Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
булочки с корицей
БагираДата: Пятница, 20.02.2015, 00:43 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125214
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/you_beautiful_lady?w=wall-62451208_36379

Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально,
потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте
приготовить эту вкуснятину.

Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра

Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в
хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из
половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом
соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как
правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В
ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в
тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту.
Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном
рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки
должны увеличиться в 1,5-2 раза.

8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они
очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от
духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается
смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и
становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь
напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и
чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую.
Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной
глазурью сверху


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика