Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Хлеб из закваски
БагираДата: Воскресенье, 22.01.2017, 19:39 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125207
Репутация: 103
Статус: Offline

Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать. Для
закваски нужно взять горсть изюма(замочьть чтобы разбух) или винограда,
измеличить, просто помять руками. Засыпать в 1 литровую банку, добавить1
стакан теплой воды, 1ч л сахара, 5 ст л с горкой муки.

Хлеб из закваски

Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место, на батарею, пока не
забродит где-то 2-3 дня (поставьте банку в кастрюлю, а то крышку может
сорвать и она перевернется). Потом процедить через сито, изюм выкинуть,
закваску перелить опять в банку и добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч л
сахара и 5 ст л с горкой муки и поставить еще на сутки в теплое место.

Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить до бесконечности,
только нужно раз в неделю делать хлеб или оживлять закваску. Итак если
мы не делаем хлеб, выливаем закваску, оставляя в банке 1-2 см жидкости.
Теперь сюда добавляем 1 стакан теплой воды, 1ч л сахара, 5 ст л с горкой
муки, оставляем на 3 часа при комнатной температуре, затем ставим в
холодильник. Храним закваску в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 22.01.2017, 19:40 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125207
Репутация: 103
Статус: Offline
Делаем хлеб: достаем закваску из холодильника заранее за 2-3 часа, чтобы согрелась,
она должна быть вся в мелких пузыриках. Перед тем как замешивать тесто я
включаю духовку на 100 градусов и ставлю форму для хлеба (у меня
стеклянная) греться. Замешиваем хлеб: в миску наливаем стака теплой
воды, закваску (не забывая оставить 1-2 см жидкости) по 1 ч л соли и
сахара, 2 ст л растительного масла и 16 ст л с горкой муки (я беру 6
лохек отрубей или цельнозерновой муки). Все тщательно перемешиваем и
выливаем в форму. Форму нужно смазать, я еще кладу на дно бумагу для
выпечки. Форма у меня овальная 20 на 30 и получается полной, если брать
круглую то нужно не меньше 25 см в диаметре. Итак выливаем тесто в форму
и затягиваем пленкой, как на фото.

Ставим в теплую духовку, уменьшаем огонь до 50-60 градусов, и ждем пока не увеличется в 3 раза,
это займет 2-3 часа. Снимаем пленку и выпекаем 1 час при 200 градусах.

Ставим в теплую духовку, уменьшаем огонь до 50-60 градусов, и ждем пока не
увеличется в 3 раза, это займет 2-3 часа. Снимаем пленку и выпекаем 1
час при 200 градусах.

В тесто можно добавлять разную муку, немного овсяных хлопьев и семечек, сухарики из хлеба с семечками очень вкусные.

Дополнительные советы:

1) Отруби лучше запарить кипятком и подождать пока массе не станет теплой, теперь можно добавлять закваску и все остальное.

2) Замешивать можно и крутое тесто вымешивая руками и оставлять подходить в
закрытой, выключеной духовке на ночь. Хлеб получается мелко-дырчатый,
мягкий.

3) Если вы достали закваску из холодильника а она жидковата и не пузырится когда постоит в теплом месте, тогда добавьте
еще муки, чтобы была консистенция очень густой сметаны.

Можно закваску из холодильника поставить в духовку при 50 градусах прямо в
банке и она очень быстро будет готова к использованию.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика