Багира | Дата: Понедельник, 11.12.2023, 19:32 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| А се – загово́р сильный Обережный, оборонный, что зовётся «Кольчугою Княжиею», или «Бронёю непреступною», в котором обращаются к Бабе-Яге:
На море Окияне, на острове Буяне Стоит Медный Терем о семи венцах; В том Тереме Медном — Томится, закован, Змей Огненный; Под тем Змеем Огненным — Сокрыт семипудовый ключ от Сокровищницы Княжией; В той Сокровищнице Княжией — Кольчуга богатырская, броня неприступная. По морю Окияну плывёт Лебедь Белая Со двора Княжиего. Поклонюсь я, добрый молодец [имярек], Лебеди Белой до самой-то Сырой Земли, Попрошу её, скажу ей таковы слова: «Ай же ты еси, Лебедь Белая! Полети ты к Терему Медному, Стань супротив Змея Огненна, Достань из-под спуда ключ семипудовый, Что от самой от Сокровищницы Княжией!» — «Уж ты гой еси, добрый молодец [имярек]! Не моим крыльям летать до Терема Медного, Не мне ставать супротив Змея Огненна, Не мне доставать ключ семипудовый! Есть на Буяне-острове Чёрный Ворон, Всем во́ронам – Старший брат; Сидит он на сыром кряковатом Дубе, Служит он верой-правдою Самой Бабе-Яте; Он долетит до Терема Медного, Станет супротив Змея Огненна, Добудет из-под спуда ключ семипудовый!» За тёмными лесами, за высокими горами, Во сыром бору стоит избушка на курьих ножках, Во той избушке живёт Сама Баба-Яга, Ворону Чёрному – Хозяйка, Всем зверям лесным – Начальница. Войду я, добрый молодец [имярек], в избушку, Поклонюсь Бабе-Яте до самой-то до Сырой Земли, Попрошу Её, скажу Ей таковы слова: «Ай же Ты еси, Бабушка Яга! Ты встань с печи, выйди из избы, Ты слетай на Окиян на́ море, Прикажи верному слуге Своему, Ворону Чёрному, — Слететь с сырого кряковатого Дуба, Поспешить к Терему Медному, Стать супротив Змея Огненна, Добыть с-под спуда ключ семипудовый!» — «Уж ты гой еси, добрый молодец [имярек]! Не Моей старости лететь на Окиян на́ море, — Сам прикажи слуге Моему, Чёрному Ворону, Исполнить свою Волю как Мою — Слетать до Терема Медного, Стать супротив Змея Огненного, Добыть с-под спуда ключ семипудовый!» Поклонился я Ворону Чёрному до Сырой Земли, Попросил его – Именем Хозяйки его, Бабы-Яги, Слетать до Теремя Медного, Стать супротив Змея Огненна, Добыть мне ключ семипудовый, Что от Сокровищницы Княжией. Как слётывал Чёрный Ворон с сырого Дуба, Долетал до Терема Медного, Ставал супротив Змея Огненного, Добывал с-под спуда семипудовый ключ, Отмыкал тем ключом Княжию Сокровищницу, Доставал из неё кольчугу богатырскую, Ту ли да броню неприступную; Как в той кольчуге – неуязвим я буду в битве с врагом, Добрый молодец [имярек], Непобедим, как Сам Князь На́больший! Да будет так! Истинно, так! Век по веку! Гой!
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |