Багира | Дата: Четверг, 22.10.2020, 09:01 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| 1) Эффект радио
Мы всегда говорим фоном. Мы говорим, говорим, говорим. Наши требования иногда нелепы. Мы постоянно придираемся и указываем, что делать, чего не делать. Сядь, не кричи, иди, не лезь, куда пошел. Постоянное жужжание просто раздражает, и ребенок вынужден отключить нас, как радио. ⠀ 2) Не доводим требования до конца
Когда мы говорим ребенку: "Иди спать", он понимает, что еще минимум час на перебранки и споры. Мама еще не дошла до точки кипения, а значит можно спокойно игнорировать ее требования. ⠀ 3) Мы разговариваем не с ним
Мы пытаемся кому-то третьему пожаловаться и поныть на свою тяжелую долю: "Вот, всю жизнь на них положила, никто меня не уважает и не слушает. Да как я устала от всего!" Этот опосредованный диалог с кем-то еще дети тоже очень быстро отключают, он им не интересен и ваши жалобы тоже. ⠀ 4) Постоянно ругаем
Сейчас внимание, задумайтесь и вспомните себя. Мы постоянно ругаем и угрожаем: "Не сделаешь уроки - не будет мультиков! Не доешь - не выйдешь из-за стола!". Дети вынуждены "отключаться" ради элементарного самосохранения. ⠀ На мой взгляд, это основные причины, почему дети нас не слушают.
Говорим много, говорим не по делу, не отвечаем за свои слова. Все просто! ⠀
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |