Багира | Дата: Четверг, 28.11.2019, 20:19 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125223
Репутация: 103
Статус: Offline
| Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать! ИНГРЕДИЕНТЫ Греческий йогурт100 Грамм Куриная грудка 1 Килограмм Помидор 420 Грамм Сливки жирные 300 Миллилитров Кинза 50 Грамм Репчатый лук 1 Штука Имбирь молотый 1 Ст. ложка Куркума 1 Чайная ложка Карри 2,25 Чайных ложки 1 ч. ложка - в маринад, 1,25 ч. ложки - в соус Кориандр молотый 2,25 Чайных ложки 1 ч. ложка - в маринад, 1,25 ч. ложка - в соус Тмин 2,75 Чайных ложки 1 ч. ложка - в маринад, 1,75 ч. ложка - в соус Соль 2,5 Чайных ложки 1,5 ч. ложки - в маринад, 1 с. ложка - в соус Сахар 1 Чайная ложка Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки Шаг 1 1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками. Шаг 2 2. Подготовьте маринад. Смешайте йогурт с солью, тмином, карри, куркумой и кориандром. Шаг 3 3. Перемешайте куриную грудку в маринаде. Отправьте в холодильник на 1 час. Шаг 4 4. Обжарьте курицу на домашнем гриле или на сковороде по 4-5 минут на каждой стороне. Шаг 5 5. В это время мелко нашинкуйте лук и чеснок. Шаг 6 6. Затем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте имбирь, лук, чеснок и обжарьте в течение 6 минут, помешивая. Шаг 7 7. Добавьте все специи. Готовьте вместе ещё 2 минуты. Шаг 8 8. Затем добавьте в сковороду соль, сахар, сливки, перец и воду. А также мелко нарезанные помидоры. Шаг 9 9. Доведите будущий соус до кипения и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая. Шаг 10 10. Спустя отведённое время, выложите в соус кусочки курицы. Прогрейте всё вместе в течение 2 минут. Шаг 11 11. В конце добавьте нарезанную кинзу. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |