Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО: ПОЛЬЗА И ЛЕЧЕНИЕ
БагираДата: Пятница, 06.05.2016, 14:03 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline
Топленое масло: польза и лечение. Как сделать топленое масло в домашних условиях

Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его
чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно
благоприятное воздействие на здоровье человека. Конечно, в русской кухне
топлёное масло тоже использовалось, но сегодня об этом почти забыли, и
рецептов его приготовления можно найти не так много.

Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с
точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни.
Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому
продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж
преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об
этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том
числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же
мы его не используем в лечении заболеваний?

На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за
резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не
могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские
привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы,
птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к
растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у
них оно называется гхи или ги.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.05.2016, 14:03 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline
Производство топленого масла

Как именно надо готовить топлёное масло, тоже знают немногие. Большинство людей покупает
его в магазине, считая, что, если на упаковке написано "топлёное
масло", то это и есть тот самый натуральный полезный продукт. В лучшем
случае можно купить масло, приготовленное правильным промышленным
способом: сначала его растапливают при температуре 40-50°C, с помощью
центрифуги отделяют воду, молочный сахар и молочный белок. Оставшийся
сливочный жир быстро нагревают до 100°C в специальных вакуумных котлах –
при этом вся оставшаяся вода испаряется, потом взбивают, используя
сжатый воздух, и расфасовывают в герметичные упаковки.

К сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к
такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве
сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло – в самом деле,
какое же масло ещё перетапливать? Умудряются даже окончательно
испорченный продукт использовать, как сырьё: при перетапливании к нему
добавляют горячую воду – около 15%, небольшое количество соды и другие
добавки, устраняющие неприятный запах и вкус.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.05.2016, 14:04 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline
Как сделать топленое масло в домашних условиях

Лучше всё-таки готовить топлёное масло дома, самостоятельно, но не всегда для
этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать
самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.

У качественного топлёного масла нет никаких особых привкусов и запахов – у
него должен быть запах и вкус вытопленного молочного жира. Консистенция
масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет
прозрачным, однородного цвета, жёлтого или светло-жёлтого – осадка тоже
быть не должно.

Рецепты приготовления топлёного масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто
перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые
частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом
процедить. Можно сделать и так – это всё равно будет полезнее, чем масло
с молочными белками и жидкостью; получится прозрачное масло
золотисто-жёлтого цвета, и пища, приготовленная на нём, будет гораздо
вкуснее, чем обычно.

Например, если обжарить на этом масле свежие грибы, а потом залить их им сверху и поставить в холодильник, они
смогут храниться несколько месяцев, и оставаться свежими, как будто их
собрали и приготовили только что. Топлёное масло отлично подходит для
жарки – оно не дымится и не пенится, а со временем становится ещё
полезнее.

Однако тех лечебных свойств, о которых говорится в Аюрведе, у такого масла нет – настоящее гхи, используемое для лечения и
профилактики заболеваний, готовят по другим рецептам, совсем несложным и
не требующим специальных условий.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.05.2016, 14:04 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline
Приготовление гхи

Готовить гхи лучше из домашнего сливочного масла, но, если его нет, можно выбрать в магазине,
внимательно прочитав состав и проверив на твёрдость – настоящее масло в
холодильнике всегда становится очень твёрдым. Для приготовления гхи надо
вскипятить в большой кастрюле воду, и поставить в неё кастрюлю поменьше
– так, чтобы её дно было в воде, но не касалось дна большой кастрюли.

Масло кладут в верхнюю кастрюлю – готовиться оно может несколько часов;
сначала растает, а потом на нём будет появляться пена – её надо снимать;
на дне образуется осадок – его трогать не надо.

Если положить в кастрюлю 1 кг качественного сливочного масла, то через 4-5 часов из него
получится настоящее гхи – прозрачное, золотистое или янтарно-жёлтое –
это зависит от степени его жирности. Когда сквозь топлёное масло станет
чётко виден осадок на дне, кастрюлю можно снимать с водяной бани, и
осторожно сливать масло, чтобы этот осадок не попал в готовый продукт.
Можно также процедить гхи через марлю – тогда уж точно не останется
никаких примесей; загустевшее гхи может иметь беловато-жёлтый цвет.

При таком перетапливании масла оно очищается от всего лишнего – молочных
белков, воды и т.д., а подгореть оно не может, даже если вы отвлеклись и
"недосмотрели" за процессом приготовления. Можно использовать
эмалированную или стеклянную кастрюлю - алюминиевую брать не надо.

Правильно приготовленное гхи действительно может храниться годами – это лишь
увеличивает его лечебные свойства. Конечно, мы вряд ли будем его хранить
– у нас оно быстро закончится, но даже если заменить им в питании
обычное сливочное масло, наше здоровье точно улучшится по многим
параметрам.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.05.2016, 14:04 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline
Если верить Аюрведе, топлёное масло гхи гораздо легче усваивается организмом, чем обычное сливочное масло; оно не поднимает
уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет;
улучшает состояние тканей, оказывает благоприятное воздействие на
восприятие, умственную деятельность и репродуктивную систему человека.

Польза и свойства топленого масла

Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая
оболочка носа – так бывает у многих людей, - надо смазать её топлёным
маслом – это защитит вас от простуд и инфекций.

В косметическом отношении гхи тоже чудодейственно – оно может быстро проникать в поры
кожи, и отлично в неё впитывается. Попадая внутрь кожных слоёв, оно
начинает растворять и выводить скопившиеся в них шлаки соли и токсины,
так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится
мягкой, гладкой и нежной.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 06.05.2016, 14:04 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline
Лечение топленым маслом

Что касается лечения с помощью гхи, то здесь есть свои нюансы. При слабом иммунитете, например,
рекомендуется употреблять его по утрам, вместе с пряностями – фенхелем,
шафраном, кардамоном и т.д.; орехами, сухофруктами, мёдом; ряженкой,
сметаной, сливками, но кроме этих продуктов, на завтрак больше ничего
есть не надо.

Воспалительные процессы, расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ лечат смесью гхи (2/3) и лекарственных трав
(1/3), намазывая этой смесью определённые участки тела или просто держа
её во рту.

Подобным образом можно также лечить мигрень, атеросклероз и другие заболевания, но эффект от такого лечения обещается
только вегетарианцам – об этом говорят последователи учения Вед. Мясо,
рыбу и яйца они называют "продуктами насилия" - отсюда понятно, почему в
России, как и в европейских странах, лечение болезней с помощью
топлёного масла никогда не использовалось – наши традиции в питании
делают такое лечение нецелесообразным.

Тем не менее, использовать топлёное масло в кулинарии нам никто не мешает. Замените им обычное
сливочное масло и другие животные жиры, и вы вскоре почувствуете, что
двигаться стало легче, а настроение всегда остаётся приподнятым и
жизнерадостным.

https://vk.com/magic5world?from=quick_search&w=wall-86490640_4533


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика