Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Кризис среднего возраста и секс
БагираДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:30 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Слово «krisis»(гр.) означает «решение» или время перемен, перестановок или новых возможностей, поворотный пункт или перекресток. О нем в шутку говорят, что «мужчина теряет разум» оставляя своих жен, работу, все то, ради чего он жил до этого момента, и устремляется на поиски новой жизни и новой любви».       Дэниел Левинсон определял кризис как «состояние физиологического и психологического дистресса, переживаемое, когда объем проблем, возникающих на стадии перехода в среднюю взрослость, угрожает превысить возможности их разрешения силами социальной поддержки и внутренних ресурсов личности».Время кризиса -"бунта сорокатрехлетних", от 35 до 50 лет., хотя сейчас часто возникает ранний кризис с 25-30 лет. Про суициды, вообще, разговор отдельный. Есенину сколько было, когда он повесился?! «…И Пушкин подгадал себе дуэль, и Маяковский лег на дуло…!?»-поет В.Высоцкий. 
         В конце 19 века, когда в человеческих умах творился сплошной хаос, зародилось философское учение - экзистенциализм, которое считает, что«человек на протяжении всей своей жизни готовит себя к одному разочарованию –краху». Депрессии, самокопание – вот характерные признаки кризиса. Человек начинает задавать себе вопрос: "Зачем это все?", появляется подсознательное ощущение ненужности своих действий".И все это плавно перерастает в бытовой алкоголизм. Как в песне: «И боль в душе я водкою залью!». Расцвет алкоголизма почему то приходится как раз на "когда около сорока"?
            От 40 до 60 - самый лучший возраст для мужчин - зрелый ум, устойчивость жизненная, трезвое понимание временности неурядиц, но так мало доживают до него - инфаркты, инсульты, пьянство, болезни - из-за нервного перенапряжения и того же пьянства - выкашивают мужчин и не дают им возможности насладиться достигнутым, особенно у нас в России.Типичный мужчина среднего возраста- это человек, постепенно теряющий интерес к жизни, любви и сексу, свою силу и энергию. Человек действия становится человеком бездействия. Появляется усталость. Из напористого, общительного оптимиста, он вдруг превращается в негативно настроенного депрессивного пессимиста, с которым все труднее и труднее жить и работать. На работе он теряет свой внутренний стержень, уже ничто не заставляет его взяться за нее с прежним энтузиазмом. В кругу семьи отношения становятся напряженными, постепенно он перестает общаться с друзьями. В сексуальной жизни обычно происходят ужасающие перемены, приводящие к снижению либидо, неспособностью поддерживать эрекцию. Это приводит к нервозности и к импотенции. Возникают проблемы в постели и в жизни вообще, мужчина теряет свое собственное«Я»         .(М.Каррузерс,2004).После 40 лет, мужчина ощущает, что он поднялся на холм(вершину жизни) и начинает стремительно катиться вниз.Перед типичным  мужчиной среднего возраста стоит дилеммауровень синтеза гормона снижается, голова лысеет, сексуальность уменьшается постоянное напряжение все не прекращается,  дети уходят, партнерши умирают, карьерные горизонты все сужаются, друзья переживают первые сердечные приступы; не замечаются проходящие мимо в тумане спасательные лодки, возможности не используются, женщины не ложатся в постель, потенциал не раскрывается полностью, а будущее находится в постоянной конфронтации с нравственными принципами(Brim O.G.,1976).Это песочные часы жизни, сквозь которые видно, как такое малое количество отпущенного нам времени уже прошло.         «Кризис среднего возраста» связан с недостатком мужского полового гормона- тестостерона-короля гормонов или гормона королей. От него зависит мужественность и потенция мужчины .Природа отпустила для мужчины короткий срок для сексуальной активности, который связан с гормональным «фейерверком» переданным нам по наследству от древнего человек, который жил мало(35 лет) и  рассчитанным ровно на 30 лет(10 лет становление функции-10 лет активная половая функция-10 лет угасание).Вот вам 35 лет и есть начало «кризиса» и андропаузы!Дальнейшая жизнь, как и секс не обеспечены гормонально и энергетически. А как хочется…еще и пожить…ЭТОЙ жизнью! Начиная со среднего возраста все начинает «гнуться и ломаться» в том числе и психика человека.
http://salov.ru/86-1-krizissrednegovozrasta.html

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:31 | Сообщение # 2
Архимагистр
Как сказал когда-то Лев Толстой:«Каждый несчастен по своему.Кто-то не может смириться с тем, что не способен работать по 24 часа в сутки, а кого-то угнетают сексуальные проблемы ».          Доктор Доменико Трота считает, что «мужчина в зависимости от возраста напоминает различные поезда на дороге жизни»:- В 20 лет он, как пригородная электричка ,останавливается на каждой станции;- в 30 лет- как электричка-экспресс -только на станциях побольше;- в 40 лет- как поезд дальнего следования -только на вокзалах;- в 50 лет -останавливается ишь затем, чтобы долить воды в котел паровоза;- в 60 лет- не задирая носа следует в депо.Появляются симптомы:-снижение желания( либидо);-уменьшение потенции;-смена партнерши;-депрессия, беспокойство;-плохое настроение;-раздражительность, злость;-снижение энергичности;-уменьшение силы , выносливости-перенапряжение;-чувство вины и печали;-снижение тяги к спорту;-послеобеденная сонливость;-снижение трудоспособности;-отсутствие карьерного роста;-снижение памяти;-боли в спине ,в суставах;-сухость ,дряблость кожи;--чувство жара, приливы;-потеря сна и покоя;-отсутствие творчества…;-злоупотребление алкоголем;-мысли о смерти и суициде.Возникает комплекс неполноценности.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:31 | Сообщение # 3
Архимагистр
Комплекс неполноценности- это ревновать жену к каждому мужчине, а мания величия: считать, что она любит вас одного».         Примеры комплексов:Я ничего не достиг! Жизнь проходит мимо! Я ничего в ней не сделал! Я устал от людей и все меня раздражает! Я одинок и никому не нужен! Мне все надоела и ничего интересного в этой жизни нет! Я всех ненавижу, все чужие и неинтересные! Мне скучно жить! Мир идиотски устроен, все неправильно. Все плохо! Зачем в этой жизни мы живем? Может быть уже пора…«Когда у тебя комплекс неполноценности, страдаешь ты сам, а когда у тебя комплекс полноценности - страдают все остальные»       ЧТО ДЕЛАТЬ?!  -  Извечный русский вопрос.«У кого есть зачем жить, найдет любое…КАК! (Ф.Ницше).С помощью «тестов- опросников» ( у нас ! )определите степень кризиса и недостаток гормонов. А дальше…«Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!»В Природе нет безысходных ситуаций. А жизнь-это борьба, в том числе и за свое-«Я». «Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. А профессионалы построили «Титаник».Если у Вас проблемы с потенцией, то знайте, оптимальная половая активность способствует повышению уровня гормона.  «Функция - делает функцию!». «Используй или потеряешь- советуют сексологи!».Секс-это не только удовольствие и хорошее качество жизни, но и ее продолжительность.Нужно стремиться  жить долго и умереть молодым! Мы не можем изменить окружающий мир. Нельзя остановить бушующее море, но можно научиться плавать по волнам жизни!

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:32 | Сообщение # 4
Архимагистр
«Кризис середины жизни легко может стать плацдармом для нового взлета, так называемого второго пика жизненной активности. – Утверждает психолог Марина Мелия. – Он способствовал становлению многих великих людей… 

Однако не обязательно кардинальным образом менять свою жизнь – можно продолжать идти по этому же пути. Но при этом оценить прожитые годы, понять, что нам нужно, а что нет, и, самое главное, принять свой прежний путь, но уже осознанно, и продолжать наращивать количественно то, что достигнуто. Стремиться не только прибавить годы к жизни, но и жизнь к годам. 

Очень важно пережить этот кризис, провести своеобразный жизненный аудит, потому что если мы отодвинем эту проблему и не станем ее решать, то в конце жизни нас может настигнуть самый страшный кризис, уготованный человеку, – кризис конца жизни. Задумайтесь, почему одни старики улыбчивые, мудрые, добрые, а другие злые, критикующие, ненавидящие все и всех? Дело в том, что первые приняли свою жизнь, а вторые нет, поскольку прожили жизнь навязанную, чужую, а такое принять невозможно. Ведь принять свой жизненный путь – это значит принять и себя таким, каким был и есть, и свое психологическое окружение, и многое другое. И если в конце жизни поменять уже практически ничего нельзя, то в середине жизни такая возможность всегда есть. Поэтому это наш главный жизненный шанс, который важно использовать».

Все зависит от того, насколько человек готов понять и принять свои проблемы, честно взглянуть в глаза реальности, какой бы пугающей та ни была, способен ли он к переменам – как в жизни, так и в себе самом – и, главное, готов ли вкладываться в эти изменения. Если же человек не делает никаких выводов в период кризиса, значит, не взрослеет.
http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=592

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:33 | Сообщение # 5
Архимагистр
Профилактика наиболее эффективна и очевидна. Очень важно стремиться к соблюдению баланса в своей жизни:

1. Внимание и забота о своем теле позволят дольше сохранить силы и с нежной трепетностью относиться к стареющему-таки организму, уважать его и гордится им;

2. Постоянное активное и открытое участие в отношениях со своей семьей, с друзьями, с коллегами и просто случайными гостями Вашей жизни, признание и уважение их независимости от Вас неотвратимо научит любить их и радоваться им. При таком Вашем отношении Вы уверенно получите свою «дозу» любви и заботы;

3. Планирование жизни и достижений направленное в первую очередь на исследование своего потенциала, развитие своих навыков и использования их на пользу людям принесет не только постоянное удовлетворение и ощущение развития, неподвластного никаким кризисам, но и достаток и финансовую стабильность;

4. Постоянное внимание к своим мечтам, фантазиям, ценностям и убеждениям обеспечит Вас точным ориентиром, даже когда рельсы, проложенные Вашими родителями, закончатся. Мечта всегда будет Вашей путеводной звездой, а ее достижение будет открывать все новые и новые двери перед Вами.

Если же кризис уже случился в Вашей жизни, то все рецепты примерно те же, потому что глупо надеяться, что те области Вашей жизни, которыми вы уже давно не занимались разовьются и заполнятся сами собой. Важно понимать, что сделать это самостоятельно довольно трудно, по той причине, что строить отношения, радоваться и мечтать Вы, возможно уже разучились. В этом случае дешевле (во всех смыслах) обратиться к специалисту, а не изображать из себя сильного и самодостаточного (так вы уже делали раньше и результат то же знаком Вам).

http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=592

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика