Белокочанная капуста по праву считается диетическим продуктом, ведь в ста граммах этого овоща содержится всего 20 килокалорий. Этот продукт хорош тем, что его можно есть хоть целый день в неограниченном количестве, при этом вы лишь потеряете граммы, а не наберете их, потому что на их переработку энергии организму понадобится гораздо больше, нежели будет получено при его поедании. Естественно, это не касается тех случаев, когда капуста поедается вместе с жирными котлетами или сосисками, в этом случае вы можете и не мечтать о стройной фигуре. В белокочанной капусте очень много витамина С, минеральных веществ, таких как калий, энзимы, фитонциды – все эти вещества предохраняют ваше сердце от заболеваний. Ее нужно употреблять людям, страдающим язвой желудка, гастритом, тем, кому нужно понизить в крови уровень сахара, улучшить работу печени и почек. Очень полезно есть капусту при простуде, если есть боли в позвоночнике и суставах, мастопатия и подагра. Довольно полезно есть капусту перед предстоящими важными событиями (как, например, сдача экзаменов), ведь съев салатик из капусты сразу исчезнет нервозность, что доставит вашему организму меньше стресса. Кроме того при помощи капустных листьев вы сможете избавиться от головной боли и чувства апатии. А вот не так давно было открыто еще одно ее полезное свойство – оказывается, при расщеплении капусты в желудке вырабатываются вещества, тормозящие рост раковых образований. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Однако до того как кинуться на рынок за кочаном капусты, подумайте хорошенько, достаточно ли крепок ваш организм в целом, чтобы подвергать его диете с помощью капусты. Капустную диету категорически не советуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, в большей степени из-за того, что потребление большого количества овощей вообще не очень хорошо сказывается на проблемных желудках. Кроме того это опасно для людей, страдающих сахарным диабетом, имеющих нарушения функций почек и при сильной степени ожирения. Если у вас не имеется таковых противопоказаний, то учтите и следующие недостатки данной диеты – ее считают плохо сбалансированной, потому что в ней нет всех необходимых витаминов и минералов (как и в любой другой монокомпонентной диете), в ней нет необходимых жировых кислот, которые полезны для организма. вот почему во время соблюдения этой диеты есть возможность, что вы будете испытывать головную боль, усталость, слабость, а это может помешать вашей работе. Поэтому хорошо соблюдать ее в период отпуска, когда нет необходимости быть сосредоточенным, внимательным и иметь быструю реакцию. Хотя если вы все-таки решились проводить ее в течение рабочего времени, то вам не стоит делать этого больше одного раза в месяц или даже два. И еще один факт, который вы должны знать – уже через неделю после начала диеты ваш организм начнет использовать в качестве горючего вашу мышечную массу, без которой однако ваше тело начнет становиться дряблым, потеряет упругость, поэтому не стоит придерживаться такой диеты больше одной недели. А еще при ее соблюдении вам понадобится недюжинная сила воли, потому что состав продуктов в этой диете не отличается особым разнообразием, а тому, кто все же продержался до конца и не поддался искушениям, следует знать, что самая главная вещь – это не сорваться в самом конце, после завершения диеты и не накинуться на сладости и булочки, на все эти калорийные безобразия, от которых вы намеренно отказывались такой долгий срок, ведь тогда ваши килограммы очень быстро найдут дорогу домой и все ваши мучения не будут стоить и выеденного яйца. А еще кроме возврата вашего веса на прежний уровень могут прилипнуть еще и дополнительные килограммы. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Кочан содержит 9 - 12 % сухого вещества, в том числе много сахаров и витаминов, особенно витамина С. В первый год жизни формирует кочан, во второй - выбрасывает цветоносный побег и дает семена. Для перехода к образованию семенных органов растение должно подвергнуться воздействию пониженных температур и пройти особый этап развития. У ранних сортов этот период короткий, поэтому при длительных весенних похолоданиях часть растений вскоре после высадки образует цветоносные побеги, не формируя кочанов.
Белокочанная капуста - одна из наиболее холодостойких овощных культур. Семена начинают прорастать при температуре 4,5 - 5 градусов. Высаженная и прижившаяся рассада выдерживает кратковременные заморозки до 3 - 4 градусов. Оптимальная температура ее роста в парниках 14 - 16 градусов, взрослых растений на грядах - 18 - 20 градусов. Температура свыше 25 градусов и недостаток влаги отрицательно влияют на рост капусты. Высокая влажность почвы в сочетании с температурой 20 - 24 градусов обеспечивает интенсивное формирование массы кочана. В конце вегетационного периода высокие температуры ведут к растрескиванию кочанов.