Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Архетипы богинь в современном мире. Геката.
БагираДата: Пятница, 23.09.2016, 20:25 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
http://moonshaman.com/arxetipy-velikix-bogin-gekata/

Даже сам Зевс настолько уважал Гекату, что никогда не оспаривал ее древнего права давать или не давать смертным то, что они пожелают. У нее было три тела и три головы — львиная, собачья и кобылья ( Гесиод. Теогония 411-45 2.)

Геката (E k a t h) — богиня мрака, ночных видений и чародейств. В предложенной Гесиодом генеалогии она — дочь титанидов Перса и Астерии и, таким образом, не связана с олимпийским кругом богов. Она получила от Зевса в удел власть над судьбой земли и моря, была одарена Ураном великой силой.
Геката — древнее хтоническое божество, которое после победы над титанами сохранило свои архаические функции, даже было глубоко чтимо самим Зевсом, войдя в число богов, помогающих людям в их повседневных трудах. Она покровительствует охоте, пастушеству, разведению коней, общественным занятиям человека (в суде, народном собрании, состязаниях, в спорах, в войне), охраняет детей и молодых людей.
Она — подательница материнского благополучия, помогает рождению и воспитанию детей; дает путникам легкую дорогу; помогает покинутым возлюбленным.

“Я призываю тебя, о разящая метко Геката,
три заповедных пути предержащая грозная дева,
сжалься, сойди к нам в земной ипостаси, морской и небесной,
в пеплосе ярком: своей желтизною он с крокусом спорит.
Души умерших из бездн увлекая вакхической пляской,
Бродишь, Персеева дочь, средь могил затевая охоту.
Вслед за тобою бегут по безлюдным просторам олени,
Псы окружают тебя, о царица полночных видений.
Неодолимая, ты отзываешься свистом смертельным.
Дева ночная, тельцов приносящая в жертву; Вселенной
Ключница. Нет поясов на одеждах твоих похотливых.”
Орфический гимн)

«Если на мужегубительный бой снаряжаются люди,
Рядом становится с теми Геката, кому пожелает
Дать благосклонно победу и славою имя украсить.
Возле достойных царей на суде восседает богиня.
Очень полезна она, и когда состязаются люди:
Рядом становится с ними богиня, и помощь дает им…
…Конникам также дает она помощь, когда пожелает,
Также и тем, кто средь синих, губительных волн промышляя,
Станет молиться Гекате и шумному Энносигею.
Очень легко на охоте дает она много добычи,
Очень легко, коль захочет, покажет ее – и отнимет».
Теогония)

Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 23.09.2016, 20:25 | Сообщение # 2
Архимагистр
Геката. Очень удивительный и мистический женский Архетип. Богиня, пробуждающая в женщине стремление к духовности, к магии и мистике.
Она Богиня пределов – все двери и дороги в ее ведении. Именно она открывает новорожденным дверь в наш мир.
Она может быть доброй и злой колдуньей. Шутницей и матерщинницей. Она может много делать и при этом оставаться неизвестной.
Это Богиня, помогающая обиженным женщинам восстановить справедливость и отомстить обидчику, насылая на него безумие через обряд.
Именно она помогла Медее добиться любви Ясона.
И при этом у нее свои неписанные правила, которые она соблюдает очень строго и переубедить ее невозможно.
Обычно этот Архетип пробуждается в женщине после 45-50. Дети уже взрослые и мы можем заняться исследованием окружающего мира и себя.
Женщина, в которой данный архетип проявляет себя в полной силе, часто становится профессиональной гадалкой или ведуньей. Также она может быть профессиональной духовной акушеркой, впускающей в мир духовности и магии неофитов.
Геката имеет доступ во все три мира и может беспрепятственно бродить по различным мирам, поэтому астральные путешествия в мистицизме и трансовые состояния современной психологии в ее веденьи.
При всей привлекательности магии и мистики Архетипа Гекаты надо помнить, что согласно мифологии у нее было много детей, но не было ни мужа ни любовника. Так что, если Вы хотите выйти замуж, то архетип Гекаты не для вас.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 23.09.2016, 20:25 | Сообщение # 3
Архимагистр
В современном обществе мы часто можем встретить Гекат, у которых много духовных детей, но женское счастье замужества – не их путь. Хотя истинную Гекату это не пугает и не останавливает. Давайте же посмотрим, как формируется архетип Гекаты в женщине.

Детство: Гекатой может стать девочка, которая от рождения чувствует свою инаковость. Когда происходит передача магической силы по роду. Иногда архетип Гекаты могут пробудить тяжелые события, сиротство – когда магическая сила Гекаты позволяет выжить.

Образование: Обычно у Гекаты множество сертификатов и дипломов в самых разных направлениях: от медицинских и психологических до явно магических.

Мужчины: не имеют для нее особого значения. Очень часто мужчины боятся ее и ее силы и стараются избегать отношений с ней. Не дай бог легкомысленно ее соблазнить и обмануть. В гневе Геката будет страшна и ее месть незамедлит уничтожить обидчика. Мрачные, холодные, внешне замкнутые мужчины – повелители душ – это ее избранники. Часто ими становятся колдуны – люди из ее круга или алкоголики, которых она будет спасать всеми возможными способами, начиная от трав и заканчивая молитвами в церкви.

Дети: Детям она разрешает вести себя как угодно, главное, чтобы выполняли ее указания и правила.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 23.09.2016, 20:26 | Сообщение # 4
Архимагистр
В современном обществе мы часто можем встретить Гекат, у которых много духовных детей, но женское счастье замужества – не их путь. Хотя истинную Гекату это не пугает и не останавливает. Давайте же посмотрим, как формируется архетип Гекаты в женщине.

Детство: Гекатой может стать девочка, которая от рождения чувствует свою инаковость. Когда происходит передача магической силы по роду. Иногда архетип Гекаты могут пробудить тяжелые события, сиротство – когда магическая сила Гекаты позволяет выжить.

Образование: Обычно у Гекаты множество сертификатов и дипломов в самых разных направлениях: от медицинских и психологических до явно магических.

Мужчины: не имеют для нее особого значения. Очень часто мужчины боятся ее и ее силы и стараются избегать отношений с ней. Не дай бог легкомысленно ее соблазнить и обмануть. В гневе Геката будет страшна и ее месть незамедлит уничтожить обидчика. Мрачные, холодные, внешне замкнутые мужчины – повелители душ – это ее избранники. Часто ими становятся колдуны – люди из ее круга или алкоголики, которых она будет спасать всеми возможными способами, начиная от трав и заканчивая молитвами в церкви.

Дети: Детям она разрешает вести себя как угодно, главное, чтобы выполняли ее указания и правила.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 23.09.2016, 20:26 | Сообщение # 5
Архимагистр
Идентификация с архетипом: Если женщиной овладевает архетип Гекаты, то она будет пытаться всеми силами установить свою власть над всеми близкими людьми. В ход пойдут любые способы, вплоть до черномагических. Ярость и месть может охватить душу и требовать все новых и новых ритуалов, чтобы отомстить всем, кто когда-либо перешел ей дорогу. Мстительность Гекаты не знает границ. Ее злоязычие и зависть не имеет предела. Вы могли встречать таких старушек, которые всеми и всем недовольны и постоянно всех проклинают, начиная от правительства и заканчивая соседской кошкой. И все-таки намного приятнее быть доброй волшебницей, а не злой ведьмой.

Развитие: Если Вы обнаружили в себе энергию архетипа Гекаты, то постарайтесь выйти за ее пределы, будьте реалистичной. Кроме иных миров существует и наш земной. Призовите Афину и Артемиду на помощь. И не принимайте на себя функции всемогущего Бога – это может привести к психушке.

Помощь: К энергии Гекаты можно обратиться, когда нам нужно открыть какие-либо двери. Помощь в любом посредничестве.
Римляне отождествляли Гекату со своей богиней Тривией — «богиней трех дорог», так же как и ее греческая аналогия, она имела три головы и три тела. Изображение Гекаты помещалось на распутье или на перекрестке дорог, где, выкопав глубокой ночью яму, приносили в жертву щенков, или в мрачных пещерах, недоступных для солнечного света.

«Вверил ей (Гекате) Зевс попеченье о детях, которые узрят после богини Гекаты восход многовидящей Эос». (Гесиод)

Таким образом, Геката впускает в этот мир детей в процессе их рождения из мира ИНОГО. Она богиня Акушерок и Доул.

Кстати именно с Гекатой сравнивали славянскую Макош в древних источниках. Считая их сходными по своему характеру и деяниям.

Эжени МакКвинн (с) 2008 для журнала «Лунный Календарь»

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 23.09.2016, 20:32 | Сообщение # 6
Архимагистр
ГЕКАТА  -  богиня мрака ,ночных  видений и колдовства.Считается  женским божеством- покровительницей некромантии.   

Благовония - белена, могильный барвинок (иногда смешанные с кровью жертвы).  

Жертвоприношения - чёрные собаки, чёрные свечи.

Время проведения ритуалов,обращённых  к  Гекате - первый и третий час ночи, в два первых  и два последних  дня Луны.

Место проведения ритуалов - перекрёстки  безлюдных  или заброшенных  дорог.

День Гекаты - понедельник.

Этот ритуал  можно проводить и  дома.

Для проведения ритуала вам понадобятся  9 свечей, 9 тарелочек  и  жестяная  ёмкость для воды.

Накройте стол (алтарь) белой  скатертью. Наполните непочатой водой предназначенную для неё ёмкоить и поставьте в центре стола. Установите на подставках  свечи и разместите их  вокруг воды в форме равностороннего треугольника, так чтобы его основание было обращено к Вам.

Все двери должны быть  закрыты, окна плотно завешены шторами,электричество выключено.

Зажгите свечи слева направо по часовой стрелке и ровно в полночь начинайте читать заклинание -                               

" Прошу справедливости я,

О Богиня Геката,

Богиня Мрака и Ночи.

Пусть станут враги мои прахом отныне,

И станет пусть прахом, кто горе мне прочит!

Не знают покоя пусть те, кто мне враг,

Всегда пребывая в мучительном страхе,

И пусть их  обступит зловещий мрак,

И, если так надо, пусть будут на плахе!

Прошу справедливости я, о Богиня Геката,

Богиня Мрака и Ночи,

Пусть станут враги мои прахом отныне,

И станет пусть прахом, кто горя мне хочет!"

Заклинание  нужно прочитать 12 раз.

http://www.liveinternet.ru/users/5071829/post276496321

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 14.10.2016, 22:53 | Сообщение # 7
Архимагистр
Ритуал полнолуния

Луна всегда ассоциировалась с женщиной, с тремя фазами и периодами человеческой жизни. С древних времен люди поклонялись Лунным Богиням: Деве, Матери и Мудрой старой женщине (Крон). Все вышеупомянутые богини являются аспектами Лунной Богини, в Греции каждому лику соответствовала одна из богинь: Дева - Селена, Мать - Деметра, а Старуха - Геката. Чуть позднее, эти аспекты были приписаны Гекате.

Данный ритуал полнолуния - ритуал посвященный Гекате в ее аспекте Матери, носит созидательный и познающий характер.

Перед самим ритуалом расслабьтесь и начните наблюдать за полной луной, почувствуйте силу Луны, как ее сила течет к вам. Алтарь можно украсить белыми цветами и символами луны, а на середину положить кусочек кварца. Налейте мисочку воды и по возможности положите туда изделие из серебра.

Как только приготовления выполнены, зажгите свечи, больше всего вам подойдут белые или серебристые свечи, зажгите благовония, постройте и откройте круг.

Теперь настало время призыва, для этого подойдет любая молитва или инвокация. Как только почувствуете силу и присутствие богини, ее любовь, как она разливается по вашему телу, произнесите:

Прекрасная Леди, Королева Небес,
Сияющая в ночном небе, мерцающая среди звезд,
Хозяйка ночи, хранительница магии,
Льющая свой свет на землю.
Лунная Богиня, этот ритуал – в твою честь,
Смотрящая на нас из темноты,
Хранящая секреты прошлого, настоящего и будущего.
Матерь-Луна! Я приветствую тебя!
Озари меня своим серебряным светом.

По прочтению заклятья, представьте Богиню. Визуализируйте ее так, как видите ее вы. Разрешите вашей фантазии представить ее в любом подобающем виде, например как луну в мириадах звезд на небе, как женщину в белой или серебристой одежде, а может как любящую Мать и дитя.

Теперь настало время либо для медитации либо для другой магической работы любого плана. Как все будет сделано, завершите ритуал традиционным элементарным праздником. Не забудьте закрыть круг.

http://ecath.ru/hecate-spells/full-moon-rite.html

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 14.10.2016, 22:55 | Сообщение # 8
Архимагистр
Помощь Гекаты в амурных делах
приворот

Когда ваши дела сердечные как Вам кажется зашли в тупик, все равно есть выход из сложившейся ситуации. Как вариант - приворот.

Традиционный любовный приворот - не что иное как зомбирование личности и навевание ей желаний и чувств любви. Условиями для продуктивного проведения ритуала приворота являются тесная связь с объектом ваших желаний и вещь, которая принадлежит объекту. Это традиционный взгляд чернокнижия, или же других традиций на данный вопрос.

Путь жрецов и жриц Гекаты имеет иной взгляд на вопрос приворота любимого или же любимой. Все действо делается с помощью трехликой богини, вы молите ее о помощи, она опять же взвешивает реальную необходимость для Вас того что вы просите и в случает одобрения Вы получите желаемый результат.

Представленный любовный приворот хоть и легок в исполнении, но это не уменьшает его силы.

Приготовления просты. Вам необходима черная свеча, розовые лепестки. Из благовоний лучше использовать масло пачули и ароматическую палочку с запахом сосны.

Выберите место, сотворите защитный круг, в нем еще один, в котором вы нарисуете пентаграмму. В промежутке между вторым и первым кругом - рассыпьте лепестки роз. Далее возьмите свечу и смажьте ее маслом пачули. Произнесете:

Круг создан и теперь я между мирами, вне границ времени, где ночь и день, рождение и смерть, радость и горе сливаются воедино. Именно здесь я призываю на помощь великую Гекату и становлюсь с ней единым целым. Да будет так!

Установите свечу в центре пентаграммы, зажгите ее, вложите в нее всю свою волю. Произнесете имя любимого, или любимой и молвите следующее:

Ритуал начинаю, я (ваше имя) его /ее (имя) заклинаю. Пусть день ото дня, ночь от ночи все мысли, желания и мечты его/ее будут лишь обо мне, который/которая его/ее брат/сестра в океане времени. Да будет так!

Воскурите благовония и скажите:

Я зажигаю благовоние с благодарностью Гекате за ее помощь!

Ритуал окончен. Свеча и благовония пусть догорят, наблюдайте за этим. Как все догорит, отправляйтесь домой.
Источник: http://ecath.ru/hecate-spells/help-of-hecate-in-love.html

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 24.02.2020, 21:58 | Сообщение # 9
Архимагистр
защита Гекаты: 

Разложите Вашу черную ткань или черное полотенце на полу Вашей комнаты, кухни или ванной. 
Вы встаете на колени перед свечой и зажигаете ее. Листок с текстом положите перед собой. Начинайте читать заклинание, глядя прямо в пламя черной свечи. 

Великая Геката, Повелительница Ночи, 
Богиня Темной Луны, Друг и Возлюбленная Тьмы, 
перед которой трепещут живые и мертвые, 
Я, маг (Ваше колдовское имя), в миру (Ваше мирское имя), взываю к Тебе. 
Даруй мне свое благословение, о Великая Мать, 
Защити и обереги меня в моем колдовстве, 
Чтобы не сразил меня гнев Великих Богов, 
Чтобы миновали меня болезни, смерть и несчастья. 
Великая Геката, Богиня Темной Луны, 
Я, маг (Ваше колдовское имя), взываю к тебе 
Услышь мой призыв, о Великая Мать.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 24.02.2020, 22:02 | Сообщение # 10
Архимагистр
Ритуал Гекаты Многочисленны и ужасны лики Лилит. Аспекты единого, они выражают собой злосущую составляющую от Тьмы. Все эти лики являют грани одной Силы – черной, безбрежной и прекрасной Лилит. Во все времена люди знали Ее под разными именами – Геката, Кали, Тиамат, Астарта, Ал Басты, Ламашту, Карина, Морана. В Её Ликах проявляется Её суть – ужасающая и завораживающая. Через свои лики Она являет свое лицо. Получение Благословления в Колдовстве. Воинственный и колдовской лик Лилит. 7/

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 24.02.2020, 22:02 | Сообщение # 11
Архимагистр
Геката - владычица ночи, скачущая во Тьме с факелом в руке в окружении своры голодных черных собак. Ей подвластно все, что связано с колдовством и черно-магическими злодеяниями. Она покровительница ведьм и ночных существ. Темной ночью Гекату славят колдуны и ведьмы. Непроглядной ночью к Гекате обращаются за силой и благословением те, кто желает идти по Черному Пути. Тех, кто слаб духом – Она сводит с ума, тем же, кто чист перед Ней – Она дарует свое черное благословение. Найди подходящее дерево, плодоносящее или бесплодное. Срежь ветвь с тремя ответвлениями. Взамен оставь на дереве черную ленту. Знай, мертвая от живого, ветвь открывает пути. Малая от большого, она символизирует связь колдуна и Богини. Срезанная ветвь – символ смерти, самый простой и эффективный жезл. Три ответвления связаны с тремя ликами Ночной Богини. Очисти ветвь от коры голыми руками, дай высохнуть и выкраси в красный, своей или жертвенной кровью. В полночь ночи новолуния, или в час луны на перекрестке трех дорог начерти срезанной ветвью круг. Держи ветвь левой рукой за три ответвления. После положи ветвь на севере, чтобы соприкасалась с кругом. Внутри круга сложи костер. Не забудь добавить корней и ветвей бузины. На севере, на линию круга у ветви расположи курительницу с курениями Гекаты. Зажги курения. Дождись, пока дым не начнёт стелиться. Смотри, куда стелется дым, поклонись в ту сторону, ибо это знак Богини. Зажги факел, обойди круг три раза противосолонь. Встань у ветви, дотронься до нее левой рукой. Затем громко позови Богиню, трижды по три назвав Ее имя. Распознай Ее благоволение или недовольство. И скажи, зачем пришел, либо беги без оглядки. Если Богиня благоволит, войди в круг и факелом зажги костер. Обратись к Гекате: О Великая Геката, богиня широких дорог и перекрестков, Ты, которая является ночью с факелом в руке, враг дня, друг и возлюбленная Тьмы. Ты, которая радуется лаю собак и вкусу теплой крови, Ты, которая ходит среди призраков и могил, Ты, которая удовлетворяешь жажду крови, Ты, которая вызываешь страх в смертных душах, Горго, Мормо, Луна с тысячей ликов, прими благосклонно мою жертву. Разрежь левую руку. Пролей кровь в вино. Пролей вино в огонь. Пролей вино на сторону отмеченную Богиней. Пролей вино в курения. Сделай глоток сам. Пролей все вино в костер. Помни - первый глоток Богине, второй глоток Богине, третий глоток Богине, четвертый колдуну, последнее всегда Богине. Закрой глаза и с воспрянувшим духом произнеси испрашение: Когда на землю мрак опускается Стаи голодных псов воя Бегут таящейся в ночи смертью В поиске новой жертвы. Они лижут твои руки, Геката! Страшные они ластятся к Тебе Играют пред Тобой вырванными сердцами! Ночью только Твоя Власть! Я преклоняюсь в восхищении Опьяненный(ая) луной и ночью Злая, злая Геката Я желаю лишь одного – Чтобы Ты была сильна мною, Благосклонна к злому колдовству. Благослови меня, о, Геката. Ночью, что есть Твоя Власть! Сиди у костра, ожидая знака Богини. Когда погаснет костер, поблагодари богиню и выйди из круга. Возьми ветвь и возвращайся домой, безмолвно и без страха. Если ты услышишь вой псов Гекаты, и твое сердце не наполнится страхом, знай, что отныне в твоем колдовстве будет трехкратный успех. 
© Источник: https://koldovstvo.guru/threads/meditacija-ritual-znaki-gekaty.361

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 24.02.2020, 22:03 | Сообщение # 12
Архимагистр
Орфический Гимн Гекате Я призываю тебя, о разящая метко Геката, Три заповедных пути предержащая грозная Дева, Сжалься, сойди к нам в земной ипостаси, морской и небесной, В пеплосе ярком: своей желтизною он с крокусом спорит. Души умерших из бездн увлекая вакхической пляской, Бродишь, Персеева дочь, средь могил затевая охоту. Вслед за Тобою бегут по безлюдным просторам олени, Псы окружают Тебя, о царица полночных видений. Неодолимая, Ты отзываешься свистом смертельным. Дева ночная, тельцов приносящая в жертву; Вселенной Ключница. Нет поясов на одеждах твоих прихотливых. Юношей доблестью Ты наделяешь, воинственный пламень в них возжигаешь. Летишь по горам, озирая владенья. Дай же надежду, прошу, всем молящим. И крепостью духа их одари, как Своим волопасам удачу даруешь! Еще один гимн: Славься в веках, Триединая Матерь! Ты, что серпом новорОжденной Девы Силу даешь и вершишь исцеленье, Ты, что растишь благодатные мысли, Ты, что стремленье даешь и желанье, Ты, что сияешь венцом Круглоликой! Славься в веках, Триединая Матерь! Ты, что ведешь по дороге бессмертных, Путь нам даруешь, стезю освещаешь, Ты, что восходишь полночным светилом, Ты, что вселяешь в сердца беспокойство Ты, что готовишь приход Седовласой! Славься в веках, Триединая Матерь! Ты, что во мраке и холоде ночи Тварей толпу истязешь кнутами, Ты, что даруешь безумия муки, Ты, что в отчаянье души ввергаешь, Ты, что кровавою правишь охотой! 
© Источник: https://koldovstvo.guru/threads/meditacija-ritual-znaki-gekaty.3617/

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика