Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
О пользе фасоли
БагираДата: Вторник, 19.09.2017, 20:47 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125261
Репутация: 103
Статус: Offline

По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья
продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных
диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, — это природное слабительное,
предупреждающее от запора.
В пищу используют семена фасоли и зеленые стручки. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании
высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными
веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.

Плоды фасоли содержат растительный белок — около 20%; жиры — около 2% углеводы
— около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит
большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти
витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Минеральные вещества — железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь,
цинк. А так же — клетчатку, лимонную кислоту и зольные вещества. Калия и
магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой — огромное
количество. Стручковая фасоль полезна диабетикам. Стручки употребляют в
пищу только в вареном и тушеном виде, т.к. они содержат ядовитые
вещества, которые разрушаются в процессе кулинарной обработки.

Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты
триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Белок бобов близок к белку
животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль
полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки
теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется
до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Полезные советы по приготовлению фасоли.

Перед приготовлением фасоль следует замочить на ночь. Ночную воду слить.
Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить
сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в
нее при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после
полной ее готовности. Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода
едва покрывала ее верх. Варить на слабом огне под крышкой, не мешать.
Время варки приблизительно 1,5 часа.
Чтобы фасоль не пучила рекомендуется сочетать ее с горчицей, перцем или уксусом с солью.
Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой.

Фасоль — рецепты


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 19.09.2017, 20:47 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125261
Репутация: 103
Статус: Offline
Салат из фасоли с сухариками

Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1-2 пакетика сухариков, можно
ржаные, 200 гр. сыра, 2 соленых огурца (можно свежие), чеснок, зелень,
майонез.

Приготовление. Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару
зубиков чеснока и заправить майонезом. Сухарики должны немного
пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса. Многие любят, когда
сухарики не пропитанные, а хрустят. В этом случае сухарики лучше класть
перед самой подачей на стол.

Суп-пюре из красной фасоли

Продукты: вареная фасоль — 1 чашка, мясной (или куриный) бульон — 2 чашки, масло
растительное — 1/4 чашки, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубца,
петрушка — 3 ветки, перец красный — 1/2 шт., протертый, хлеб — 4 куска,
соль — по вкусу.

Приготовление: мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю
добавить бульон, размятую до пюре образного состояния фасоль и
приготовленный соус.
Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты.
Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью.

Суп из красной фасоли

Продукты: на 60 гр. красной фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. грецких орехов,
3 гр. муки, 10 гр. топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы
по вкусу.

Приготовление: фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом
огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо
растереть и развести отваром до образования однородной массы, добавить в
массу мелко нарезанный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку,
разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень
кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученной массой и
дать закипеть.

Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем

Продукты: пюре из фасоли — 1.5 кг, рис — 2 ст.л., сладкий перец — 50 г, сливки —
пол стакана, яйцо — 2 шт., сливочное масло — 2 ст.л., хлеб — 150г.

Приготовление: фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до
готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Заправить
маслом и сливками, прибавить отваренный рис (варить в воде 15 минут) и
печеные стручки сладкого зеленого перца, очищенные от кожицы и семян,
нарезанные соломкой.
Гарнир положить в суп при подаче на стол. На отдельной тарелке подать поджаренные на масле гренки.

https://vk.com/simptomer?w=wall-48612174_9459


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика