Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Почему мед может храниться вечно
БагираДата: Пятница, 23.09.2016, 20:49 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline
Современные археологи, вскрывая древнеегипетские гробницы, часто находят в них
полностью сохранившиеся горшки с медом – предметы, которые, казалось бы,
трудно было ожидать увидеть в тысячелетнем захоронении. По словам
археологов, за века этот мед не портится, и это означает, что речь идет о
пище, которая способна храниться вечно.

Существуют и другие примеры продуктов, хранящихся в сыром виде неограниченный
срок, – например, соль, сахар, сушеный рис. Однако в меде есть нечто
необычное – он хранится в готовом к употреблению виде. Если вы вряд ли
захотите набивать рот сырым рисом и солью, в тысячелетнюю банку с медом
можно, по-видимому, просто погрузить ложку и есть его без всякой
обработки, как если бы он был вчерашним. Более того, именно
долговечность придает меду другие свойства, в частности целебные,
которых нет у других продуктов. И это приводит к нас к вопросу: что же
такого особенного в меде?

Ответ на него столь же многогранен, как и вкус самого меда. Чтобы получился пищевой продукт с неограниченным
сроком хранения, нужно гармоничное совпадение целой массы факторов.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 23.09.2016, 20:50 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline
Во-первых, дело в химическом составе меда. В первую очередь, мед – это сахар. Сахара гигроскопичны, то есть содержат очень
мало воды в естественном состоянии и легко поглощают влагу, если их
плотно не закупоривать. Исполнительный директор Центра меда и опыления
Института имени Роберта Мондави при Калифорнийском университете в Дэвисе
Амина Харрис (Amina Harris) объясняет: «У меда в его естественной форме
крайне низкая влажность. В такой среде могут выжить лишь немногие из
бактерий и микроорганизмов – обычно они просто в ней умирают. Она их
буквально душит». Это важный фактор, способствующий долговечности меда:
чтобы он испортился, нужно, чтобы в нем было что-то, способное его
испортить. А среда в банке меда настолько негостеприимна, что в ней
трудно прожить достаточно долго, чтобы испортить мед.

Кроме того, у меда крайне высокая кислотность. «Его pH колеблется между примерно 3 и
4,5, а такой уровень кислотности убивает почти все, что могло бы в нем
расти», – говорит Харрис. Поэтому бактериям и вредоносным организмам
стоит поискать себе другое жилье – в банке меда их жизнь будет слишком
короткой.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 23.09.2016, 20:50 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline
Впрочем, мед – не единственный гигроскопичный пищевой продукт. Скажем, та же меласса, побочный продукт сахарного производства,
крайне гигроскопична. Вдобавок, кислотность у нее тоже высокая, хотя и
ниже, чем у меда (pH около 5,5). Однако она все же портится, хотя и
медленно – все-таки продукт переработки сахарного тростника хранится
дольше, чем свежие продукты.

Так почему же один сахарный сироп может храниться неограниченно долго, а другой – нет? Дело в пчелах.

«У пчел есть своя магия», – шутит Харрис. В процессе приготовления меда действительно есть нечто
от алхимии. Нектар –  сырье для меда, которое собирают пчелы – содержит
много воды– от 60% до 80%, по оценке Харрис, – и пчелы удаляют большую
ее часть, буквально высушивая нектар взмахами крылышек. Кроме того,
важную роль играет устройство пчелиного желудка. Он вырабатывает фермент
под названием глюкооксидаза. Когда пчелы отрыгивают нектар в соты, этот
фермент перемешивается с ним и образуются два побочных продукта – 
глюконовая кислота и перекись водорода. «Именно перекись водорода, –
говорит Харрис, – это следующая линия обороны против вредоносных
организмов, которые могли бы в нем развиваться».


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 23.09.2016, 20:50 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline
Поэтому мед веками использовался как лекарство. Так как он густой, в нем ничего не развивается, и он содержит перекись водорода,
он служит превосходной защитой от инфицирования ран. Самые ранние
упоминания о том, что мед использовался в лечебных целях, можно найти на
шумерских глиняных табличках: его содержат 30% медицинских рецептов.
Древние египтяне регулярно пользовались медом как лекарством, делая из
него мази от болезней кожи и глаз. «Медом покрывали раны, ожоги, порезы и
так далее, потому что в нем ничего не развивается. Это был такой
природный бинт», –  утверждает Харрис.

Кроме того, если мед не закупорен герметично, он впитывает влагу. «Он вытягивает из раны воду,
которая могла служить источником загрязнения, и выделяет немного
перекиси водорода. Это количество перекиси – ровно столько, сколько
нужно. Именно в такой минимальной дозировке она способствует исцелению».
Мед для лечения открытых ран теперь использует не только народная
медицина – в прошлое десятилетие медицинская компания Derma Sciences
начала выпускать покрытые медом бинты MEDIHONEY, которые используются
сейчас в больницах по всему миру.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 23.09.2016, 20:51 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline
Если вы покупаете мед в магазине, этот золотой нектар в пластиковой бутылочке прогрет,
профильтрован и отчищен от твердых частиц. Соответственно, в жидкости
нет примесей, на которых молекулы могли бы образовывать кристаллы, и она
может сохранять один и тот же вид фактически вечно. Однако если мед
куплен у мелкого поставщика, в нем могут остаться примеси – от пыльцы до
ферментов. В таком случае мед может кристаллизоваться, но не волнуйтесь
– если он не запечатан, он не испортился и еще долго не испортится.

И наконец, последний фактор, обеспечивающий меду долгий срок хранения –
это герметичный сосуд, что доказывают тысячелетние египетские горшки с
медом. Мед, бесспорно, – суперпродукт, но в нем нет ничего
сверхъестественного: оставьте его открытым в сырой среде, и он
испортится. «Пока крышка на месте и в продукте нет воды, он не
испортится. Если добавить воду – он испортится. Если открыть крышку, он
может впитать воду и испортиться», – говорит Харрис

Таким образом, если хотите хранить мед веками, поступайте, как пчелы, и
держите его закупоренным. Хотя это, конечно, трудно – слишком он
вкусный!

https://vk.com/search?....689_508


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика