На Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай - когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав.
Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова.
Целебные растения, из которых можно приготовить травяные напитки:
Высоковитаминные, общеукрепляющие действия: молодые листья берёзы, облепихи, чёрной смородины, малины, брусники, ежевики, крапива, кислица, первоцвет, сныть, ягоды облепихи, калины, красной рябины, шиповник.
Тонизируют: аралия, левзея, ю боль: иван-чай, клевер, первоцвет, лаванда, вербена. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Общеукрепляющий витаминный чай: - Листья малины, чёрной смородины и трава душицы - по 1 части. - Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец - в равных частях. -Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины - в равных количествах. - 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.
Успокаивающий чай: - Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы - в равных частях.
Помогает при болях в спине и невралгии: - Плоды чёрной бузины - 2 части, цветки липы и трава чабреца - по 1 части.
Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивающий: - Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной - в равных частях. - Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура - в равных частях.
Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите: - Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы - в равных частях.
Регулирует обмен веществ, «очищает кровь»: - Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации - в равных частях.
Листья малины, смородины, иван-чая и земляники лучше предварительно ферментировать.
Зверобой используют для чая высушенный, свежая трава не имеет вкуса и запаха.