Клюква.
|
|
igors90 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 10:06 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Клюква (Oxycoccus), род растений семейства брусничных, часто включаемый в род Vaccinium. Ягоды клюквы - ценный пищевой и лечебный продукт.Морс и сироп клюквы применяют как противолихорадочное средство, при авитаминозах, воспалительных заболеваниях, для снижения температуры и утоления жажды. При лечении респираторных заболеваний, ревматизма, ангины хорошо есть клюкву с медом. Целебные свойства клюквы
Клюква обладает тонизирующим и освежающим эффектом, повышает умственные и физические способности человека. Она также является хорошим бактерицидным средством. Сок клюквы задерживает рост и развитие золотистого стафилококка, палочки сибирской язвы, протея и кишечной палочки.
Клюква содержит большое количество урсуловой кислоты, которая генетически и по структуре близка к физиологически важным гормонам. Она обладает способностью задерживать развитие асептического воспаления.
Употребление клюквенного сока вместе с антибиотиками повышает их активность, усиливая всасывание лекарственных препаратов. Прием клюквенного сока также увеличивает кислотность мочи, оказывает противомикробное действие на патогенную флору, возникающую при инфицировании мочевых путей.
|
|
| |
kolas | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:34 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Помню, ещё в деревню летом приедешь, и бабушка насобирает и говорит, надо есть эту ягоду дети. Она полезна, только мы это не понимали. А мы помню ее, прятали горькая и не вкусная . Просто глупые и маленькие были ещё. А сейчас бывает, покупаю и её.
|
|
| |
igors90 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:30 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Польза клюквы известна издавно ещё.Полезные свойства клюквы обусловлена её кислым вкусом.Клюква препятствует прикреплению бактерий к зубной эмали, а значит, сохраняет зубы от кариеса, а десны — от воспалений. Благодаря содержанию большого количества витамина С, клюква, прежде всего, используется при простудах, ослабленном иммунитете, в межсезонье.
|
|
| |
igors90 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:31 | Сообщение # 4 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Клюква снижает уровень холестерина в крови и борется с гипертонией. Именно поэтому ее рекомендуется принимать в пищу людям, у которых имеются проблемы с сосудами и сердцем.
|
|
| |