Сейчас часто можно слышать об отношениях с зависимыми людьми. Игромания, алкоголь или наркотики – современный социум с лихвой предоставляет возможности для пагубных пристрастий, но что делать, если вы попали в отношения с таким партнером? Особенно, если речь идет о наркотиках. Ведь эта беда разрушает не только мир самих наркоманов, но и жизнь тех, кто их любит.
ЧТО ЖЕ НАДО ЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧЬИМ ДОВЕРИЕМ И ЛЮБОВЬЮ НАЧИНАЕТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОМАН?
Находясь в отношениях с наркозависимым, вы должны осознавать, что пристрастие любимого человека никак не относится к такому избитому и любимому зависимыми людьми понятию как привычка. Это серьезное психическое и физиологическое заболевание, которое на крайних стадиях принимает особо опасные формы, когда наркоман становится угрозой здоровью и себе, и окружающим.
А все разговоры наркомана о том, что я просто привык и сам скоро брошу – это всего лишь попытки отвлечь вас от проблемы.То есть другими словами, если вы находитесь в отношениях с наркозависимым, вы должны понимать, что рядом с вами больной человек – человек, которому необходимо лечение, а не моральные наставления и контроль более разумной второй половины.
Некоторые молодые женщины буквально ловятся на том, что примеряют на себя одновременно роль воспитательницы и преданного друга. Всё вместе создает в глазах самой жертвы (а психологически женщина в таких отношениях выступает именно жертвой) образ СПАСИТЕЛЯ!
Женщина вживается в эту благородную роль, не отдавая отчет, что становится частью драмы, в которой наркозависимый без скорой помощи специалистов так или иначе придет к полному моральному падению.Но за это время больной отберет у своих близких их лучшие годы, может лишить женщину возможности вовремя стать матерью, убьет всякую надежду на полноценное семейное счастье.
Пройдя такую дорогу, женщина зачастую сама нуждается в психологической помощи, и всё потому, что с самого начала был не верно поставлен диагноз, как больному, так и отношениям с ним.Сделать правильные выводы из происходящего мешает женское самомнение, убежденность в своих силах исправить ситуацию, иногда простое незнание причин и протекания наркотической зависимости.
К тому же наркозависимый в процессе развития болезни, становится умелым манипулятором, умеющим нажимать нужные кнопочки в любящих его людях.Поэтому если вы оказались в такой сложной семейной ситуации, задайте себе вопросы – а зачем вам это надо и понимаете ли вы всю серьезность проблемы? И если вы дадите правильные ответы, то тогда вам срочно нужно к специалистам!
авт. Новоселова Б.В. психолог Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Мой коммент. Все, в общем, верно. Только ув. автор не пишет о том, сколько стоит лечение наркомана. Начну с психолога. Сессия, 45 минут стоит от 2 т р(у начинающих) до 5 т р и выше(цены 2011 г, сейчас не знаю). "Идут" на психологические техники далеко не все, да еще и наркоман должен прийти к психологу не "датым", и по своей воле. Что бывает очень редко. Практически никогда.
Стоимость лечения и пребывания в наркологических центрах каждый, кому интересно, может увидеть в сети, без большого труда. Даже писать эти суммы здесь не стану. При этом, человек с зависимостью - это всегда отсутствие работы, денег и большие долги. К тому моменту, когда о зависимости узнают близкие.
Так что так же, как "семейная лодка разбилась о быт"(старое и известное всем выражение), так и любые попытки вылечить наркомана будут упираться в материальную составляющую, это неизбежно.
И единственным выходом из ситуации, когда близкий и любимый человек наркоман, будет немедленный и безоговорочный уход из отношений с наркозависимым. Иначе вы и не поможете ему кардинально. И свою жизнь разобьете на куски.
Я@ Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: