Рассмотрим два варианта: первый - когда должны вы, и второй - когда должны вам.Если должны вы Если к этому моменту вы умудрились залезть в долг, не отчаивайтесь. Из любой ситуации есть выход. Ведь все события в своей жизни мы создаем сами.
Сразу составьте намерение: "В нужное время и в нужном месте я с благодарностью возвращаю такую-то сумму денег такому-то человеку, к обоюдному нашему удовлетворению".
Теперь обратитесь к себе и найдите причины этой ситуации. Определите, чем вы создали себе долг:
ЖИЗНЬ В ДОЛГ.
Занимать деньги всегда легче, чем их отдавать. Как говорится, занимаешь чужие, а отдаешь свои. Это плохая привычка. Она выработалась из мировоззрения, что мы здесь, на земле, находимся временно, тело наше дано нам на некоторое время, обратно мы не вернемся и т. д. Поэтому будем жить в долг. Это неверно.
В свое время, в годы советской власти, мы были воспитаны на чувстве долга. Долга перед семьей, перед Родиной.
Практически весь западный мир живет в долг и считает это совершенно нормальным. Люди уже привыкли к существованию долгов и даже считают, что без них жить просто нельзя.
Если вы не управляете своей жизнью, то вашей жизнью управляет кто-то другой. А долги являются прекрасным инструментом для этого.
ТОВАРЫ В КРЕДИТ.
Когда вы берете товар в кредит, вы влезаете в долг. Растет ваш пассив, который забирает деньги из вашего кармана. Вы обогащаете банкира. Часть вашей жизни уходит на это.Да, вы пользуетесь вещью, купленной в долг, но радость от приобретения этой вещи быстро проходит, так как вещь, как наркотик, дает мимолетное ощущение радости, то есть подмену радости, а не саму радость. Остается финансовое бремя.
Истинная радость может быть только от процесса созидания и от созерцания того, что вы создали во благо себе и окружающему миру. Скажите, вы сможете съесть яблоко, которое еще не выросло? Ну разве что мысленно. А как же тогда можно пользоваться вещью, машиной, которые вы не заработали, или жить в доме, который не построили? Абсурд.
В таком случае вы берете у будущих поколений. И при этом закладываете свою душу. Вы уже не свободны, и не свободны ваши дети. А все почему? Потому что зацепились за вещи, за блага цивилизации. Я могу пользоваться только тем, что создал сам, или тем, что мне оставили мои предки. Но даже если я пользуюсь тем, что мне оставили мои родители, то, если я не буду это преумножать, оно быстро закончится.
После этого создайте новые способы поведения и, главное, поймите, что никто в этом мире никому ничего не должен. Есть только ответственность за себя и за свою жизнь. Долги - это из старой модели мышления.
Поэтому при переходе в новую модель необходимо освободиться от любых старых долгов, иначе они будут вас держать и создавать проблемы. Речь идет не только о долгах материальных, но в первую очередь о долгах моральных, нравственных. А для этого необходима ответственность и самодисциплина.
Не обязательно отдавать всю сумму сразу, отдавайте по частям. Отдавая деньги по частям, вы заявляете о серьезности своего намерения. Только предупредите об этом того, кто давал вам деньги.
Если деньги были взяты под проценты, то, если есть возможность, откажитесь от выплаты процентов. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Люди имеют множество долгов. Причем большую часть из них просто не осознают. А ведь долги могут быть разные. В первую очередь - это невыполненные обещания.
Вспомните, сколько обещаний вы давали сами себе. "Все, с завтрашнего дня начинаю делать зарядку", "С понедельника буду правильно питаться", "Обязательно займусь собой" и т. д. и т. п. А что обещали своим детям, родителям, друзьям? И что выполнено из этого?
Несделанный звонок, хотели поздравить и не поздравили, хотели сказать доброе слово и не сказали. Все это моральные долги. Именно они и порождают долги материальные. А точнее, они отражают друг друга.
Никогда не давайте обещаний!
Как говорится, все течет, все меняется. Ваше обещание, которое вы дали сегодня, завтра может быть просто невыполнимо. Обещание - это тоже долг.
ЧЕМ МЫ ЕЩЕ СОЗДАЕМ ДОЛГИ?
Своей жадностью, то есть чрезмерными желаниями. Берешь больше, чем отдаешь. Такое отношение к Миру появляется в результате неправильного перераспределения своей энергии, расхлябанности, непонимания своих целей в жизни.А как только нарушается энергообмен с окружающим миром - тут же возникают проблемы: со здоровьем, с финансами, в отношениях с людьми.
Жалость к кому-либо тоже способствует созданию долгов.
В древнерусском языке слово Должен означает "обязанный", "грешный". В древнеанглийском dolg - "рана". Старославянское Рана ассоциируется с наказанием, карой, горением, болезнью, ударом. Если и дальше исследовать происхождение этого слова, то получим: Долг - это наказание, грех, кара, удар, болезнь, зло, бедствие, несчастье.
из сети Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: