Поскольку кальций очень плохо усваивается организмом в чистом виде, оседает в кишечнике и может способствовать образованию камней в организме, то его важно применять, разбавив свежим соком лимона. РЕЦЕПТ ПРИ ОСТЕОПОРОЗОЕ №1 4 свежайших яйца, лучше суточные (в магазине с маркировкой С1), тщательно вымыть горячей водой с мылом. 2~3 лимона вымыть и нарезать небольшими кусочками. В 700-граммовую банку сложить все продукты так, чтобы яйца полностью со всех сторон были окружены лимонами. При укладке лимонные кусочки нужно хорошо утрамбовывать. Банку закрыть п/э крышкой и убрать на 2 недели в тёмное прохладное место (не в холодильник). Банку можно оставить на кухне, если не очень жарко. Уже на следующий день будет видно, что скорлупа яиц начала вспениваться и делаться рыхлой.Через две недели скорлупа должна полностью раствориться, а от яйца остаться только белок с желтком, заключённые в плёнку.Если этого не произошло и скорлупа растворилась не полностью, значит лимоны были малосочные.Всю массу вывалить в миску, яйца вынуть. Лимоны хорошо отжать; выжимки выкинуть.С оставшимися яйцами разные можно поступить двумя способами. Либо проколоть и смешать белок-желток с лимонной настойкой, либо просто выкинуть. В первом случае жидкость получается чрезмерно ядрёной и противной.Хранить получившуюся настойку в банке с крышкой в холодильнике. Принимать в день по 1 чайной ложке взрослым и 0,5 чайной ложке детям. Настойку обязательно запивать чистой водой. Приём производится 10 дней.Внимание! Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите (с повышенной кислотностью). 1 столовую ложку этого концентрата в день вполне достаточно, чтобы пополнить организм 27 микроэлементами. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
РЕЦЕПТ ПРИ ОСТЕОПОРОЗОЕ №2 Сварить яйца с белой скорлупой вкрутую (после закипания варить 15 минут). Потом очистить от внутренней пленки, подсушить, убрав ее в темное, хорошо проветриваемое место. Обычно уже через несколько часов скорлупа хорошо высушивается. Если сразу не идет в дело, то ее нужно убрать в стеклянную банку с «ввинчивающейся металлической или пластмассовой крышкой. В такой упаковке в темном месте при комнатной температуре скорлупа может храниться достаточно долгое время. Затем скорлупу истолочь в пудру (а не в мелкий порошок). Можно воспользоваться кофемолкой, а потом истолочь в пудру в фарфоровой посуде. Использовать металлическую посуду для измельчения скорлупы ие рекомендуется. Перед употреблением порошок надо "погасить" несколькими каплями свежего лимонного сока (как соду в выпечку). Ни в коем случае не заменять натуральный лимонный сок лимонной кислотой! Добавление лимонного сока вызывает мгновенную химическую реакцию (появляется характерное шипение, будто бы в стакан наливают газированную воду). При этом содержащиеся в скорлупе соли кальция переходят в форму, хорошо усваиваемую организмом (лимоннокислый кальций). Как пишет профессор Ю.И. Москалев в своей книге «Минеральный обмен», «лимонная кислота образует с кальцием прочный, хорошо растворимый комплекс, способный легко всасываться в кишечнике. Повышенное включение кальция в костную ткань цыплят происходило лишь в том случае, если лимонную кислоту и кальций вводили через рот одновременно. "Взрослая" норма - 1 чайная ложка в день до еды или во время приема пищи. "Детская" - 0,5 чайной ложки. Можно разделить на два приема (например, с завтраком и обедом). Курс лечения 2 месяца. Эффект от лечения начинает проявляться не ранее чем через 3—4 недели, Данное средство помогает также при кожных проявлениях аллергии, при кариесе. Употреблять порошок скорлупы полезно также, предварительно «погасив» его соком (сиропом) ягод калины или клюквы. Можно запивать пудру из скорлупы цитрусовыми и яблочным соками, клюквенным морсом, кефиром или рыбьим жиром, где много витамина D и йода. РЕЦЕПТ №3 Кальциевая водаБыло замечено, что присутствие кальция в воде способно на много лет продлить жизнь человека. Так известно, что на одном японском остове было рекордное количество долгожителей, которые довольно хорошо выглядели в своём возрасте. Как оказалось, они пили воду, содержащую большое количество кальция из-за присутствий рядом с островом кораллов, которые и обеспечивали кальцием воду. По проведенным исследованиям, стало понятно, что и яичная скорлупа заслуживает внимания и из неё можно сделать прекрасную кальциевую воду. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Как это сделать?Для приготовления кальциевой воды лучше использовать скорлупу от вареных яиц. Прокаливание и кипячение кардинально не меняют целебных свойств яичной скорлупы. Поместите измельченную скорлупу от 2-3 яиц в 3-х литровую банку с питьевой водой, при этом следует тщательно очистить скорлупу от внутренней белесой пленки. Эту воду можно использовать для чая, кофе, супов и любых блюд. Такую воду можно принимать всегда.
Кальциевая вода усваивается намного лучше, чем измельченная обычная яичная скорлупа. Чем полезна яичная скорлупа?
Скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваиваемого организмом. Содержит медь, фтор, железо, марганец, фосфор, серу, цинк, а также кремний и молибден, которыми так бедна наша повседневная пища.
Российский ученый В.В. Караваев, разработавший эффективную систему оздоровления организма, рекомендует принимать толченую скорлупу для нормализации щелочно-кислотного равновесия.
– Скорлупа выводит радионуклиды. Усиливает жизнедеятельность клеток, способствует укреплению сердечной мышцы, а также скелетных и глазных мышц.
– Полезна при боли в желудке, астме, артритах, остеопорозе, костных травмах, ревматизме, крапивнице, запорах, бессоннице и для устранения аллергических реакций.
– Состав скорлупы совпадает с составом костей и зубов, поэтому ее следует принимать при хрупкости и ломкости ногтей, кровоточивости десен, чувствительности зубов к холодной или горячей пище, зубной боли.
– Пудра из скорлупы может служить присыпкой при вскрытии ожогов.
– В старинных лечебниках утверждается, что пудра из скорлупы, принимаемая с натуральным виноградным вином, останавливает понос, а также дробит камни в почках и мочевом пузыре.
– Особенно важно добавлять в пищу скорлупу женщинам, ожидающим рождения ребенка, а также детям, начиная от года и до 6 лет, поскольку в их организмах процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание до года, крайне благотворно действует при рахите и анемии (проконсультируйтесь с врачом!).
– Скорлупу желательно принимать также в подростковом и юношеском возрасте. Взрослым (для профилактики заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов) скорлупу желательно применять дважды в год, оздоровительными курсами по 15-20 дней.
http://www.5da.ru/osteoporoz.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: