Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Семга, запеченная со сливками и лимоном
БагираДата: Среда, 31.08.2016, 20:07 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125207
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/ideihoz?w=wall-73147763_23205

Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и
красивая... готовить несложно и быстро. Да, удовольствие не самое
дешевое... но побаловать себя, домочадцев и друзей по какому-либо случаю
вовсе не возбраняется, правда же?!
В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу - в итоге обязательно получится невероятно
вкусное угощение. Ну а пока - семга, запеченная со сливками и лимоном.

Вам потребуется:

Семга — 600 г филе
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст.л.
Сливки — 350 мл
Укроп — 1 горсть (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Тимьян — 5 веточка (-и)
Цедра лимона — 1 ст.л.

Как готовить:

1. Сам процесс приготовления семги, запеченной в сливках с лимоном,
настолько быстрый, что я бы посоветовала духовку заранее включить
нагреваться до 180 градусов.
Это блюдо можно (конечно же) готовить, используя и рыбные стейки... но мне больше всего нравится именно вариант
с филе - ну не хочется отвлекаться на косточки, наслаждаясь этой
вкуснятиной...
Поэтому, если у вас в наличии (как у меня) просто подходящий рыбный кусок, то "освободить" его от кожи и хребтовой
косточки острым ножом не составит особого труда даже начинающей хозяйке.
Сначала просто разделите рыбную тушку по хребтовой кости пополам. Потом
аккуратно срежьте ребровые косточки и плавники - получим два филе с
кожей.
Вот эту самую кожу отделить от филе и вовсе просто. При желании можно и оставить - в этом случае чешую, конечно же, лучше
очистить.

2. Получаем в итоге две половинки филе, вот их и нарежем продолговатыми кусочками, шириной примерно по 4-5 см. В форсу
для запекания выкладываем кусочки. Теперь можно приправить по вкусу
черным перцем и солью; а также, для придания более пикантного
цитрусового вкуса, сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько веточек
свежего тимьяна.

3. Дальше - свежую зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Натираем на мелкой терке цедру лимона, с половинки одного большого лимона будет вполне достаточно.

4. В отдельной емкости смешиваем сливки с измельченной зеленью и лимонной цедрой.

5. Заливаем получившимся соусом замаринованные кусочки рыбного филе так,
чтобы полностью покрыли со всех сторон, и ставим форму с семгой в
духовку на 20-25 минут, конечно, время зависит от толщины рыбных
кусочков.

Подавать семгу, запеченную со сливками и лимоном, лучше всего горячей. На гарнир можно приготовить и вареный картофель с
укропчиком, и рассыпчатый рис, да и просто отварные любимые овощи (как
совсем уже диетический вариант).

Приятного аппетита!


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика