Властелин | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:37 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1642
Репутация: 1
Статус: Offline
| Продукт, в котором много пользы здоровью, приготавливается из спелых ягод. Косточки удаляются, ягодами заполняют емкость достаточно большого размера, сверху кладется груз. Готовый вишневый продукт периодически сливают, продолжая процесс в течение нескольких часов. После его нужно процедить и употреблять в свежем виде, при необходимости разбавив водой. Из ягод можно сварить варенье или приготовить джем.
В другом способе применяется кипячение. Разумеется, при этом часть пользы теряется, зато готовый продукт хранится значительно дольше. Мякоть без косточек пересыпают сахаром (полкило песка на килограмм ягод) и ставят в холодильник. Через восемь часов образовавшийся сок сливают, кипятят и закатывают в банки.
|
|
| |