Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Ткемали из терна
БагираДата: Пятница, 31.08.2018, 17:41 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125190
Репутация: 103
Статус: Offline
Для зимней заготовки подойдет следующий рецепт соуса. Он очень близок к
классическому, отличается только пропорциями. Зонтики укропа прибавят
ему пряности.
Продукты для соуса:
  • ягоды терна – 2 кг;

  • чеснок – 6 зубков;

  • жгучий перец – 1 стручок;

  • зелень кинзы и укропа – по 20 г;

  • мята болотная – 10 г;

  • зонтики укропа – 6 шт.;

  • кориандр – 10 г.


Приготовление соуса начинаем с освобождения ягод терновника от
косточек. Выкладываем их в кастрюлю вместе с зонтиками укропа. Заливаем
стаканом воды и варим в течение 10 мин на слабом огне.

Добавляем молотый кориандр и варим еще столько же. Протираем через
дуршлаг или сито, прибавляем измельченный перец и чеснок и вновь ставим
вариться. Измельчаем зелень, выкладываем ее в соус и провариваем еще 5
мин. Разлитый по стерильным баночкам соус прогреваем на водяной бане 15
мин. Закатываем.
По какому бы рецепту ни готовился ткемали из терновника, он станет
прекрасной приправой практически к любому блюду. Особенно хорош этот
соус к мясу. Нелишним он будет, если приправить им картофель, макароны,
рис. Очень вкусен пряный кисло-сладкий соус с лавашом. А приготовленный в
домашних условиях, он будет радовать домашних всю долгую зиму.

http://fermilon.ru/zagotov....na.html


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика