сквозь которые видно, как такое малое количество отпущенного нам времени уже прошло.«Кризис среднего возраста» связан с недостатком мужского полового гормона- тестостерона-короля гормонов или гормона королей. От него зависит мужественность и потенция мужчины .Природа отпустила для мужчины короткий срок для сексуальной активности, который связан с гормональным «фейерверком» переданным нам по наследству от древнего человек, который жил мало(35 лет) и рассчитанным ровно на 30 лет(10 лет становление функции-10 лет активная половая функция-10 лет угасание).Вот вам 35 лет и есть начало «кризиса» и андропаузы!Дальнейшая жизнь, как и секс не обеспечены гормонально и энергетически. Акак хочется…еще и пожить…ЭТОЙ жизнью! Начиная со среднего возраста все начинает «гнуться и ломаться» в том числе и психика человека. http://salov.ru/86-1-krizissrednegovozrasta.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Как сказал когда-то Лев Толстой:«Каждый несчастен по своему.Кто-то не может смириться с тем, что не способен работать по 24 часа в сутки, а кого-то угнетают сексуальные проблемы ».Доктор Доменико Трота считает, что «мужчина в зависимости от возраста напоминает различные поезда на дороге жизни»:- В 20 лет он, как пригородная электричка ,останавливается на каждой станции;- в 30 лет- как электричка-экспресс -только на станциях побольше;- в 40 лет- как поезд дальнего следования -только на вокзалах;- в 50 лет -останавливается ишь затем, чтобы долить воды в котел паровоза;- в 60 лет- не задирая носа следует в депо.Появляются симптомы:-снижение желания( либидо);-уменьшение потенции;-смена партнерши;-депрессия, беспокойство;-плохое настроение;-раздражительность, злость;-снижение энергичности;-уменьшение силы , выносливости-перенапряжение;-чувство вины и печали;-снижение тяги к спорту;-послеобеденная сонливость;-снижение трудоспособности;-отсутствие карьерного роста;-снижение памяти;-боли в спине ,в суставах;-сухость ,дряблость кожи;--чувство жара, приливы;-потеря сна и покоя;-отсутствие творчества…;-злоупотребление алкоголем;-мысли о смерти и суициде.Возникает комплекс неполноценности. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Комплекс неполноценности- это ревновать жену к каждому мужчине, а мания величия: считать, что она любит вас одного».Примеры комплексов:- Я ничего не достиг! Жизнь проходит мимо! Я ничего в ней не сделал! Я устал от людей и все меня раздражает! Я одинок и никому не нужен! Мне все надоела и ничего интересного в этой жизни нет! Я всех ненавижу, все чужие и неинтересные! Мне скучно жить! Мир идиотски устроен, все неправильно. Все плохо! Зачем в этой жизни мы живем? Может быть уже пора…«Когда у тебя комплекс неполноценности, страдаешь ты сам, а когда у тебя комплекс полноценности - страдают все остальные»ЧТО ДЕЛАТЬ?! - Извечный русский вопрос.«У кого есть зачем жить, найдет любое…КАК! (Ф.Ницше).С помощью «тестов- опросников» ( у нас ! )определите степень кризиса и недостаток гормонов. А дальше…«Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!»В Природе нет безысходных ситуаций. А жизнь-это борьба, в том числе и за свое-«Я». «Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. А профессионалы построили «Титаник».Если у Вас проблемы с потенцией, то знайте, оптимальная половая активность способствует повышению уровня гормона. «Функция - делает функцию!». «Используй или потеряешь- советуют сексологи!».Секс-это не только удовольствие и хорошее качество жизни, но и ее продолжительность.Нужно стремиться жить долго и умереть молодым! Мы не можем изменить окружающий мир. Нельзя остановить бушующее море, но можно научиться плавать по волнам жизни! Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
«Кризис середины жизни легко может стать плацдармом для нового взлета, так называемого второго пика жизненной активности. – Утверждает психолог Марина Мелия. – Он способствовал становлению многих великих людей…
Однако не обязательно кардинальным образом менять свою жизнь – можно продолжать идти по этому же пути. Но при этом оценить прожитые годы, понять, что нам нужно, а что нет, и, самое главное, принять свой прежний путь, но уже осознанно, и продолжать наращивать количественно то, что достигнуто. Стремиться не только прибавить годы к жизни, но и жизнь к годам.
Очень важно пережить этот кризис, провести своеобразный жизненный аудит, потому что если мы отодвинем эту проблему и не станем ее решать, то в конце жизни нас может настигнуть самый страшный кризис, уготованный человеку, – кризис конца жизни. Задумайтесь, почему одни старики улыбчивые, мудрые, добрые, а другие злые, критикующие, ненавидящие все и всех? Дело в том, что первые приняли свою жизнь, а вторые нет, поскольку прожили жизнь навязанную, чужую, а такое принять невозможно. Ведь принять свой жизненный путь – это значит принять и себя таким, каким был и есть, и свое психологическое окружение, и многое другое. И если в конце жизни поменять уже практически ничего нельзя, то в середине жизни такая возможность всегда есть. Поэтому это наш главный жизненный шанс, который важно использовать».
Все зависит от того, насколько человек готов понять и принять свои проблемы, честно взглянуть в глаза реальности, какой бы пугающей та ни была, способен ли он к переменам – как в жизни, так и в себе самом – и, главное, готов ли вкладываться в эти изменения. Если же человек не делает никаких выводов в период кризиса, значит, не взрослеет. http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=592 Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Профилактика наиболее эффективна и очевидна. Очень важно стремиться к соблюдению баланса в своей жизни:
1. Внимание и забота о своем теле позволят дольше сохранить силы и с нежной трепетностью относиться к стареющему-таки организму, уважать его и гордится им;
2. Постоянное активное и открытое участие в отношениях со своей семьей, с друзьями, с коллегами и просто случайными гостями Вашей жизни, признание и уважение их независимости от Вас неотвратимо научит любить их и радоваться им. При таком Вашем отношении Вы уверенно получите свою «дозу» любви и заботы;
3. Планирование жизни и достижений направленное в первую очередь на исследование своего потенциала, развитие своих навыков и использования их на пользу людям принесет не только постоянное удовлетворение и ощущение развития, неподвластного никаким кризисам, но и достаток и финансовую стабильность;
4. Постоянное внимание к своим мечтам, фантазиям, ценностям и убеждениям обеспечит Вас точным ориентиром, даже когда рельсы, проложенные Вашими родителями, закончатся. Мечта всегда будет Вашей путеводной звездой, а ее достижение будет открывать все новые и новые двери перед Вами.
Если же кризис уже случился в Вашей жизни, то все рецепты примерно те же, потому что глупо надеяться, что те области Вашей жизни, которыми вы уже давно не занимались разовьются и заполнятся сами собой. Важно понимать, что сделать это самостоятельно довольно трудно, по той причине, что строить отношения, радоваться и мечтать Вы, возможно уже разучились. В этом случае дешевле (во всех смыслах) обратиться к специалисту, а не изображать из себя сильного и самодостаточного (так вы уже делали раньше и результат то же знаком Вам).