Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
10 ошибок чаепития
БагираДата: Четверг, 15.03.2018, 12:43 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125234
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/simptomer?w=wall-48612174_12056

Запрет первый – чай на пустой желудок.
Когда пьёшь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая
вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению
волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое
сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное
употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям
этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая
температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок
желудка и даёт симптомы различных болезней желудка. Температура чая не
должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай.
В то время, как тёплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным
сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и
скопление мокроты.

Запрет четвёртый – на слишком крепкий чай.
Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая.
Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла
начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай
прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает
питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях
витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ.

Запрет шестой – на многократное заваривание.
Обычно после третьей-четвёртой заварки в чайных листьях уже мало что остаётся.
Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно
50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего
лишь около 10%, четвёртая заварка добавляет еще 1-3%.

Запрет седьмой – на чай перед едой.
Большое количество чая, выпитое перед едой, ведёт к разжижению слюны, пища
начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться
усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за
20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды.
Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению
концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает
работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды,
подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств.
Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от
которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому
китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай.
Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится
идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился,
его вполне можно использовать в лечебных целях, только как наружное
средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором,
которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай
помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе,
кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках.
Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения
при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание
рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет
ощущение свежести, но и укрепляет зубы.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика