Багира | Дата: Вторник, 06.02.2018, 21:03 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125195
Репутация: 103
Статус: Offline
| Сочные кусочки маринованной баранины в поджаристом кляре, острый густой соус с каперсами, салат - отличный ужин или обед. Знатоки говорят, что каперсы словно проявляют, усиливают вкус блюда. Ингредиенты 500-550 г седла барашка для маринада: 1 большая луковица веточка розмарина 100 мл оливкового масла соль и перец - по вкусу для кляра: 2 яйца 3-4 ст. ложки муки 100-130 мл воды для соуса: 100 г каперсов 2 крупных дольки чеснока 2 ст. ложки 4-5% уксуса 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка кукурузного крахмала 100-120 мл воды соль и перец по вкусу растительное масло Способ приготовления Каперсы вынимаем из банки, промываем под струей воды. А если замаринованы они только в уксусе, без масла, то лучше минут 20-30 еще и вымочить в воде. И после обсушить. И обязательно попробуем на вкус: если каперсы очень соленые, соус солить не будем. Кусок баранины промываем и обсушиваем. Срезаем мякоть с костей, нарезая поперек волокон небольшими ломтиками толщиной 10-12 мм. Жир не срезаем. Хорошо отбиваем с обеих сторон. Посыпаем кусочки баранины - или натираем - солью и перцем, перекладываем в лоток. Засыпаем кольцами лука, кладем розмарин, поливаем мясо оливковым маслом. Накрываем лоток пленкой и оставляем мариноваться минимум на полчаса. Для соуса предварительно чистим и нарезаем дольками чеснок. Разводим крахмал в воде. Обжариваем чеснок в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне. Заливаем разведенный крахмал, добавляем уксус и сахар, перемешиваем. Засыпаем каперсы, перчим - и солим, если требуется. Помешивая, дожидаемся закипания и снимаем с огня. Накрываем крышкой. Кстати, при желании в соус можно добавить еще пряные травы - базилик, душицу. Для кляра соединяем яйца и воду, всыпаем муку и замешиваем тесто без комочков. В глубокой сковороде с толстым дном раскаляем достаточное количество растительного масла. Кусочки баранины, которые мы уже вынули из маринада, обмакиваем в кляр и в кипящем масле жарим по 1-1,5 минуты с каждой стороны - до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Подаем баранину с соусом из каперсов. К такой баранине отлично подойдет в качестве гарнира салат из свежих помидоров, красного лука и кинзы, заправленный растительным маслом. Каперсы, кстати, замечательно сочетаются с солеными и маринованными оливками.
https://vk.com/muslimr....0%2Frev
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |