Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Оливки или маслины — что полезнее?
БагираДата: Пятница, 08.12.2017, 19:26 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125261
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/simptomer?w=wall-48612174_10604

Оливковое дерево в России не растёт, но купить его плоды у нас не проблема. Только вот мало кто их умеет выбирать.
Не верь глазам
Многие знают, что оливки и маслины — плоды одного дерева, оливы. Интересно,
что маслинами их называем только мы. Исстари оливу у нас величали
масличным деревом, отсюда и пошли маслины. На родине это чёрные (black
olives) и зелёные оливки (green olives).
Мы уверены, что зелёные оливки — это недозрелые плоды, а маслины — это уже полностью
созревшие оливки, ставшие чёрными. Но это не совсем так. Чёрный цвет
подавляющего большинства маслин в России неестественный. Как правило,
это всё те же зелёные недозрелые оливки, прошедшие специальную обработку
химическими веществами. Какими?
— Свежие оливки несъедобны из-за очень горького и одновременно полезного вещества олеоропеина, —
рассказывает Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук.
— Чтобы его удалить, оливки традиционно замачивали в солёной воде. Этот
естественный процесс удаления горечи занимал 3-6 месяцев для зрелых
оливок и от 6 месяцев до года — для зелёных. Учёные-пищевики придумали,
как сжать это время до нескольких дней. Чтобы быстро вымыть горечь, они
стали добавлять к рассолу щёлочь (едкий натр). А если в это время через
рассол ещё и пропустить кислород, то оливки почернеют и станут как будто
спелыми. Так вот, большинство оливок, продающихся у нас под видом
маслин, делают именно так. И вообще, подавляющее большинство оливок у
нас сделаны ускоренным химическим способом. Это прискорбно, ведь
традиционные оливки лучше, в них больше полезных веществ.
Знание - сила
Узнать, каким способом сделаны оливки, продающиеся у нас, сложно. Производители
оливок и их поставщики в Россию не спешат раскрыть нам свои секреты.
Такое впечатление, что они предпочитают молчать о технологии
производства, чтобы не нанести удар по репутации продукта в России — мы
их крупнейшие импортёры в мире. Но есть правила, которые помогут сделать
правильный выбор.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 08.12.2017, 19:26 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125261
Репутация: 103
Статус: Offline
Правило 1. Оливки, сделанные по ускоренной технологии, обычно дешевле, и их чаще выпускают в железных банках (к
сожалению, из этого правила есть исключения).
Правило 2. Искусственные чёрные оливки можно отличить от зрелых, не вскрывая банку.
В их составе всегда есть глюконат железа (добавка Е 579) — это химикат
для фиксации чёрной окраски, без него оливки побледнеют. Такие оливки
очень чёрные и часто даже блестящие. Это неестественный цвет.
Правило 3. Натуральные зрелые оливки более тусклые, коричневатые и окрашены
неравномерно: бочок, обращённый к солнцу, ярче и темнее — он созревает
быстрее, а прячущийся в тени — бледнее.
Правило 4. Традиционные оливки бывают не только чёрными и зелёными, но ещё и розоватыми, слегка
фиолетовыми или коричневатыми. Это оливки средней спелости.
Правило 5. Ещё один вид традиционных оливок без химии — маслины по-гречески. Они
подсушенные и несколько сморщенные. Их продают не в рассоле (как все
перечисленные выше), они просто насыпаны в банки, часто с небольшой
добавкой масла. Вкус у них чуть более горький.
— В странах Средиземноморья практически везде, где выращивают оливки, я неоднократно
наблюдал одну интересную пищевую привычку — некоторые люди во время еды
проглатывают несколько оливок прямо с косточками, — рассказывает
Анатолий Гендин, специалист по национальным культурам питания. — В
народе есть мнение, что это полезно и даже защищает от рака. Хотя
тамошние медики полезность этого не подтверждают.
— Научных подтверждений полезности такой привычки я найти не смог, — говорит
Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. —
Некоторые утверждают, что косточки перевариваются и выделяют полезные
вещества. Я попробовал расколоть косточку оливки и убедился, что она
очень прочна, и, скорее всего, пищеварительным ферментам она «не по
зубам». С другой стороны, в ядре оливки могут быть полезные вещества —
содержимое практически любых семян, будь-то орехи или семечки, очень
богато ими. Поэтому, может быть, лучше оливковые косточки колоть как
орехи? К счастью, для большинства косточки безвредны, но у людей со
спаечной болезнью, запорами и вялым кишечником они могут стать той
«точкой роста», вокруг которой формируется безоар — инородное тело в
желудке и кишечнике. Иногда это приводит к проблемам с пищеварением,
вплоть до кишечной непроходимости. И обращайте внимание на форму
косточек, у некоторых сортов оливок они имеют острые концы и могут
поранить слизистую. Кстати, средиземноморская диета очень полезна, и
поэтому она защищает от рака и других болезней и сама по себе.
Кстати, неокторые диетологи считают, что жителям холодных стран, в том числе
России, средиземноморская диета не совсем подходит. Лучший вариант для
них — диета норвежская.
Чем полезны оливки
Оливки и оливковое масло составляют основу средиземноморской диеты, признанной самой
полезной в мире. Оливки содержат свыше 100 веществ, не все из которых
ещё изучены.
Уникальный набор из трёх типов фенольных веществ: простые фенолы (гидрокситирозол, тирозол); секоиридоиды (олеоропеин,
агликоны); лигнаны.
Сквален — защищает от развития рака кожи.
Мононенасыщенные жиры, витамин Е — понижают плохой холестерин и повышают хороший, защищают сосуды от атеросклероза.
Олеокантал — противовоспалительное и обезболивающее действие.
Олеиновая кислота — препятствует развитию рака груди.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика