«Маги - это существа следующего эволюционного витка,отличающиеся от людей не только уровнем сознания, но и биологическими параметрами. Помимо собственно магов, как переходную стадию, можно выделить экстрасенсов. С точки зрения людей маги – это личности со странностями или необычными способностями.
Магия - это наука существ, прошедших эволюционные изменения. Отличие науки магов от науки людей состоит в том, что в своих исследованиях люди опираются только на собственное восприятие трехмерного мира. Маги же используют модель многомерного пространства. Они развивают способность воспринимать эту многомерность. Уровень мага зависит от количества измерений, в которых он оперирует сознательно.
В процессе развития маги начинают воспринимать до 12 измерений. Считается, что общее число существующих в сознании нашей планеты измерений - 22. Хорошей иллюстрацией для сравнения уровней развития людей и магов может служить Древнеиндийская система каст или варн (варна в переводе с санскрита - качество, цвет). Эта модель прошла проверку временем и не является гипотезой отдельного человека, а отражает реальный ход процессов развития. Она досталась индийской культуре по наследству от более древних цивилизаций.Магов на Земле не так много и плотность населения в ихсоциуме не велика. В Библии есть ссылки на избранных и говорится, что их 150 тысяч. В древние времена магов существовало именно такое количество. На нынешний день оно удвоилось и составляет примерно 300 тысяч.
Есть такое понятие как дистанция общения, которое связано с тем, что идентично работающие организмы на определённом расстоянии как бы наводят друг на друга нервный импульс, то есть своё состояние. Люди это чувствуют хорошо в общественном транспорте, где приходится стоять вплотную друг к другу. При этом наступает эффект <внутреннего молчания> из-за взаимного энергетического подавления. У магов эта дистанция чрезвычайно далека. По существу они являются открытыми системами, и их воздействие распространяется на очень большую территорию. Поэтому они вообще держатся друг от друга подальше». С 16.12 до НГ работу не беру. Пишите по всем вопросам магу Россомахе.
Я бы не ставила магов отдельно от остальных представителей цивилизации и животного мира. Многие, кто любит животных, или птиц, знают, что и кошки с попугайчиками могут лечить болезни. И защищая своего хозяина от негатива, кошка, собака, крыса или хомячок могут даже умереть. Это что значит – что они тоже маги?Магами я бы назвала людей, которые имеют различные паранормальные способности, не хотят или не могут жить обычной человеческой жизнью, и зарабатывают себе на жизнь своими действиями или способностями. Все байки о том, что маг посидел в кресле народного заседателя. Или поработал слесарем-сантехником. Или поучил детей. А потом, во второй(или в первой) половине дня одел колдовскую мантию, прямой или перевернутый крест и стал «магичить» - или фантазии типа «желаемое за действительное» или откровенное вранье.«Люди – не колдуют!»(Ведьма). авторство - Багира С 16.12 до НГ работу не беру. Пишите по всем вопросам магу Россомахе.
Многие маги в начале свей практики остаются социальными людьми. Но по мере овладения определенными навыками и умениями, перед начинающим магом встает выбор - бросить все и заняться только магией(практиками я считаю только тех, кто зарабатывает себе на жизнь именно магическим способом, помогая людям, и никак иначе!) или оставаться в социальной сфере "полноценным" человеком. Про "полноценность" нашей жизни в социуме прекрасно написал Дмитрий Верищагин в своей 1 и 2 книге ДЭИР(желающие - прочитайте, поймите, наконец, что вами "рулит", когда хочется купить новую машину, или шубу). Третий вариант, не справляющийся и с магической составляющей в своей жизни,и в жизни социальной, человек, вернее, полумаг, начинает искать "сокровенные материалы", чтобы, как говориться, и рыбку съесть,и на дерево залезть. И в этом нет ничего нового, но и ничего позитивного, потому что даже та же Степанова работает, и работает в общем-то хорошо. Если только человек не живет в пределах МКАДа, не стоит в пробках, по 3-4 часа ежедневно, добираясь до своего "типа магического салона". В принципе, можно даже работать, у меня один знакомый сильный колдун работал сантехником. Только социальная часть личности, как и работа, не должна сковывать личность мага, или колдуна, и ее духовное, эзотерическое развитие. Поэтому маги и колдуны, по моему мнению - это бывшие люди, свернувшие с обычного Пути социального человека, удалившиеся от социума, зарабатывающие себе на жизнь магией(хоть куском масла, хоть десятком яиц!). Люди, которые могут менять реальность техниками на Тонком плане.
Все остальное - самообман. И опасные игры, особенно если новоиспеченный маг решает вмешиваться в чужие судьбы, и помогать другим, оставаясь на обычной работе. И далеко не "магический снобизм" заставляет меня писать это, а мой личный жизненный опыт, потому что все описанное(попытку магичить, и оставаться "приличным", обычным человеком) - прошла и я сама. И хорошо знаю, чем подобное "сидение на двух стульях" в моем случае закончилось. С 16.12 до НГ работу не беру. Пишите по всем вопросам магу Россомахе.
И не надо думать, что став магом, человек приобретает для себя только позитив. Побочки от профессиональной магической деятельности бывают разные. Только об этом мало кто пишет, типа "А зачем?" С 16.12 до НГ работу не беру. Пишите по всем вопросам магу Россомахе.