Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Как варить кутью?
БагираДата: Суббота, 21.11.2015, 12:11 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125336
Репутация: 103
Статус: Online
Кутья – традиционное блюдо русской обрядовой кухни. Ее готовили на поминальный стол и на многие церковные праздники. Мы вам расскажем, как
варить кутью из риса и пшеничных зерен.

Кутья поминальная
рецепт этого обрядового блюда.

Ингредиенты:
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар или мед;
  • соль;
  • изюм.


Приготовление:
  • Перебираем и промываем рис.
  • Заливаем его холодной водой и оставляем на полчаса набухать.
  • Сливаем воду, высыпаем рис в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим на медленном огне.
  • Тем временем промываем и запариваем изюм.
  • Готовый рис промываем в проточной воде и смешиваем с обсушенным изюмом.
  • Добавляем по вкусу сахар или мед, кладем немного соли.
    Теперь вы знаете, как варить кутью на поминки. Однако эта каша может быть приготовлена не только из риса, но и из пшеничных зерен.

    Обряды на черную луну.
    Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
    моя почта:

    magbagirasv@yandex.ru
  •  
    БагираДата: Суббота, 21.11.2015, 12:11 | Сообщение # 2
    Архимагистр
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 125336
    Репутация: 103
    Статус: Online
    Сочиво (кутья из пшеницы)

    Ингредиенты:
    • пшеничные зерна – 1 ст.;
    • ядра грецкого ореха – 100 г.;
    • мак – 100 г.;
    • мед -2 ст. л.;
    • сахар и соль на свой вкус.


    Приготовление:
  • Пшеничные зерна очищаем от шелухи. Для этого используем деревянную ступу и деревянный пестик. Толчем зерна, периодически подливая в них
    немного теплой воды.
  • Очищенную пшеницу промываем, подсушиваем и просеиваем.
  • Пшеницу заливаем холодной водой и варим обычную рассыпчатую кашу (по тому же принципу, что и кашу из риса).
  • Готовую кашу охлаждаем.
  • Мак растираем до получения макового молочка, добавляем в него мед и снова растираем.
  • Смешиваем мак с пшеничной кашей.
  • Ядра грецкого ореха измельчаем ножом и кладем в кашу. Туда же добавляем по вкусу сахар и соль.

    Обряды на черную луну.
    Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
    моя почта:

    magbagirasv@yandex.ru
  •  
    БагираДата: Суббота, 21.11.2015, 12:12 | Сообщение # 3
    Архимагистр
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 125336
    Репутация: 103
    Статус: Online
    Рождественская кутья

    Ингредиенты:
    • пшеница очищенная – 1 ст.;
    • изюм – 1 ст.;
    • ягоды из компота – 1 ст.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • цукаты;
    • леденцовые конфеты.


    Приготовление:Вместо пшеницы можно использовать обычный рис или пшеничную крупу. Итак, приступаем к приготовлению.
  • Из крупы и холодной воды варим рассыпчатую кашу.
  • Добавляем в нее мелко порезанные цукаты, колотые леденцы и ягоды из компота.
  • Заливаем компотом.
    Вот такие рецепты приготовления кутьи из риса и пшеницы.

      http://elhow.ru/eda-i-napitki/bezalkogolnye-napitki/kak-varit-kutju

    Обряды на черную луну.
    Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
    моя почта:

    magbagirasv@yandex.ru
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Яндекс.Метрика