Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
ЧАЙ ИЗ ЧЕРНИКИ
БагираДата: Пятница, 28.07.2017, 20:59 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125261
Репутация: 103
Статус: Offline

Чай готовят как уже с полностью созревших листиков куста и его ягод, так и
из молоденьких. Здесь необходимо обратить внимание на то, что более
ранние заготовки позволяют приготовить более вязкую и насыщенную
консистенцию с ярко выраженными вкусовыми особенностями. А вот уже
созревшие ягоды и большие листики после заваривания лишь отдаленно
напоминают по вкусу чернику.

 Полезные свойства

Черничные плоды и листья богаты на марганец, кальций, витамины, фосфор и железо.
Следует отметить присутствие в их основе каротина, эфирного масла,
пектиновых веществ, органических кислот. Это невероятно полезное
сочетание элементов, которое сложно встретить в других растениях.

1. Экспериментальные исследования доказали, что черника способствует
повышению остроты зрения, посредством увеличения уровня кровообращения в
глазной сетчатке.
2. Способствует сохранению слабого зрения, помогает его восстановить и снимает усталость с глаз.
3. Эффективное средство для людей, у которых наблюдаются проблему с желудком, печенью, малокровием.
4. Оперативно выводит из организма соли, почечные камни.
5. Регулярное употребление черничного чая нивелирует риск развития онкологических заболеваний.
6. Великолепное гипогликемическое средство.

 Как правильно заваривать?

Подготовьте 100 г высушенных ягод, поместите их в посуду и залейте 1 л воды
комнатной температуры. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и доведите
до кипения. Варите в течение последующих 8-10 минут. Консистенция должна
настояться в течение 20-30 минут, затем ее можно процедить и
насладиться ароматным напитком. Допускается добавление небольшого
количества сахара и 2-3 долек лимона.

Черничные листья можно заваривать по аналогии с традиционным черным чаем. Вот только готовый
напиток должен настаиваться 20-35 минут. Цвет и вкус чая будут гораздо
насыщеннее. Ароматный напиток можно дополнить и другими сборами,
ягодами, а также травами – все зависит от ваших личных вкусовых
предрасположенностей.
https://vk.com/simptomer?w=wall-48612174_8746


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика