Как варить кутью?
|
|
Багира | Дата: Суббота, 21.11.2015, 12:11 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125336
Репутация: 103
Статус: Online
| Кутья – традиционное блюдо русской обрядовой кухни. Ее готовили на поминальный стол и на многие церковные праздники. Мы вам расскажем, как варить кутью из риса и пшеничных зерен.
Кутья поминальная рецепт этого обрядового блюда.
Ингредиенты:- рис – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- сахар или мед;
- соль;
- изюм.
Приготовление: Перебираем и промываем рис. Заливаем его холодной водой и оставляем на полчаса набухать. Сливаем воду, высыпаем рис в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим на медленном огне. Тем временем промываем и запариваем изюм. Готовый рис промываем в проточной воде и смешиваем с обсушенным изюмом. Добавляем по вкусу сахар или мед, кладем немного соли. Теперь вы знаете, как варить кутью на поминки. Однако эта каша может быть приготовлена не только из риса, но и из пшеничных зерен.
Обряды на черную луну. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 21.11.2015, 12:11 | Сообщение # 2 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125336
Репутация: 103
Статус: Online
| Сочиво (кутья из пшеницы)
Ингредиенты:- пшеничные зерна – 1 ст.;
- ядра грецкого ореха – 100 г.;
- мак – 100 г.;
- мед -2 ст. л.;
- сахар и соль на свой вкус.
Приготовление: Пшеничные зерна очищаем от шелухи. Для этого используем деревянную ступу и деревянный пестик. Толчем зерна, периодически подливая в них немного теплой воды. Очищенную пшеницу промываем, подсушиваем и просеиваем. Пшеницу заливаем холодной водой и варим обычную рассыпчатую кашу (по тому же принципу, что и кашу из риса). Готовую кашу охлаждаем. Мак растираем до получения макового молочка, добавляем в него мед и снова растираем. Смешиваем мак с пшеничной кашей. Ядра грецкого ореха измельчаем ножом и кладем в кашу. Туда же добавляем по вкусу сахар и соль.
Обряды на черную луну. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 21.11.2015, 12:12 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125336
Репутация: 103
Статус: Online
| Рождественская кутья
Ингредиенты:- пшеница очищенная – 1 ст.;
- изюм – 1 ст.;
- ягоды из компота – 1 ст.;
- мед - 2 ст. л.;
- цукаты;
- леденцовые конфеты.
Приготовление:Вместо пшеницы можно использовать обычный рис или пшеничную крупу. Итак, приступаем к приготовлению. Из крупы и холодной воды варим рассыпчатую кашу. Добавляем в нее мелко порезанные цукаты, колотые леденцы и ягоды из компота. Заливаем компотом. Вот такие рецепты приготовления кутьи из риса и пшеницы.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/bezalkogolnye-napitki/kak-varit-kutju
Обряды на черную луну. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |