Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
БагираДата: Вторник, 06.02.2018, 21:06 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125195
Репутация: 103
Статус: Offline


САЦИВИ (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим
соусом. Это, пожалуй, одно из самых известных и самых вкусных блюд
Грузинской кухни. Традиционно сациви готовят из курицы или индейки, но
встречаются варианты из осетрины и даже из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
грецкие орехи – 450 г.
чеснок – 7 зубчиков
кукурузный крахмал (кукурузная мука) – 1 ст.л.
аджика – 1 ч.л.
сливочное масло -1,5 ст.л.
уксус -1,5 ст.л.
уцхо- сунели – 2 ч.л.
имеретинский шафран – 1 ч.л.
семена кориандра (молотые) – 1 ч.л.
острый перец чили молотый – на кончике ножа
черный свежемолотый перец –по вкусу
соль - по вкусу

Для украшения:
зелень кинзы
зерна граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала
курицу и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, немного
посолить, уменьшить огонь и варить минут 35-40.

2. Вынуть курицу из бульона (бульон сохранить). Выложить курицу в форму для
запекания и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут. Вынуть
курицу из духовки, остудить, освободить от костей и от кожи (по
желанию) и нарезать одинаковыми небольшими кусочками.

3. Готовим ореховое масло. Грецкие орехи прокрутить через мелкую решетку
мясорубки минимум 2-3 раза. Возьмите 3 столовые ложки с горкой
измельчённых грецких орехов (а остальные орехи отставить в сторону), 5
зубчиков чеснока и 1 чайные ложку аджики и прокрутите эти ингредиенты
трижды через мелкую решетку мясорубку. Полученную массу возьмите в
ладонь и выжмите ореховое масло в отдельную мисочку. Оставшийся ореховый
жмых прокрутите через мясорубку ещё три раза и снова выжмите масло, а
также вылейте масло, вытекшее из мясорубки. Накройте мисочку с маслом
пищевой пленкой и отставьте в сторону.

4. Готовим соус. Репчатый лук вымыть, очистить и нарезать как можно мельче. Разогреть в
сковороде сливочное масло, добавляем лук и готовим на маленьком огне
минут 8 до мягкости и прозрачности лука. Добавить кукурузный крахмал,
перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Добавить половник куриного бульона
и перемешать.
5. Измельченные грецкие орехи смешать со специями.
6. Выложить орехи со специями в кастрюлю с толстым дном, добавить лук,
винный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и поставить на
небольшой огонь.

7. Подогреть куриный бульон и начинать понемногу его вливать в кастрюлю с орехами, постоянно помешивая, до тех
пор, пока не достигнем нужной консистенции (жидкой сметаны). Посолить,
поперчить по вкусу. Готовить минут 7-8 не доводя до кипения.

8. Выложить в соус курицу, довести до кипения и снять с огня. Перемешать,
накрыть крышкой, остудить. Поставить в холодильник минимум на 4 часа
(лучше на ночь). Подавать холодным, полив ореховым маслом, украсив
зернами граната и зеленью кинзы.ENJOY !
Прикрепления: 6418963.jpg (72.2 Kb)


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика