Багира | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 12:23 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125214
Репутация: 103
Статус: Offline
| https://vk.com/school.style?w=wall-55699821_939
Классика – подавать устрицы на подносе со льдом выложенными, к примеру, кругом, с кусочками лимона в центре. Число устриц должно быть кратно шести. Обычно это дюжина (12 шт.) или полдюжины (6 шт.).
В их вкусе доминирует морской йодистый аромат, гармонично переходящий во вкус. Как правило, устрицы приправляются лимоном, бальзамическим или малиновым уксусом, соусом «табаско». Так как же их есть? Возьмите моллюска в салфетку (чтобы не выскользнул), поверните его к себе заостренным концом. В правой руке у вас должен быть специальный нож, который всегда подаётся к устрицам. Вставьте его между створками и раздвиньте их.
Посреди раковины вы увидите плёнку – её нужно снять. Аккуратно, по кругу, подрежьте её этим же ножом, подденьте и положите на край тарелки. Далее – отложите нож, возьмите ломтик лимона и пальцами выдавьте сок прямо в раковину. Между прочим, делается это не только «для вкуса». Традиция зародилась в те времена, когда устрицы еще перевозились в кадках или бочках, а не в специальных камерах, транспорт был медлителен, и моллюски могли испортиться в дороге. Если при попадании на устрицу лимонного сока она сокращается – она ещё жива, и её можно есть. Если же ничего не происходит – устрица мертва, есть её не нужно. Собственно, и ныне этот метод определения свежести устриц может пригодиться. Ну, как вам?
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Багира | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 12:24 | Сообщение # 2 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125214
Репутация: 103
Статус: Offline
| Цитата Если при попадании на устрицу лимонного сока она сокращается – она ещё жива, и её можно есть.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |