Властелин | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:52 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1642
Репутация: 1
Статус: Offline
| 200 г крапивы перебирают, моют, опускают на пару минут в кипяток, откидывают на дуршлаг и пропускают через мясорубку. 200 г щавеля и столько же шпината измельчают ножом. В кипяток опускают всю зелень, варят 15 минут, заправляют яйцом, взбитым с молоком и зажаркой, приготовленной из натёртой моркови, нарезанного лука и небольшого количества муки.Снова дают покипеть минут 5 на медленном огне, добавляют два сваренных вкрутую, нарезанных кубиками яйца и зелёный лук. Щи выключают, посыпают зеленью петрушки, укропа, лавровым листом, перчат по вкусу и дают настояться. Подают зелёные щи со сметаной.
|
|
| |