igors90 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 07:13 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Большинству респираторных заболеваний сопутствует высокая температура. Однако не спешите ее сбивать. Ведь повышение температуры тела свидетельствует о том, что ваш организм сопротивляется болезни. Именно поэтому жаропонижающие средства нужно начинать принимать только тогда, когда ртутный столбик термометра поднимается свыше отметки в 38 градусов. Впрочем, если вы легко переносите высокую температуру, ее можно и в этом случае не сбивать. Тем более что парацетамол негативно влияет на печень.
Поэтому если у меня или у моих близких температура во время болезни не очень высокая, я предпочитаю прогнать ее сном. Если же ртутный столбик градусника начинает приближаться к 39, то на выручку мне приходит настой малинового листа. Этот напиток абсолютно безвреден, а приготовить его проще простого. Достаточно заварить столовую ложку измельченных листьев малины кипятком (0,5 литра) в термосе на 20-30 минут, процедить и, добавив сок лимона и мед, выпить. Правда после такого чая обязательно нужно лечь в постель и максимально укутаться. Почему? Да потому, что малиновый чай вызывает повышенное потоотделение. А чем дольше мы потеем, тем сильней падает температура.Также нередко при респираторных заболеваниях инфекция «оседает» в носоглотке. Поэтому насморк и боль в горле являются частыми спутниками простуды. В этом случае я строго соблюдаю рекомендации, полученные от педиатра своей дочери. Поэтому насморк мы не лечим, а просто следим за чистотой носовых проходов. Недаром же существует шутка, что леченый насморк проходит быстро – за неделю, а не леченый долго – за 7 дней. Правда, очень редко (при затяжном выздоровлении, которое бывает при гриппе) приходится использовать сосудосуживающие капли. Но ими пользуемся лишь в том случае, если нос абсолютно «забит» и не дышит. При этом помним, что дольше трех дней и чаще трех раз в сутки (а лучше 2) их использовать нельзя, так как все эти широко рекламируемые препараты вызывают привыкание. Ну, а чтобы вылечить ангину, нужно очень часто полоскать горло. Часто – это буквально каждые полчаса! Причем средства для полоскания горла нужно обязательно менять. Например, первое полоскание можно выполнить обычным содово-солевым раствором (на стакан теплой кипяченой воды по 0,5 чайной ложки соды и соли), для второго полоскания можно развести спиртовую настойку календулы или хлорофиллипта (на стакан воды добавляется 1 чайная ложка настойки), ну, а к третьему полосканию уже будет готов теплый отвар ромашки или цветков календулы. Последний также просто готовится. Две столовые ложки выбранных вами цветков нужно залить кипятком (0,5 литра) и довести до кипения. Затем дать настояться полчасика и процедить. Кстати, полученный отвар можно пить, как чай, добавляя по вкусу лимон, сахар или мед.
http://www.sun-hands.ru/23kak_vilechit_anginu.html
Сообщение отредактировал igors90 - Понедельник, 04.02.2013, 07:14 |
|
| |