Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
БагираДата: Суббота, 13.02.2016, 10:31 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124063
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/mygoodhome?w=wall-40405577_63424

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно,
наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и
одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить,
раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и
отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в
холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану
прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если
немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно
взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается
очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас
получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное
тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль
(щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин,
или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем
все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем
желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте
приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое
тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто
отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем
на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если
потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в
сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень,
чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня
печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не
отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в
муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать
с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только
после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянно мучную
смесь.


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
СеленаДата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:23 | Сообщение # 2
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Багира, спешу Вам сообщить, что сегодня лохонулась и решила сделать из этого теста слойки. Когда замешивала тесто, даже ни где не екнуло, что я уже делала похожее тесто! Это тесто не слоеное, а песочное из него получатся вкусные печеньки, но со слоеным оно и близко не лежало. Я же сделала слойки, ну что ж теперь буду знать. Может и вам пригодиться эта информация, что бы на те же грабли не наступить и не испортить продукты!

Добавлено (14.02.2016, 10:23)
---------------------------------------------
Да, забыла, видимо фото и рецепт из разных опер)

 
БагираДата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:00 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124063
Репутация: 103
Статус: Offline

Цитата
Если потоньше, то будет меньше слоев, если
потолще - то больше. слоев


Вы слои-то сделали? слоеное тесто, которое раскатывается тонко, потом кладется слой на слой, и опять раскатывается. То есть слойки в Наполеоне это много тонких коржей. В слоеном тесте слои формируются ДО выпечки. В рецепте об этом есть, но очень мало, видимо рецепт только для тех, кто уже делал слоеное тесто по другим рецептам smile


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика