Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянно мучную смесь. Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Багира, спешу Вам сообщить, что сегодня лохонулась и решила сделать из этого теста слойки. Когда замешивала тесто, даже ни где не екнуло, что я уже делала похожее тесто! Это тесто не слоеное, а песочное из него получатся вкусные печеньки, но со слоеным оно и близко не лежало. Я же сделала слойки, ну что ж теперь буду знать. Может и вам пригодиться эта информация, что бы на те же грабли не наступить и не испортить продукты!
Добавлено (14.02.2016, 10:23) --------------------------------------------- Да, забыла, видимо фото и рецепт из разных опер)
Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Вы слои-то сделали? слоеное тесто, которое раскатывается тонко, потом кладется слой на слой, и опять раскатывается. То есть слойки в Наполеоне это много тонких коржей. В слоеном тесте слои формируются ДО выпечки. В рецепте об этом есть, но очень мало, видимо рецепт только для тех, кто уже делал слоеное тесто по другим рецептам Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т. моя почта: