Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Рецепты аджики
БагираДата: Вторник, 15.09.2015, 14:41 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125214
Репутация: 103
Статус: Offline
Чтобы приготовить аджику вареную краснодарскую, вам понадобится:помидоры – 1 кг
перец сладкий — 1 кг
яблоки — 1 кг
перец горький — 3 шт.
масло подсолнечное — 1 стакан
уксус 9%-ный — 100-150 г
чеснок – 1 стакан
соль — 2 ст.л.
сахар — 3 ст. л.

Источник: http://www.1001eda.com/adzhika-varenaya-krasnodarskaya
Как приготовить аджику вареную краснодарскую:

1. Прежде всего, нужно стерилизовать банки. Для этого тщательно их моем,
лучше всего с содой, но потом главное — хорошенько их отмыть. Ставим
банки стерилизоваться на водяную баню или в духовку.
2. Далее подготовим овощи, которые нам нужны. Промываем все овощи и
яблоки. Из яблок и сладкого перца удаляем сердцевину. Горький перец
внутри не очищаем, срезаем только хвостики.
3. Чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем с помощью мясорубки.
4. Итак, подготовленные овощи вместе с яблоками перекручиваем на
мясорубке (чеснок перекручивается отдельно!).
5. Добавляем к полученной массе сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо
смешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и на слабом огне тушим
30 минут.
6. Затем добавляем измельченный на мясорубке чеснок и варим еще 2 часа
на слабом огне.
7. Готовый продукт разливаем по банкам и закатываем их крышками.

Источник: http://www.1001eda.com/adzhika-varenaya-krasnodarskaya
Чтобы приготовить аджику из помидоров горячим способом, вам понадобится:

перец сладкий – 2 кг
перец острый – 150 г
помидоры – 3 кг
соль – 0,5 ст.
чеснок – 300 г
сахар – 0,5 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус 9%-ный — 0,5 ст.
зелень укропа, кинзы, сельдерея – 400 г
хмели-сунели
орех грецкий – по вкусу

Как приготовить аджику из помидоров горячим способом:

1. Сначала подготовим овощи – помидоры, сладкий и острый перец.
Промываем их. Теперь нужно снять с помидор кожицу. Для этого кладем их в
кипящую воду на 3-5 минут, затем сливаем воду и заливаем помидоры
холодной водой. После этого кожица с легкостью снимается. Удаляем
плодоножки у перцев, очищаем от семян. Обязательно сначала надеваем
резиновые перчатки, они смогут защитить вас от жгучих ферментов
стручкового перца.
2. Подготовленные овощи нарезаем удобными кусочками и пропускаем через
мясорубку.
3. Полученную массу отправляем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло.
Ставим на медленный огонь. Варим приправу около часа, помешивая время
от времени.
4. По истечении указанного времени аджику снимаем с огня и остужаем.
5. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. Нарезаем маленькими кусочками
или измельчаем при помощи блендера. Отправляем в остывшую аджику.
6. Зелень (укроп, кинзу и сельдерей) промываем, обсушиваем и измельчаем.
Отправляем в остывшую аджику, перемешиваем.
7. Затем добавляем в аджику соль, сахар, уксус, хмели-сунели и грецкие
орехи. Всё перемешиваем. Оставляем аджику при комнатной температуре на
некоторое время, чтобы она настоялась.
8. Подготавливаем банки для закатки. Вымываем их тщательно, осматриваем
на предмет сколов, трещин и стерилизуем любым удобным для вас способом.
9. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и плотно
закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Источник: http://www.1001eda.com/adzhika-iz-pomidorov-goryachim-sposobom


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 15.09.2015, 14:43 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125214
Репутация: 103
Статус: Offline
Существует отдельный вариант приготовления аджики на основе грецких орехов, и, попробовав оба
варианта, могу с уверенностью сказать, что каждый по-своему хорош. И
вообще хочу вам сказать, что грецкие орехи имеют способность придавать
особый вкус любому блюду. Поэтому не сомневайтесь и с уверенностью
приступайте к приготовлению. Успехов вам на кухне! Надеюсь, вы
останетесь довольны и с моей легкой руки порадуете своих родных.

Чтобы приготовить аджику грузинскую зеленую, вам понадобится:

сельдерей — 600 г
кинза — 400 г
петрушка — 200 г
перец стручковый жгучий, зелёный — 400 г
чеснок — 4 головки
соль — 80-90 г
перец черный молотый
мята — 1 пучок
грецкие орехи молотые — 0,5 стакана

Как приготовить аджику грузинскую зеленую:

1. Перебираем всю необходимую зелень и очищаем.
2. Замачиваем зелень в холодной воде не больше, чем на 10-15 минут, и
после этого тщательно промываем.
3. Раскладываем зелень на сухую ткань (х/б) для того, чтобы избавить ее
от лишней влаги.
4. Очищаем чеснок от шелухи и моем .
5. Перцы обоих видов промываем и очищаем от семена. Хвостики удаляем.
Советую при очистке горького перца защищать руки с помощью перчаток.
Причина в том, что при соприкосновении с перцем, если это тот перец,
который нужен, пальцы получают сухой ожог, и через некоторое время будет
очень жечь.
6. Все приготовленные и готовые ингредиенты измельчаем с помощью
комбайна или блендера.
7. К полученной массе добавляем соль и перец. Хорошенько смешиваем и
раскладываем по банкам.
8. Хранить можно в холодильнике иди другом прохладном месте.

Источник: http://www.1001eda.com/adzhika-gruzinskaya-zelenayaНастоящая аджика - это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки - смесь обжигает руки. Есть её может далеко не
каждый. Однако это классический репецт, потому с него и начинаем. Для
приготовления настоящей мужской аджики потребуется:

1 кг красного стручкового острого перца (чили)
0,5 кг чеснока
3/4 стакана соли помол №0
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
резиновые перчатки

Привнесем в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и
пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца
на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца .

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в
блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три).
Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно
измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в
идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить
измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики
будет не таким ярким и превлекательным.

http://www.hnh.ru/food/2010-08-09-2


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 15.09.2015, 14:46 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125214
Репутация: 103
Статус: Offline
Аджика с помидорамиЗдесь возможны самые различные варианты.

Рецепт №1 - холодный

3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
0,5 кг чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана соли
3 ст. л. сахара

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар,
оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по
банкам, хранить в холодильнике.

Рецепт №2 - горячий

3 кг помидоров
2 кг сладкого перца
300 г чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана 9%-ного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана соли (в этом случае получится ОЧЕНЬ солёная закуска, которой
едят по чуть-чуть, для более привычного варианты соли понадобится в разы
меньше, всего пара столовых ложек - пробуйте по вкусу)
400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить
на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить,
добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере.
Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова.

Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок - специй
и приправ. Допустимо варьировать также пропорции основных компонентов. В
последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны. Рецепт номер 3: 2,5 кг помидор, 500 грамм моркови, 500 грамм кислых яблок, 500 грамм
болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 грамм
растительного масла. Варить полученную массуна слабом огне 2 часа. Добавить 100 грамм измельченного чеснока, 1-2 стручка (в
зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 250
грамм 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара. Все тщательно
перемешать, довестидо кипения и горячим разложить в банки. Закатать.Рецепт номер 4: 2 кг помидор, 0,5 кг моркови, 7 штук болгарского перца, 2 небольших горьких перца без семян, 3 штуки антоновки.Все провернуть через мясорубку, добавить 100 грамм растительного масла, 100
грамм сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки
добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли без верха,
100 грамм 9%уксуса. Горячим закрыть в банки.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 15.09.2015, 14:47 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125214
Репутация: 103
Статус: Offline
рецепт приготовления аджики из кабачков с хреном. Попробуйте, и может, именно на таком
варианте вы остановитесь.

Чтобы приготовить аджику из кабачков с хреном, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
растительное масло — 1 ст.
томатная паста – 10 ст.л.
соль – 3,5 ст.л.
молотый черный перец -3 ч.л.
уксус 9%-ный – 4,5 ст.л.
чеснок – 2 головки
хрен – 200 г
петрушка – 1 пучок

Как приготовить аджику из кабачков с хреном:

1. Промываем и очищаем кабачки. Измельчаем их в блендере, комбайне или
мясорубке. Благо, что у каждой хозяйки хоть что-то из перечисленного
есть.
2. Готовому пюре из кабачков даем время настояться, около 2 часов.
3. По истечении этого времени перекладываем кабачковую массу в
эмалированную посуду, добавляем масло, соль, перец и томатную пасту
(можно заменить обычным пюре из помидоров).
4. Тушим все вместе около 1, 5 часа, а затем добавляем уксус, который
предварительно нужно развести в 1 стакане воды.
5. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем.
6. Промываем петрушку и измельчаем.
7. Хрен так же хорошо моем и натираем на мелкой терке.
8. Добавляем измельченные чеснок, петрушку и хрен к кабачкам.
9. Варим аджику еще минут 10, раскладываем по стерилизованным банкам и
закатываем.

Источник: http://www.1001eda.com/adzhika-iz-kabachkov-s-xrenom


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика