Укрепления и поддержания организма.
|
|
igors90 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:37 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Отвар овса в молоке с медом Зерна овса засыпать в эмалированную кастрюлю до 1/3 ее объема, залить молоком, поставить в духовку и томить при 120°, время от времени добавляя молоко до первоначального объема, затем остудить, процедить, отжать овес через марлю, добавить в отвар мед в соотношении 2:1. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день при истощении организма после перенесенных заболеваний. Отвар обладает легким слабительным действием. Овсяный кисель Поллитровую банку необмолоченного зерна овса промыть, переложить в эмалированную кастрюлю 2 — 2,5 л, залить 1,5 л теплой кипяченой воды, добавить кусочек ржаного хлеба и поставить на солнце, прикрыв кастрюлю одним слоем марли. После того как забродит (через 3—4 дня), слить слизь, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить 3 минуты, остудить ее с содержимым в холодной воде. Кисель является общеукрепляющим средством. Можно заправить кисель молоком.
|
|
| |
igors90 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:37 | Сообщение # 2 |
Архимагистр
| Общеукрепляющее средство. От народной медицины. 5 ст.л. измельченных свежих иголок сосны, по 2 ст.л. измельченных плодов шиповника и луковой шелухи залить 2 л воды в эмалированной посуде. Довести до кипения и томить на малом огне 20 минут. Сняв с огня, укутать и настаивать 10-12 часов. Процедить, охладить. Выпивать теплым 0,5-2 л в день. Настой очень хорошо укрепляет сосуды.
|
|
| |
sara | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:42 | Сообщение # 3 |
| Укреплять организм просто не обходима, уверена я. Сама это делаю и своим говорю. Особенно полезно это зимой считаю.
|
|
| |
igors90 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:53 | Сообщение # 4 |
Архимагистр
| Я согласен с Вашим утверждением полностью. Организм не обходима, укреплять целый год наш. Он просто нуждается в этом.
|
|
| |