Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Принципы нетрадиционной медицины
БагираДата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:45 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Степанов Валерий
Народная медицина -наука и традиционное знание

http://www.russianlaw.net/law/ip/a130/
"Во всех уголках земли с самых древних времен и по настоящее время происходит накопление эмпирического опыта лечения. Накопленные
традиционные знания о методах и способах лечения в настоящее время
представлены практически во всех национальных культурах, имеющих даже
неглубокие исторические корни.Главная причина такой притягательности и жизнестойкости видится в том, что народная медицина является частью той национальной культуры,
которую осознанно или нет формируют социально организованные сообщества
людей.Конкретный пример. Русский, воспитанный в национальных традициях, после тяжелой физической работы предпочтет пойти в русскую баню, где с
удовольствием попариться березовым веником. Японец предпочтет принять
обжигающую горячую ванну. У китайцев принято сухое потение. Если же
человек воспитан вне национальных традиций, - его действия могут быть
самыми разнообразными, из которых самое простое - взять, да и принять
лекарство (а такие существуют даже от усталости?!) При легком
недомогании русский постарается в первую очередь согреться, выпить
горячего малинового чая, принять мед, т.е. вызвать обильное
потоотделение доступными природными средствами. Ну а если даже это не
помогает, то и принять лекарство. Но он никогда не станет сразу
хвататься за таблетки. В этом проявляется национальные традиции лечения
недуга.Другой притягательной стороной народной медицины является надежность используемых методов и средств, обеспеченная столетиями и тысячелетиями
практического использования. Эти методы никогда не могут вызвать
деструктивные последствия применения на следующих поколениях. Препараты,
синтезированные фармакологической промышленностью, существуют от силы
50-100 лет, а последствия их действия на будущие поколения не
определенно. Да, все они проходят клинические испытания, но ни одно из
них не проходит проверку на безвредность для потомства человека. Единицы
из существующих препаратов проверяются на предмет отсутствия
последствия применения на репродуктивные свойства. Но только на
животных. Но человек не животное! Схожесть в строении и реакциях
организмов у них имеется, но это только внешняя схожесть, но не
равнозначность. Появление новых заболеваний и не восприимчивость их к
лекарственным препаратам наводит на мысль о том, что искусственно
синтезированные лекарства не так уж безопасны, как нам хочется. Их
строго дозированное использование должно осуществляться только под
контролем врача в край них случаях, но никак не становится повседневным,
принимая об раз традиции."

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:47 | Сообщение # 2
Архимагистр
Еще отрывок:
"
Народная медицина существует как область традиционных знаний в неразрывной взаимосвязи с национальной культурой. У каждой народности,
нации сложился свой арсенал народных способов лечения, который связан с
их традициями и верой исповедания. По признаку принадлежности к
национальной культуре народная медицина разделяется на русскую,
китайскую, монгольскую, тибетскую, мексиканскую, африканскую и т.д.В настоящее время можно рассматривать два аспекта народной медицины:- как науки, основанной на отличном от современной медицины понимании функционирования организма человека и- как традиционного знания национальной культуры.Сопоставление множества известных национальных способов лечения позволяет считать народную медицину наукой, имеющей свой предмет
исследования, методы и способы. Как и любая другая наука, народная
медицина может рассматриваться как наука, стоящая вне национальной
принадлежности, которая, проецируясь в национальные культуры,
приобретает самые разнообразные виды и формы. Также как, например,
законы механики или строительства, проецируясь в национальные культуры,
воплощаются в африканские хижины, чукотские чумы, китайские пагоды или
русские избы."
http://www.russianlaw.net/law/ip/a130/ 

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:04 | Сообщение # 3
Архимагистр
Давно хотела поделиться своим подходом к проблеме. И потому, что воочию вижу отдаленные результаты лечения мочой, уринотерапии в виде полной деградации личности когда-то мощной и умной тетки. И потому что лично мне в голову не приходит лечит ожог лопухом, или мочой, или тот же кашель - черной редькой.
В любом деле есть точка, от которой отталкивается человек, и точка, куда он в итоге приходит.
Вопрос востребованности знаний древней, нетрадиционной медицины в настоящее время идет совсем не от того, что современные технологии лечения различных болезней малоэффективны. А от того, что именно нетрадиционная медицина стала в последние 10 лет кормушкой для тех, у кого нет элементарного медицинского образования. И когда, ну на крайний случай хотя бы журналистское образование - есть, то есть и шанс, что умеющий читать человек разберется в том, что нельзя игнорировать достижения современной науки, и заниматься шарлатанством, и самолечением.
Тот же Болотов с его пропагандой чистотела в чем-то прав, но в большинстве его рекомендация заложен риск неправильного применения кваса из чистотела. И если раньше, получив заболевание, человек отправлялся к врачу, и там получал лечение, то сейчас первый принцип народной медицины, в сожалению - "обосри врача и традиционное лечение".
Хорошо, обосрали врачей, а что взамен? Кровопускание при лечении спинальной грыжи? Я почему стала мало выкладывать в этом разделе материал, большинство выложенных в сети методик вызывают у меня, как у дипломированного врача, гомерический хохот. И большую грусть. Из-за чудовищной неграмотности советов. Капустный лист - при варикозном расширении вен, или натирать кожу с прыщами смесью поваренной соли с содой... Ну я не буду делать этого никогда, это понятно. Но люди-то простые тут при чем? Но хочу сначала описать то, как развивалась допотопная, в частности, средневековая медицина.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:13 | Сообщение # 4
Архимагистр
И Петр Первый, и Наполеон, и многие другие влиятельные люди прошлого не умерли бы так рано никогда,е сли бы им помогала современная, развитая медицина. А не клизмы и кровопускания, и пиявки.
Вопрос поиска методик лечения у тех же чукчей, или эскимосов происходит по тем же причинам - из-за их непроверенности - раз. И из-за пиара самой нетрадиционной медицины. Тогда как давно уже выдуман и велосипед, и антибиотики...
Вторая постулатом НМ я бы назвала - непроверенность отдаленных результатов предлагаемого лечения.
Лечение медом и травами, которое предлагается специалистами уже хорошо потому, что медом никто не предлагает лечить острый аппендицит. И то Слава Силам! Но такие болезни, как рак, или рассеянный склероз требуют не нетрадиционного, а современного лечения. Понятно, что родственники больного раком, онкологией человека, будут хвататься за любую возможность продлить ему жизнь. Но предлагаемые той же компанией Тянь-Ши биодобавки за 3 тысячи и выше рублей, обещающие наивным людям "вывести глистов из легких"(не шучу! был в практике и такой случай) - суть безграмотности, и я бы сказала полной недостоверности предлагаемых методов лечения. А турмалиновые носки? И еще куча всякой ненужной "оздоровительно шняги"? Ну обогатили вы продавца, но от этого не стали ни умнее, ни здоровее.
Например, у человека - радикулит, воспаление корешков спинного мозга, выходящих их позвоночника. Радикулит может развиться и после ущемления позвоночной грыжи, и тогда показано одно лечение, в частности растягивание позвоночника. Или как результат простуды. И в этом случае растяжки не нужны, и даже вредны, из-за местного отека прилежащих тканей.
А теперь, ответьте мне, дорогие мои, не имеющие медицинского образования мои лечащие коллеги - как вы будете отличать одно, от другого, когда даже не знаете сути того, от чего у человека может быть радикулит? Лечить "целительными потоками Рейки", так до рака можно нагреть,и  есть такое случаи. Причем рядом.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:19 | Сообщение # 5
Архимагистр
Самое главное, чем бы могла поделиться народная медицина с традиционной - это расширением тех составляющих в человеке, тонких тел, душевного настроя и покоя, на которые можно было бы более широко воздействовать при различных заболеваниях. Но тем не менее, именно этим важным аспектом НМ не спешит делиться с традиционной, и получается такая неграмотная, или в лучшем случае полуграмотная мешанина, не соответствующая реальному положению дел, что часто мне, магу, хочется отправить человека - к обычному врачу. Чтобы он там лечился, и не терял ни время, ни деньги. Не получал ложную надежду из уст тех, кто не может наладить(судя по собственному виду) свое здоровье и жизнь.
Ну, а для того, чтобы выглядеть так, как Геннадий Малахов(которого я на самом деле очень уважаю), и садиться в позу Лотос, не рискуя ничего поломать, надо просто - тренироваться, чистить тело и душу,и  не переедать. Не употреблять вместе с мочой алкогольных напитков. По опыту это здорово и негативно влияет на мозХ. И на спинной, и на головной, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому главным принципом НМ я бы назвала принцип - ХОЧЕШЬ ЗАРАБОТАТЬ, ЭТО НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ, НО ХОТЯ БЫ людям НЕ ВРЕДИ. А там уже как сложится, кому-то НМ поможет, а кому-то - увы - нет.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:22 | Сообщение # 6
Архимагистр
"Народная медицина - это сумма всех знаний и практических методов (как объясняемых, так и необъясняемых), которые применяются для диагностики,
предотвращения и ликвидации нарушения физического, психического и
социального равновесия и которые опираются исключительно на практический
опыт, наблюдения, передаваемые из поколения в поколение как в устной,
так и в письменной форме".
http://www.inomir.ru/tainy/traditional_medicine/methods/54656.html

Золотые слова! Именно нарушения РАВНОВЕСИЯ, а не лечения самих болезней. Иначе придется послать весь опыт человечества куда подальше, и жить в пещерах. ну или в шалашах.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика