Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Самый полезный кетчуп — это кетчуп, сделанный своими руками!
БагираДата: Воскресенье, 17.09.2017, 19:34 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125195
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/z0j_ru?w=wall-50668518_15151

Именно в домашнем кетчупе много ликопина, мощного природного антиоксиданта,
защищающего от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. При
нагревании томатов уровень ликопина увеличивается.

В кетчупе содержится триптофан, аминокислота, из которой образуется серотонин,
известный как «гормон счастья». Этот продукт является низкокалорийным,
поэтому даже в период снижения веса его можно применять.

* Кетчуп с яблоками.
2 кг красных помидоров, 250 г очищенных яблок, 250 г репчатого лука, 150
мл 9% уксуса, 1 ст. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка соли, 1
ч. ложка молотого красного сладкого перца, 1 ч. л. черного молотого
перца, 100-150 г сахара.

Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 мин. Затем добавить уксус, корицу,
гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец и
сахар. Все это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие
стерильные банки.

* Кетчуп английский.
3,9 кг помидоров, 100 мл 9%-ного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г острого красного перца,
5 г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, литровая
банка мелко нарезанного лука и сельдерея, 4 л воды.

Сварить пюре из помидоров, лука и сельдерея, протереть, добавить пряности.
Уварить пюре на медленном огне — самый ответственный момент. Уваривание
должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию
пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки.
Следите, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков,
осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус,
консистенцию и сохранность.

Интересно!
Можно получать различные варианты, добавляя к основному кетчупу другие соусы или приправы.

- Кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают «Болгарский соус».

- Добавка к кетчупу 1/4 майонеза — майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов.

- Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус и подходит к блюдам из свинины.

- Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например, 1 ч.
ложки, дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного
теста.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика