1. Главные цвета хэллоуина это черный и оранжевый. Черный цвет символизирует смерть и тьму, а оранжевый – сбор урожая в уходящем году.
2. Хэллоуин стоит на первых строчках в негласном рейтинге коммерческих фестивалей мира. Это значит что в мире тратятся огромные суммы денег на проведение этого праздника как самими людьми, так и теми кто проводит этот праздник.
3. Самый большой денежный приз вручаемый на празднике равняется 25 тысячам долларов. Его может получить тот, кто вырежет самый оригинальный Джек-фонарь из тыквы.
4. Знаете какие сладости “лидируют” на Хэллоуине? Это шоколад! 80% от общих продаж сладостей накануне праздника – это сладости из шоколада, даже несмотря на то, что он стоит гораздо дороже карамели.
5. Самая большая тыква представленная на Хэллоуине весила 1446 фунтов (переведя в килограммы мы получим так же огромную цифру:655,895 кг). Это чудо было выращено фермером из Канады (штат Онтарио).
6. Праздник Хэллоуин внесен в список самых распространенных фобийсреди детей.
7. В Мексике в день Хэллоуина отмечается еще и День мертвых: люди посещают могилы умерших предков. Естественно ни о каком веселье они не думают, поэтому именно в Мексике проходит самый мрачный Хэллоуин в мире.
8. В древности первые джек-фонари вырезали не из тыквы! Для фонарей использовали репы небольших размеров.
9. Самое распространенное суеверие на Хэллоуине: считается что если посмотреть в зеркало ровно в полночь, то в нем можно увидеть свою смерть. Хотя в некоторых странах молодые девушки пытаются именно таким образом разглядеть своего суженного.
10. Традиционные страшные костюмы и маски сопровождают праздник Хэллоуина на протяжении 2000 лет. С 16.12 до НГ работу не беру. Пишите по всем вопросам магу Россомахе.
Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами.
Чтобы привидения приняли нас за "своих" и не причинили нам вреда, надо тщательно подготовиться к их приходу, не упустить ни одной мелочи. Во-первых, надеть маску. Во-вторых, создать соответствующий "ужасный" антураж. И, в-третьих, защитить свой дом от нежелательных гостей. Итак... вооружаемся!
Начнём с тыквы. Чтобы превратить тыкву в страшный джеков фонарь, возьмём в руки большой длинный нож. Можно, конечно, воспользоваться и зубчатым ножом для хлеба, перевернуть тыкву набок и аккуратно, ровно отпилить её верхушку. Однако настоящий романтик никогда так не поступит. Напротив, нам нужен длинный острый нож – такой, как у мясника, смачно кромсающего здоровые куски говяжьей туши. Точным движением руки рассекаем твёрдую корку тыквы и срезаем верх плода. Затем вычищаем волокна, семечки и мякоть (из которой, кстати, можно приготовить традиционную "хэллоуинскую" тыквенную выпечку – например, английский тыквенный пирог).
Теперь вооружимся маленьким ножом с коротким лезвием. С его помощью вырезаем в твёрдой тыквенной корке глаза, нос и зловещую улыбку.
Кстати, фонарь в виде тыквы – американская выдумка. Англичане, придумавшие Хэллоуин, ещё несколько десятилетий назад накануне Хэллоуина вырезали страшные рожицы на свекле, картошке и репе. Кстати, тыкву можно заменить гирляндой из зеленых, желтых и красных перцев. Так что смело доставайте продукты из холодильника, берите в руки маленький нож и приступайте резьбе "по овощам".
Страшные рожицы готовы. Теперь нам понадобятся свечи. Забудьте о сентиментальных тонких разноцветных свечках – вы покупали их совсем для другого праздника и, видимо, забыли вовремя использовать. Ханукальные и геммороидальные тоже оставьте в покое. Для Хэллоуина нужны свечи солидные, толстые, крепкие, чтобы горели всю ночь.
Одну из свечей помещаем в полую тыкву: по поверьям, огонёк отпугивает злых духов. Остальные свечи расставьте по всему дому. И на стол не забудьте: свеча в Хэллоуин – обязательный элемент сервировки.
Вы привыкли к белоснежным скатертям на праздничном столе? Не пойдёт. Чёрная скатерть, чёрные салфетки, тарелки из тёмного стекла – вот настоящий кошмар! В Хэллоуин даже обыденный кухонный инвентарь превращается в наводящие ужас адские декорации. А вполне безобидные блюда складываются в леденящее душу кошмарное меню.
Роль крови будет выполнять томатный сок. Его можно не только пить, но и использовать в сервировке стола. Возьмите обычные одноразовые латексные перчатки, наполните их томатным соком, разбавленным водой, поместите в морозилку. Когда вода превратится в лед, снимите перчатки, получившиеся ледышки положите в ведерки для вина – среди обычных кубиков льда.
Но и это ещё не всё. Добавим хоррора. Воткните топорик для рубки мяса в разделочную доску, предварительно смазанную тем же томатным соком. Поместите эту жуткую композицию в самый центр стола.
Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами.
Чтобы привидения приняли нас за "своих" и не причинили нам вреда, надо тщательно подготовиться к их приходу, не упустить ни одной мелочи. Во-первых, надеть маску. Во-вторых, создать соответствующий "ужасный" антураж. И, в-третьих, защитить свой дом от нежелательных гостей. Итак... вооружаемся!
Начнём с тыквы. Чтобы превратить тыкву в страшный джеков фонарь, возьмём в руки большой длинный нож. Можно, конечно, воспользоваться и зубчатым ножом для хлеба, перевернуть тыкву набок и аккуратно, ровно отпилить её верхушку. Однако настоящий романтик никогда так не поступит. Напротив, нам нужен длинный острый нож – такой, как у мясника, смачно кромсающего здоровые куски говяжьей туши. Точным движением руки рассекаем твёрдую корку тыквы и срезаем верх плода. Затем вычищаем волокна, семечки и мякоть (из которой, кстати, можно приготовить традиционную "хэллоуинскую" тыквенную выпечку – например, английский тыквенный пирог).
Теперь вооружимся маленьким ножом с коротким лезвием. С его помощью вырезаем в твёрдой тыквенной корке глаза, нос и зловещую улыбку.
Кстати, фонарь в виде тыквы – американская выдумка. Англичане, придумавшие Хэллоуин, ещё несколько десятилетий назад накануне Хэллоуина вырезали страшные рожицы на свекле, картошке и репе. Кстати, тыкву можно заменить гирляндой из зеленых, желтых и красных перцев. Так что смело доставайте продукты из холодильника, берите в руки маленький нож и приступайте резьбе "по овощам".
Страшные рожицы готовы. Теперь нам понадобятся свечи. Забудьте о сентиментальных тонких разноцветных свечках – вы покупали их совсем для другого праздника и, видимо, забыли вовремя использовать. Ханукальные и геммороидальные тоже оставьте в покое. Для Хэллоуина нужны свечи солидные, толстые, крепкие, чтобы горели всю ночь.
Одну из свечей помещаем в полую тыкву: по поверьям, огонёк отпугивает злых духов. Остальные свечи расставьте по всему дому. И на стол не забудьте: свеча в Хэллоуин – обязательный элемент сервировки.
Вы привыкли к белоснежным скатертям на праздничном столе? Не пойдёт. Чёрная скатерть, чёрные салфетки, тарелки из тёмного стекла – вот настоящий кошмар! В Хэллоуин даже обыденный кухонный инвентарь превращается в наводящие ужас адские декорации. А вполне безобидные блюда складываются в леденящее душу кошмарное меню.
Роль крови будет выполнять томатный сок. Его можно не только пить, но и использовать в сервировке стола. Возьмите обычные одноразовые латексные перчатки, наполните их томатным соком, разбавленным водой, поместите в морозилку. Когда вода превратится в лед, снимите перчатки, получившиеся ледышки положите в ведерки для вина – среди обычных кубиков льда.
Но и это ещё не всё. Добавим хоррора. Воткните топорик для рубки мяса в разделочную доску, предварительно смазанную тем же томатным соком. Поместите эту жуткую композицию в самый центр стола.
Салат «Красный паук» копченая курица 300 грамм. яйцо 3 шт.; маринованные огурцы 5 шт.; картошка вареная 3 шт.; половинка лука маринованного; сыр 100 грамм; майонез; свекла для украшения. Все ингредиенты выкладываем слоями. — тертый картофель; — майонез; — маринованный лук; — половина мяса порезанного квадратиками; — майонез; — огурцы порезанного квадратиками; — майонез; — остальное мясо; — майонез; — тертый сыр; — майонез; — яйцо тертое; — майонез. Из вареной свеклы вырезаем паучка(овальные попа и туловище длинные тонкие ножки что бы лучше выкладывать) украшаем салат. Совет свеклу желательно нарезать необходимой форы и положить просушивать на полотенце так она не будет быстро красить салат. С 16.12 до НГ работу не беру. Пишите по всем вопросам магу Россомахе.