Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
ЗАБЫТЫЕ РУССКИЕ СЛАСТИ
БагираДата: Пятница, 01.01.2016, 17:10 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124063
Репутация: 103
Статус: Offline
Академик Павлов утверждал, что трапеза, начатая с удовольствием, должна и закончится с удовольствием. Тем самым
он объяснял физиологическую потребность человека в сладком десерте.
В России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого
званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который
хранился в строжайшей тайне. Это оказало русским сластям и дурную
услугу: когда появился дешёвый сахар, а за ним и фабрики, секреты
традиционных русских сластей так и остались секретами, но уже для нового
поколения.

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.

КУЛАГА.
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси.
Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных,
желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала
исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без
всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда.


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 01.01.2016, 17:10 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124063
Репутация: 103
Статус: Offline
ЛЕВАШИ.
Постное русское лакомство: толчёные ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепёшек.

ЛЕВАШНИКИ.
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечёт он с левашами особые
пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печёные или
пряжёные в масле, упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII
веков.
Леваши, приготовленные из ягод и патоки или мёда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клёклым,
зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и
ароматной.

ПАСТИЛА.
Пастила – старинное РУССКОЕ лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу
на Руси готовили из яблочного пюре, мёда и яичного белка. Между прочим,
русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии
превратилась во Франции в зефир.

МАЗУНЯ.
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО.
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно
лишь, что готовили его из сушёных чёрных сухарей с добавлением мёда и
сахарной карамели.

https://vk.com/vedych?w=wall-10707271_7508


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика