Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт.
БагираДата: Суббота, 26.12.2015, 16:46 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124063
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/mygoodhome?w=wall-40405577_62125

250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
5 яиц;
1/2 стакана риса;
3-4 средних моркови;
пучок зелёного лука;
2 чашки майонеза;
молотый чёрный перец;
соль - по вкусу.

Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной
температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите
рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните
вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.

Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой
риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.

Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.

Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.

Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх
лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.

Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.

Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).

Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
LSVДата: Суббота, 26.12.2015, 18:23 | Сообщение # 2
Ревнитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
До этой осени не питала ни малейшей симпатии к этому салату. В семье мужа его делали всегда с сардиной (и вместо риса - картофель ). И с печенью трески мне он тоже не понравился.  А в сентябре решились случайно на эксперимент -  сделать с консервированной горбушей. С тех пор это мой любимый салат.  Никогда бы не подумала что сорт рыбы может так изменить ситуацию.

Еще можно вместо зеленого лука добавить жареный репчатый. Тоже очень интересно получается.


Сила даётся на дело.
 
БагираДата: Суббота, 26.12.2015, 19:22 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124063
Репутация: 103
Статус: Offline

Цитата
жареный репчатый
 и пережарить лук с чуточкой шампиньонов. и очень мелко все порезать yes


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика