igors90 | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:48 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), аминокислоты. А также соли кальция, калия, натрия, магния, железа. Наибольшая ценность его заключается в особенном витаминном наборе (аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, рибофлавин, биотин, витамин К, Р?активные вещества). Капустный сок содержит противоязвенный витамин U, поэтому его пьют теплым в качестве средства для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, он способствует нормализации обмена веществ и оказывает благоприятное действие при атеросклерозе. Капустный сок обладает способностью тормозить превращение углеводов в жиры, поэтому он необходим людям с избыточной массой тела.
Сообщение отредактировал igors90 - Среда, 31.08.2011, 09:49 |
|
| |
lulo | Дата: Среда, 31.08.2011, 20:35 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Народная медицина это хорошо, на мой взгляд, сама бывает, пользуюсь. Так как живу в сельской местности я. Интересная тема для меня. Пью как морковный так и капустный сок.Они полезны для организма даже.
|
|
| |
igors90 | Дата: Среда, 31.08.2011, 23:30 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Свежие соки – самая эффективная форма применения лекарственных растений и также это «живая вода» растений, обогащенная витаминами и микроэлементами.
|
|
| |