Багира | Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:43 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125214
Репутация: 103
Статус: Offline
| https://vk.com/you_beautiful_lady?w=wall-62451208_36379
Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.
Тесто: 1 стакан (250 мл.) тёплого молока 1 яйцо, взболтать 1/3 стакана растопленного масла 3 ст.л. воды 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара 3 1/3 стакана муки 3/4 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка: 1 стакан коричневого сахара или просто сахара 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой) 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь: 3/4 стакана сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара 4 ч.л. молока 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление: 1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем). 2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. 3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов. 4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм. 5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей). 6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте. 7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми. 9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |