Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Необычные рецепты из гречки
БагираДата: Вторник, 16.02.2016, 10:30 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124063
Репутация: 103
Статус: Offline
В пищу обычно употребляют несколько разновидностей гречневой крупы: ядрицу – целое зерно гречихи, которое обычно разваривается за 30-40 минут, и продел – половинку ядрицы, которое ничем не отличается от нее, но варится в два раза быстрее, что, порой, немаловажно. Также существуют производные крупы: гречневые хлопья и гречневая мука, которые не требуют варки, достаточно обдать их кипятком.

Гречка по праву заработала свой статус «царицы круп», ведь в ее составе содержится невероятное множество полезных веществ и микроэлементов, которые жизненно необходимы человеческому организму.

Это и витамины группы В, Е и РР, такие минеральные вещества, как йод, железо, фосфор, медь, помимо этого она богата клетчаткой, аминокислотами и полезными углеводами, а по своему белковому составу ее можно сравнить с мясом!

    Но вместе со всем этим, гречка – диетический продукт, который рекомендуется тем лицам, которые хотят сбросить лишние килограммы, ведь она способствует правильному обмену веществ, который и влияет на быстрый процесс похудения.

Употребляя гречку в пищу, можно кушать и худеть, при этом всегда оставаться сытым, не зря в последнее время так популярны «гречневые» диеты.

Но, при всех ее достоинствах, большинство людей все, что умеют, это варить гречневую кашу, но даже и она далеко не у всех получается действительно вкусной.

Источник: http://brjunetka.ru/chto-ne....JWLpSyK


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 16.02.2016, 10:31 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124063
Репутация: 103
Статус: Offline
Гречневые котлеты с сыром:

Для приготовления вам понадобится:
  • 150 г гречневой крупы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло, сухари панировочные, сметана и масло подсолнечное.

Перебираем, промываем и варим гречку до полной готовности. Затем очищаем лук, морковь и чеснок от кожуры, все нарезаем мелкими полосками,
можно порубить все в блендере.Затем смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом и все хорошенько обжариваем до состояния готовности. В это время гречка должна
остыть, когда это произойдет, отправляем ее в блендер и превращаем в
пюре, можно оставить так, как есть, но так получается нежнее.В полученную массу добавляем яйца, подготовленную зажарку, муку, специи, соль и травы (по вкусу). Всю массу хорошенько вымешиваем,
вследствие чего получаем тесто для котлет.Сыр нарезаем небольшими брусочками, их величина зависит от размера ваших котлет. Берем лепешку смеси, обкатываем ее в панировочных сухарях,
в центр укладываем кусочек сыра, закрываем его краями котлетки и еще
раз обкатываем в панировочных сухарях. Обжариваются котлетки на
подсолнечном масле до образования поджаристой корочки, на тарелочку
выкладываем очень осторожно, чтобы сыр не вытек.
Источник: http://brjunetka.ru/chto-ne....JWVg4hM


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 16.02.2016, 10:32 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124063
Репутация: 103
Статус: Offline
Гречневые оладьи

Для приготовления вам понадобится:
  • 250 г гречневой крупы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, сода, растительное масло.

Чаще всего в таких рецептах используют уже готовую гречку, которая часто остается, выбрасывать жалко, а доедать не хочется. Но можно и
сварить принципиально для блюда, предварительно просеяв и перебрав. Яйца
взбиваем с содой и солью, добавляем туда же гречневую кашу и муку,
натираем на терке чеснок, отправляем к общей массе.
Кстати, кому не нравится чеснок, можно его заменить обжаренным луком. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Разогреваем
сковородку, смазываем ее растительным маслом, а затем ложкой выкладываем
на нее гречневую массу, также само, как в процессе приготовления
обычных оладий. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
На стол лучше всего подавать со сметаной.
Источник: http://brjunetka.ru/chto-ne....JWpNU7y


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 16.02.2016, 10:34 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124063
Репутация: 103
Статус: Offline
Суп гречневый с томатами

В горячий бульон всыпать гречку, довести до кипения и варить около 15 мин.
Лук, чеснок и перец чили измельчить. Из перца удалить предварительно
семена. Поджарить лук, чеснок и перец на растительном масле около 5
минут.
К супу добавить томатный сок или пасту, нарезанные помидоры.
Добавить к супу пассерованные овощи, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.
В ступке растираем все ингредиенты для заправки. Сначала соль, базилик и чеснок.
Потом добавить тертый сыр и масло. При подаче заправить суп этой смесью.

http://1000.menu/cooking/7881-sup-grechnevji-s-tomatami


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 16.02.2016, 10:36 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124063
Репутация: 103
Статус: Offline
Еще один рецепт быстрого и вкусного приготовления гречки.

Промыть, обжарить в масле на сковороде, залить ее в сковородке водой и накрыть крышкой. Чуть пропарится добавить всяких специй. А когда вода выкипит прожарить
гречку немножко.  Можно добавить лучок с грибочками и обжарить все вместе.
Быстро, минут 20 всё занимает максимум.


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика