Психологические эквиваленты болезней
|
|
Tati_2010 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:50 | Сообщение # 31 |
| Спасибо ОГРОМНОЕ!!! :)))
|
|
| |
somnus | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:25 | Сообщение # 32 |
| Да, нужно жить легко, счастливо и радостно. Но как быть с тем "багажом" негатива и болезней, который уже есть. Вот если бы для каждой болезни в списке напротив стояло "противоядие". Или баланс хорошего и плохого в нашей жизни был хотя бы нейтрален. Ведь свойство памяти - запоминать и выводить на первый план в основном хорошие события. И оно держит нас на плаву, но, к сожалению, не может помочь, когда есть последствия деструкции.
|
|
| |
Багира | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:32 | Сообщение # 33 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Валерий Синельников в книге Возлюби свою болезнь дал алгоритм. Выглядит он упрощенно так: запрос в состоянии медитации или расслабления к своему подсознанию "почему у меня такая проблема". Устранение причины проблемы (страхов, обид, неправильных поступков) на уровне сознания - проработкой ситуации или по техникам работы с подсознанием. Прощение себя и тех, кто Вас обидел. Закрепление нового взгляда на травмирующий фактор - обиду или неправильную установку. Позитивный настрой, закрепляющий результат. Поясню на примере. Консультировала пожилую женщину, страдающую сахарным диабетом. Причина диабета - отсутствие радости(сладости жизни), и желание все контролировать. После разъяснения причин женщина перестала стараться контролировать дочь и внуков, уровень сахара значительно уменьшился:))
Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
irisharkova | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:40 | Сообщение # 34 |
| Меня очень удивила причина аденоидов. У младшего ребенка аденоиды II степени, но мы всегда считали его желанным и дома обстановка доаольно спокойная. Может причина где-то глубже?
|
|
| |
Багира | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:49 | Сообщение # 35 |
Архимагистр
| Может быть. Блок верхних чакр.
Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Багира | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:51 | Сообщение # 36 |
Архимагистр
| Всем - повторюсь! - рекомендую альтернативные системы дыхания. еще вариант - отдых в Кисловодске или Ессентуках, там ингаляции с минеральной водой убрали у меня гайморит и хроническую ангину.
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
somnus | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:31 | Сообщение # 37 |
| Сапсибо, я попробую, надеюсь, поможет. Хотя менять взглад на вещи не так уж просто, а закреплять еще тяжелее. Взможны ли рецидивы после такого лечения, и не станет ли хуже?
|
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:05 | Сообщение # 38 |
Архимагистр
| somnus, Вы не относитесь к этому так серьезно. Попробовать дышать по Бутейко - это обычная задержка дыхания на фоне приступа - бронхоспазма или аллергическом насморке. Стрельникова - это резкий выдох при частом дыхании, обе эти методики не слодные и дают хороший эффект.
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:07 | Сообщение # 39 |
Архимагистр
| А вот насчет меняться - если бы мне кто-то сказал как надо поменять что-то чтобы решить мои проблемы, я бы просто поменялась, а не думала о том, что это трудно:))
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
esmira | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 03:08 | Сообщение # 40 |
| Quote А вот насчет меняться - если бы мне кто-то сказал как надо поменять что-то чтобы решить мои проблемы, я бы просто поменялась, а не думала о том, что это трудно:)) Наверное, дело в том, что прежде надо поверить, что именно этот совет сможет помочь... Ей-богу, именно в этом дело! Потому что если будешь считать ,что именно это поможет - любыетрудности кажутся преодолимыми... (ну может, не любые - бывает что-то объективно непреодолимое, но уж точно не психологическое)
|
|
| |
kollectioner | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:25 | Сообщение # 41 |
| Багира, Искал поиском но не нашел. У моей супруги пониженное давление. Утро не начинается без чашки очень крепкого кофе. Болезнь достаточно редкая, медицина умеет давление опускать, но не умеет толком поднимать. Как это лечить, я в общих чертах представляю. Мне сейчас интересно откуда это берется. Можете как-то прояснить ситуацию с низким артериальным давлением?
|
|
| |
Багира | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:48 | Сообщение # 42 |
Архимагистр
| Низкое артериальное давление может быть связано с низким сердечным выбросом, это бывает или в результате заболеваний, или функциональных нарушений в работе сердца. Также может быть слабый тонус сосудов. Эта проблема связана с нервной системой. Супруге поможет режим, контрастный душ, физическая нагрузка, которая будет ей: 1. по силам, 2. приятна, интересна. Кроме этого я очень люблю старый препарат Рибоксин. Но все это можно уточнять только после минимального обследования, хотя бы данных ЭКГ. также хорошо действуют настойки Пиона уклоняющегося и Родиолы розовой, Золотого корня. Поможет прием аскорбиновой кислоты - перечисленные настойки и аскорбинка являются сильными антиоксидантами и стимуляторами.
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
esmira | Дата: Вторник, 01.06.2010, 01:16 | Сообщение # 43 |
| БАГИРА, спасибо огромное за советы! У меня тоже пониженное давление, обычно это не мешает (привыкла), но иногда невозможно просто работать! Насчет режима и так понятно, конечно, а вот знание о каких-то настойках-стимуляторах может пригодиться
|
|
| |
kollectioner | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:18 | Сообщение # 44 |
| Багира, Спасибо. С нервами у неё действительно не все хорошо. Плюс есть "женский блок" по центру спину, там горбинка. Никак не получается наладить нормальный выход эмоций...
|
|
| |
Багира | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:38 | Сообщение # 45 |
Архимагистр
| kollectioner, иога или цигун, или хотя бы танец живота:))
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |