Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Надо ли закрывать бизнес, если он не приносит дохода?
БагираДата: Суббота, 05.12.2015, 14:53 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Вопрос не праздный. Практически в каждом обращении по поводу убыточного бизнеса и долгов присутствует фраза "если я закрою бизнес, на что буду жить?" И чтобы было понятнее тем, у кого бизнес прогорает, и даже копятся из-за убыточного бизнеса долги, я начну немного в другого: с экономики.
Что такое прибыль? Прибыль это та часть наценки на товар, или услугу, которая находится между средневзвешенной, рыночной ценой, и себестоимостью товара, или услуги, как таковой. То есть производство товара(услуги)+ аренда+ налоги+зарплата+ амортизация оборудования(автомобилей, или станков)+ неучитываемые заранее факторы, типа покупательского спроса, количества конкурентов, курса доллара, цен на электроэнергию(повышаются в разы!), отопление(тоже не становится дешевле!)+ откаты(куда же без них) и пр.
Поэтому, если обсчитать стоимость товара или услуги, потом прибавить все сопутствующие расходы, то есть получить себестоимость, а потом еще учесть все расходы на продвижение товара на рынок(включая необходимую для хорошей торговли рекламу), получится такая заоблачная цена, по которой никто этот товар или услугу не будет приобретать.
Поэтому в современном мире все экономят, часть предпринимателей уходят всеми путями от непреложных и непременных расходов. А часть предпринимателей, тех, у кого связей поменьше, или опыта - неизбежно разоряются. Особенно, если изначально брали на бизнес кредит.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 05.12.2015, 15:00 | Сообщение # 2
Архимагистр
Даже те предприниматели, которые получили поддержку от государства в виде невозвратных 50(или 120) тысяч рублей, полученных на открытие малого бизнеса - не успевали элементарно "вписаться" по времени в собственноручно написанный бизнес-план. И попадали под штрафы.
А уж те, кто отрабатывает довольно высокие проценты банкам по кредитам, так те изначально надели удавку на шею, и себе и собственному бизнесу.
Вопрос же получения денег от такого бизнеса чаще всего обеспечивается следующими предоплатами за товар или услугу, что еще туже затягивает на шее предпринимателя "долговой аркан".
Экономическое образование, хотя бы минимальное, среди индивидуальных предпринимателей сейчас есть далеко не у всех. Кстати, те предприниматели, которые потратили время и деньги хоть на какое-то профильное образование, выкручиваются с ведением бизнеса лучше остальных. Мы с мужем дважды влезали в рынок, которого досконально не знали, и оба раза погорели на незнании мелких моментов именно в основной профильной специализации этого бизнеса: не учли того, что рабочие-строители, взятые по договору, могут в любой момент этот договор со своей стороны разорвать и "свалить" с горящего объекта. И не знали, что профессия швеи обычно осваивается именно в местах не столь отдаленных, что накладывает определенный отпечаток на профессиональную порядочность и обязательность всех швей, как таковых. Но мы еще легко унесли ноги, не копили многомиллионные долги. Все-таки было и видение и определенная чуйка. Люди же поступают совершенно по-другому, и продолжаясь надеяться "а вдруг?!" просто подписывают сами себе и своему бизнесу приговор.
К тому же в последнее время у меня было несколько обращений от "профессиональных должников", людей, которые занимаясь бизнесом, накопили столько долгов, что даже если их "разобрать на органы" и продать эти органы поштучно, то не будет погашено и половины всех их личных долгов.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 05.12.2015, 15:04 | Сообщение # 3
Архимагистр
Что я могу сказать по этому поводу? "Профессиональные должники" - это диагноз, примерно такое же диагноз, как и "профессиональный игрок". Объяснить игроку, что не надо дальше и больше играть - бесполезно. Объяснять тем, у кого большие долги, из-за бизнеса, который дохода не приносит - так же бесполезно. Избавиться от подобных проблем можно только кардинально поменяв жизнь. Кстати, государство в этом вопросе сейчас пошло людям навстречу, и приняло Закон о банкротстве физических лиц. Ну а тем, у кого большие долги на уровне уже судебных приставов, я могу посоветовать простой выход: устраивайтесь на любую официальную работу, и кладите в бухгалтерию к работодателю исполнительный лист, по закону у вас могут забирать не больше половины суммы зарплаты или других выплат. Да, дополнительная и официальная работа, да еще за копейки, это вроде как утомительно. Но разве это не лучше, чем быть должником?

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 05.12.2015, 15:06 | Сообщение # 4
Архимагистр
Существуют ли магические обряды, позволяющие разом разбогатеть и избавиться от больших долгов? Я честно скажу, таких случаев я не знаю, но как в любом трудном вопросе "терпение и труд - все перетрут": делая по одному простому и доступному обряду, регулярно, финансовую ситуацию удастся улучшить. Вот только если бизнес от человека "убирают", то тут как ни крути, все равно решение придется принимать. Или рано, или поздно, как было у меня со сгоревшим домом, когда уже выхода не оставалось другого, как жизнь кардинально менять.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 05.12.2015, 15:10 | Сообщение # 5
Архимагистр
Любые долги это как идти на прогулку с кирпичами за пазухой, они и тянут человека вниз, и удовольствие от жизни сводят к нулю. Поэтому прежде чем поднимать вопрос, как избавиться от долгов, оптимально человеку долги вообще не делать, или заранее хотя бы все внимательно просчитать. Причем при подсчете заложить временные риски, или появление конкурентов с более значимой финансовой поддержкой, чем у вас. А вот обряды на общее везение никогда и никому не помешали. Поэтому на везение, так же как и чистки, при отсутствии прибыли от бизнеса, делать что-то обязательно надо. Потому что посмотришь некоторых "предпринимателей", на них столько негатива, который не торговать мешает им, а просто жить, что только диву даешься, как с таким личным негативом человеку пришло в  голову идти открывать бизнес, и тем более делать долги.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика