Мало кто не пробовал хотя бы раз в жизни раков. Несмотря на то, что блюда из них не являются частыми гостями на столах, редко кто откажется полакомиться этими обитателями водоемов. Как выбрать и подготовить к приготовлениюПеред тем как начать готовить раков их необходимо тщательно промыть несколько раз и очистить от налипшей грязи. В особенности это касается раков, не приобретенных в магазине, а выловленных собственноручно, поскольку они живут в норах и могут сидеть в илистом дне. После того как раки отмыты, их следует поместить в большую емкость (таз или, лучше, ванну), заполненную прохладно водой примерно на 30 минут. Это нужно сделать обязательно, потому что готовить раков необходимо живыми. Приобретая мертвых раков, можно получить уже подпорченный продукт, так как не известно сколько времени членистоногое в этом состоянии. Негодный в пищу продукт не просто разглядеть сразу, однако он проявит себя во время приготовления. Туловище рака раздуется и начнет выделять неприятный запах. Если варится сразу много этих озерных обитателей, то из-за одного испорченного рака можно вообще остаться без блюда. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Рецепты приготовления раков Несмотря на сложившийся стереотип о том, что раки являются дополнением к пиву, наравне с рыбой, они достойны быть и самостоятельным блюдом. Способов приготовления раков десятки и у каждого любителя этих членистоногих есть свой проверенный и самый лучший рецепт. Остановимся на самых распространенных.
Классический рецепт приготовления раков
Ингредиенты:
соль (необходимое количество рассчитывается из соотношения: на 1 литр воды приходится 1 столовая ложка соли); черный перец горошком — 10 шт.; лавровый лист — 5 шт.; семена укропа — по своему вкусу. Приготовление. Большую кастрюлю с водой поставить на плиту. Когда вода начнет закипать, туда складываются все приправы. Затем в кипящую воду отправляются сами раки. Кастрюля накрывается крышкой, а огонь убавляется до среднего уровня.
Раков необходимо проварить в течение 10 минут. После этого кастрюлю нужно убрать с плиты и оставить еще на 10 минут под крышкой чтобы блюдо настоялось. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
рецепт приготовления раков на воде Можно приготовить раков на воде еще по одному рецепту.
Ингредиенты:
лимон 2 шт.; черный перец горошком — 10 шт.; лавровый лист — 5 шт.; семена укропа — по своему вкусу; сметана — 2 ст.л.; аджика — 2 ст.л. Приготовление. В большую кастрюлю с водой наливается вода, добавляется лимон и приправы. Перед тем, как вода начнет закипать туда добавляется сметана и аджика. Содержимое необходимо кипятить в течение примерно 5-7 минут.
После этого кастрюлю нужно снять с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 30 минут. Затем кастрюлю снова поставить на плиту до закипания. В кипящую воду опустить раков и посолить на свой вкус. В зависимости от размеров, варить членистоногих необходимо в течение 10-20 минут. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Достаточно интересный рецепт приготовления раков. Пиво, как правило, берется такое же количество сколько воды плюс еще 0,5 литра.
Ингредиенты:
вода; пиво; соль. Приготовление. Кастрюля с водой и пивом ставится на плиту. Добавляется соль. На 1 литр пива, должна приходиться 1 ст.л. соли. Как только вода закипит туда опускаются раки. Варить их нужно около 15 минут. Затем Кастрюлю необходимо снять с огня и оставить настаиваться на 20 минут. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
я кладу больше на 1-2 ложки. не на литр больше, а всего. если кастрюля 7 литровая, как у меня, то 8-9 ложек. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Речной рак - вид десятиногих ракообразных из инфраотряда Astacidea.Тело состоит из головогруди и плоского членистого брюшка. Головогрудь состоит из двух частей: передней (головной) и задней (грудной), которые срослись между собой. Спереди на головном отделе есть острый шип. В углублениях по бокам шипа на подвижных стебельках сидят выпуклые глаза, а спереди отходят две пары тонких усиков: одни короткие, другие длинные.Клешни речной рак использует для защиты и нападения. Брюшко рака состоит из семи члеников, имеет пять пар двуветвистых конечностей, которые служат для плавания. Шестая пара брюшных ног вместе с седьмым брюшным сегментом образует хвостовой плавник. Самцы крупнее самок, обладают более мощными клешнями, также у самок членики брюшка заметно шире, чем головогрудь. При потере конечности, после линьки отрастает новая. Окрас меняется, в зависимости от свойств воды и места обитания. Чаще всего окрас зеленовато-бурого цвета, коричневато-зеленоватый или иссиня-коричневый.Распространён в пресных водоёмах на всей территории Европы. Его можно встретить в пресной чистой воде : реки, озера, пруды, быстрые или проточные ручьи (глубиной 3-5 м и с впадинами до 7-12 м). Охотится речной рак ночью. Днем прячется в укрытиях (под камнями, корнями деревьев, в норах или любых предметах, лежащих на дне), которые охраняет от других раков. Роет норы, длина которых может достигать 35 см. Летом живет в мелкой воде, зимой перебирается на глубину, где грунт крепкий, глинистый или песчаный. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
С древнейших времён раки широко используются в пищу человеком. Остатки панцырей речных раков найдены в так называемых «кухонных кучах» неолита. В основном раки обрабатываются варкой в подсоленной воде, и приобретя своеобразный красный оттенок и аппетитный запах подаются к столу приправленные зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем и др). При варке речных раков (и вообще ракообразных) они краснеют. Изменение окраски покровов ракообразных объясняется тем что в них содержится очень большое количество каротиноидов. Наиболее часто встречающийся в покровах ракообразных пигмент — астаксантин, в чистом виде имеющий насыщенный ярко-красный цвет. До термообработки, и у живых раков, каротиноиды соединены с различными белками, и цвет животного обычно синеватых, зеленоватых и бурых тонов. При нагреве соединения каротиноидов и белков легко распадаются и освобождённый астаксантин придаёт телу животного насыщенный красный цвет.
Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Процентное соотношение объёма мяса речного рака в сравнении с другими ракообразными употребляемыми людьми в пищу, становится очевидно что речной рак не является рекордсменом, хотя и превышает ряд пищевых крабов. Иными словами во взрослом речном раке мало мяса. Если килограмме цельных креветок содержание мяса около 400 грамм, то в килограмме речных раков едва 100—150 грамм (брюшко и клешни), в то же время речные раки приблизительно в 3-4 раза дороже. Вероятно само потребление речных раков в основном держится на довольно привлекательном внешнем виде всевозможных блюд украшенных варёными раками, и от части давними традициями.
Мясо рака содержит много серы, поэтому его не следует хранить в металлической посуде, так как от соприкосновения с ней оно чернеет и портится. Необходима стеклянная посуда. Если используют линялых раков, то их просто разделяют на части и прямо цепляют на крючки. Хранившихся при пониженной температуре и не успевших слинять раков примерно за сутки переносят в теплое помещение и кладут в воду, чтобы они успели слинять. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
В народной медицине широко используется панцирь рака. Например, из него готовят настойку на спирту. Эта настойка оптимизирует восстановление тканей у женщин, которые страдали от рака молочной железы. Также из измельченного панциря рака готовили различные снадобья, которые помогали отказаться от курения, алкоголизма и других вредных привычек.Раков можно употреблять для профилактики болезней щитовидной, сердечной недостаточности, при заболеваниях почек, печени. Мясо раков считается ценным диетическим продуктом: в нем содержится мало калорий и жиров, зато есть достаточное количество белков, которые являются источником энергии и строительной основой для клеток организма. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: